Как происходит крещение 7-8 малышей?

Девочки, ВООБЩЕ не знаю, как происходит крещение. Собираемся крестить сына. Кто держит на руках, как в воду окунают, сколько по времени и т.д. Расскажите, пожалуйста ВСЁ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мы крестили одного.сначала я держала на руках -батюшка читал молитву матери.потом уже крестные (в основном крестный ), в чан с водой батюшка посадил его и сверху обливал (в этот момент мы закричали, испугался видимо ).проходило все около часа! мальчиков в конце заносят в алтарь ещё.

Пожаловаться
Анюта

Так странно.., родители вообще не должны присутствовать на таинстве крещения, ну по крайней мере в храме они не должны находится ?, для этого и есть крестные родители и только они должны быть, а тут пишут, что и родители держали и присутствовали?… во порядки пошли?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анюта 

Ох, если мы не будем присутствовать, то для ребёнка это будет огромным стрессом???

Пожаловаться
Оксана

У нас в городе где то длится полтора часа крещение, а где и все 25 минут при этом было 12 человек. Ребёнка держит крестный если мальчик, и если девочку крестная. Как крестят в каждой церкви свои правила. 

Пожаловаться
Юлия

У нас было индивидуальное крещение. Пришли к определенному времени. Покрестили. По времени минут 30 проходило, если не меньше. Держали крестные, окунал Батюшка.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

А как окунали? Сколько денег батюшке давали?

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчикаИдевочки 

Опустил его в чашу с водой и на голову поливал водичкой. Платили за крещение 2000.

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Мы крестили в 9 мес. Сына все время держал крестный, по времени ну около часа. Поливал батюшка с ковшика потому что было ещё прохладно на улице. Воду они грели, я подходила пробовала.
Пожаловаться
Лёля

Крестный держит мальчика.мы с мужем просто в стороне наблюдали.

Пожаловаться
Надежда

Нее, его сначала в большое полотенце а потом одевают в сорочку

Пожаловаться
Елена

Только наблюдали. Ребёнок был на руках крестных родителей

Пожаловаться
Anna

Мальчика держит крестная, в воду у нас не окнами, по времени 30-40минут

Пожаловаться
Эйлин

у нас были индивидуальные крестины, длилось все час примерно, держал крестный постоянно, мы с мужем просто наблюдали. Окунал батюшка

Пожаловаться
Наталья

Держат крёстная или крёстный, в воду у нас не окунали просто полили водичкой, т.к в памперсе сейчас оставляют только.А по времени часа 2 может, не засекали.Вам ещё надо будет сходить на слушание о таинстве крещения, в конце дадут справку, что вы его прошли, а в день крещения отдадите её в церкви, когда будете оплачивать крестины.Вам всё в церкви скажут, не переживайте.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Наталья 

Значит когда сорочку надевают? Я думала в сорочке купают??

Пожаловаться
Наталья
МамаМальчикаИдевочки 

А сорочку одевают после

Пожаловаться
Надежда

Тоже самое было у девочки которая крестила не индивидуально, только ещё ждут пока других опустят и занесут

Пожаловаться
Надежда

Мы крестили индивидуально( договаривались с батюшкой), минут 20-30, держала сначала крёстная мама и она же окунала, батюшка наголову поливал, потом уже крестный держит, а в конце я(мама и его же отдавала у алтаря батюшке), крестильную рубашку одевали после окунания.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Надежда 

А я думала, что окунают в сорочке?? ?

Пожаловаться
Анюта

По времени час полтора, держат крестные, окунает батюшка.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анюта 

А каким образом окунают?

Пожаловаться
Анюта
МамаМальчикаИдевочки 

Нашего просто положил себе на руку на живот, и поливал сверху водой читая малитву, и ножки немного и все

Пожаловаться
Виктория
МамаМальчикаИдевочки 

На счёт того как окунают зависит от батюшки, все делают по разному. Нашу полностью с головой окунали

Пожаловаться
МатьТроих

Я и муж стояли только и наблюдали, все делали крестные и батюшка! Но мы одни крестились, больше не было никого

Показать ещё