Газы мучают малыша

Когда ваш малыш стал без ора и криков наваливать полный подгуз? Сил уже нет 3 месяца по кругу, газы, мучают, уснет и просыпается от них. читала 3 месяца что это пройдет, но нам скоро 3 а что-то не проходит, года что-ли теперь ждать ((( бедный малыш весь измучен.ни прибиотик ни капли ни какие не помогают

Bantik
027108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Нам за 4 перевалило, все так же, орать меньше стал конечно, но ночи не спим, днём тоже живот мешает. Диета не влияет, согласна, я сижу, а толку 0, лекарства для самоуспокоения, просто куму то везёт больше, кому то меньше… и поможет видимо правда только время, все что помогает другим видимо либо совпадение, либо у них не так все плохо...

Пожаловаться
Bantik
Аня 

Согласна на все 100

Пожаловаться
Ирина

Не хочу расстраивать, но нам 5,5 и газы сильные до сих пор. Ни капельки, ни моя диета никак не помогают. Засыпает и просыпается от них, и так все время

Пожаловаться
Bantik
Ирина 

Как я вас понимаю.похоже тут вообще смысла нет ориентироваться на месяцы

Пожаловаться
Ирина
Bantik 

Абсолютно. Сначала я ждала эти 3 месяца, потому что у большинства все проходит именно к 3. Наступили 3 месяца и без изменений. Наступили 4, все так же. Теперь я уже ничего не жду, просто как идёт, так и идёт. Ещё у нас полезли зубы, поэтому про ночной сон я уже и не помню. Спим урывками и просыпаемся по сто раз

Пожаловаться
Bantik
Ирина 

Бедные малыши ну и мы соответственно, а зубы хуже переносите чем колики?

Пожаловаться
Ирина
Bantik 

Вы знаете, тьфу тьфу, пока не так страшно. Только ночной сон ухудшился, часто просыпается и на ручки хочет все время, но пока не такой ужас как пишут. Не знаю как с остальными зубами будет

Пожаловаться
Айгуль

Нам эспумизан помогает.я ему на соску капаю 5 капель перед каждым кормлением. Но плакать ребёнок будет в любом случае? может не так сильно как при коликах, но будет и это нормально.

Пожаловаться
Яна

У нас тоже когда газики-пуки плач.
Делаю массажик животика, прям проминаю после ванны теплой. Малышка плачет сильно конечно. Но зато потом газы выходят хорошо. Эспумизан помогает малышке, ей не так больно.
Пр поводу питания мамы. Забудьте про свежие овощи, все только варенное запеченное. И даже немного специй, могут вызвать газики.

Пожаловаться
Bantik
Яна 

У нас ив.все это делаю и массаж и ТД и ТП, осталось только в бубен бить если бы он помогал .

Пожаловаться
Яна
Bantik 

Терпения, вам! Попробуйте сменить смесь. Может, гипоаллергенную, или безлактащную. Смесь тяжёлая для детских животиков. А вообще поговорите с хорошим педиатром по подбору смеси. Я перед сном 60 мл нан 1 даю, потому что вечером нет молока особо.

Пожаловаться
Bantik
Яна 

Попробую, но на ГВ было тоже самое

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Марина

В 3,5 месяца все закончилось. До сих пор вспоминаю как страшный сон

Пожаловаться
Екатерина

Вообще не плакал, вы наверное едите что то не то или просто колики, давайте эспумизан, все пробовали помогает на долгий срок только он

Пожаловаться
Bantik
Екатерина 

Мы вообще на ив, а эспумизан нам не помог! А вообще питание мамы на это не влияет

Пожаловаться
Екатерина
Bantik 

Да вы что

Пожаловаться
Оливка

Нам эспумизан помогает.

Пожаловаться
Bantik
Оливка 

Не помог, Боботик, Саб симплекс, беби калм

Пожаловаться
Leruska

У нас до 4 месяцев колики были. Ещё говорят можно спутать колики с не приятными ощущениями когда яички в мошонку опускаются. Вам могу пожелать только терпения))

Пожаловаться
Аня Алексеева

Около 4 месяцев все прошло

Пожаловаться
Светлана

В три месяца прошло. Даже немного раньше.

Пожаловаться
Bantik
Светлана 

Прямо вы узнавали по запаху что он покакал? Вообще целый день ни каких капризов и плача?

Пожаловаться
Светлана
Bantik 

У нас вообще целая эпопея была. Дочка какала раз в пять шесть дней. Остальное время кряхтела и пукала. Четыре раза ставили микролакс. Это микроклизма. Но это не запор был. Молоко все усваивалось. Календарь повесили и отмечали дни, когда какали. Потом к трем месяцам стала какать два три раза в день. Лежит и смотрит молча. Сосредоточенно. И запашок. Я от счастья аж танцевала с ней на руках. Никогда не думала, что мне для счастья надо будет чтобы ребенок покакал. Клизмочки эти возьмите.хорошая вещь. Можете в интернете почитать про них.

Газы мучают малыша
Пожаловаться
Bantik
Светлана 

Но у нас нет запора, просто перед тем как покакать орет и плачет, уффф я уже с трудом верю что это пройдет, силы уже иссякают

Пожаловаться
Светлана
Bantik 

Тогда эспумизан. Нам помогал. Пройдет. Причем неожиданно. Грудью кормите? Я грудью. Думала с голоду помру. Исключила все, что может газики дать. Не переживайте. Все почти через это проходят.

Пожаловаться
Bantik
Светлана 

Ив у нас