Девочки, ВООБЩЕ не знаю, как происходит крещение. Собираемся крестить сына. Кто держит на руках, как в воду окунают, сколько по времени и т.д. Расскажите, пожалуйста ВСЁ?
Девочки, ВООБЩЕ не знаю, как происходит крещение. Собираемся крестить сына. Кто держит на руках, как в воду окунают, сколько по времени и т.д. Расскажите, пожалуйста ВСЁ?
Мы крестили одного.сначала я держала на руках -батюшка читал молитву матери.потом уже крестные (в основном крестный ), в чан с водой батюшка посадил его и сверху обливал (в этот момент мы закричали, испугался видимо ).проходило все около часа! мальчиков в конце заносят в алтарь ещё.
Так странно.., родители вообще не должны присутствовать на таинстве крещения, ну по крайней мере в храме они не должны находится ?, для этого и есть крестные родители и только они должны быть, а тут пишут, что и родители держали и присутствовали?… во порядки пошли?
Ох, если мы не будем присутствовать, то для ребёнка это будет огромным стрессом???
У нас в городе где то длится полтора часа крещение, а где и все 25 минут при этом было 12 человек. Ребёнка держит крестный если мальчик, и если девочку крестная. Как крестят в каждой церкви свои правила.
У нас было индивидуальное крещение. Пришли к определенному времени. Покрестили. По времени минут 30 проходило, если не меньше. Держали крестные, окунал Батюшка.
А как окунали? Сколько денег батюшке давали?
Опустил его в чашу с водой и на голову поливал водичкой. Платили за крещение 2000.
Крестный держит мальчика.мы с мужем просто в стороне наблюдали.
Нее, его сначала в большое полотенце а потом одевают в сорочку
Только наблюдали. Ребёнок был на руках крестных родителей
Мальчика держит крестная, в воду у нас не окнами, по времени 30-40минут
у нас были индивидуальные крестины, длилось все час примерно, держал крестный постоянно, мы с мужем просто наблюдали. Окунал батюшка
Держат крёстная или крёстный, в воду у нас не окунали просто полили водичкой, т.к в памперсе сейчас оставляют только.А по времени часа 2 может, не засекали.Вам ещё надо будет сходить на слушание о таинстве крещения, в конце дадут справку, что вы его прошли, а в день крещения отдадите её в церкви, когда будете оплачивать крестины.Вам всё в церкви скажут, не переживайте.
Значит когда сорочку надевают? Я думала в сорочке купают??
А сорочку одевают после
Тоже самое было у девочки которая крестила не индивидуально, только ещё ждут пока других опустят и занесут
Мы крестили индивидуально( договаривались с батюшкой), минут 20-30, держала сначала крёстная мама и она же окунала, батюшка наголову поливал, потом уже крестный держит, а в конце я(мама и его же отдавала у алтаря батюшке), крестильную рубашку одевали после окунания.
А я думала, что окунают в сорочке?? ?
По времени час полтора, держат крестные, окунает батюшка.
А каким образом окунают?
Нашего просто положил себе на руку на живот, и поливал сверху водой читая малитву, и ножки немного и все
На счёт того как окунают зависит от батюшки, все делают по разному. Нашу полностью с головой окунали
Я и муж стояли только и наблюдали, все делали крестные и батюшка! Но мы одни крестились, больше не было никого