Перевозбудимость

Ребенок ни секунды не сидит, носится как ветер, на сон не могу уложить ни на дневные, ни на ночь. Ночью просыпается до 10 раз! Я просто кричать уже хочу от безысходности. Девочки как расслабить малыша? Как научить засыпать самостоятельно? Сколько ваши дети бодровствуют в 9 мес? Сколько снов днем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

Мы просто подмываемся, личико, ручки, потом приглушаю свет, убираю игрушки чтобы не было соблазна, ложу на спинку, мажу мазью (фото) грудь и ступни, телевизор на максимум 2 палочки громкости и включаю звуки природы, бывает просто какой то сериал, и потихоньку успокаивается, засыпает, ночью 1-2 раза просыпается, и то за молоком.

Перевозбудимость
Пожаловаться
Ирина
Элина 

У нас и без игрушек найдет себе занятие, будет танцевать около спинке кровати

Пожаловаться
Ирина

А что за крем такой?

Пожаловаться
Элина
Ирина 

Увлажняющее и успокаивающее средство с экстрактом алоэ вера — помогает ребенку успокоиться и расслабиться. С запахом розмарина и лаванды

Пожаловаться
Ирина
Элина 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

К неврологу сходите. Может гиперактивный, пропишет витаминки.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Я звонила сегодня неврологу, сказала магний б6 попить и ванны с солью

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Нам тоже назначали магний б 6 в ампулах по-моему, уже не помню...

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Да в ампулах

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

А вам витаминки назначали?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Честно не помню. Четыре года назад это было. Но помимо ампул что-то ещё разбавляла...

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

И как результат был?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Да, был. Стал спокойнее.

Пожаловаться
Natali

Оооо картина один в один, у меня если честно руки опустились

Пожаловаться
Ирина
Natali 

Сколько раз днем спит? И как он у вас укладывается?

Пожаловаться
Natali
Ирина 

Днем 3, 2 у нас ну никак — не вывозит ((все 3 сна и в ночь укладываю с боем и истерикой… И с вб практиковала и больше и меньше: хоть так хоть так одна картина Репина

Пожаловаться
Natali
Ирина 

Пыталась не качать, терпела вопли и переваливание по кровати до последнего, всеровно качаю в итоге

Пожаловаться
Диана

Ритуал обязательно, перед сном ванну с лавандой/хвоей/валерианой. И попробуйте массажик. Надо переключать на спокойный лад, искать подходы. И потом повторять изо дня в день.

Пожаловаться
Ирина
Диана 

Ритуал то перед сном есть, купание, подготовка ко сну. Вот как переключится на спокойный лад? Я и лежать пробовала с ним и гладила его, все бестолку, он вскакивает и начинает носится.

Пожаловаться
Диана
Ирина 
Моей только если вырубить свет и закрутить в одеяло помогало. Физически вырубить. Конечно, сопротивлялась, кричала, но хоть ложились спать. А так могла до 5 утра даже не спать