Вздрагивание у ребенка норма или…?

* Девочки ребенок очень чутко реагирует и вздрагивает, пугается даже например муж рядом сидит и заговорит она даже от голоса вздрагивает и от многих других шумов. Думаю что проблема в том что старшая у нас гиперактивная и постоянно прыгает скачет и маленькая  пугается, может она ее напугала и теперь у нее испуг или что? Нормально ли это что даже на голос она дает такую реакцию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Гладких
у нас тоже в таком возрасте вздрагивал, потом прошло. Мне кажется, просто ребенок превыкает к звукам. 
Пожаловаться
Оксана М
у нас тоже вздрагивал. Даже в роддоме. Хотя они и говорят, что они там вообще не реагируют на резкие звуки. Санитарка тазиком где-нить громыхнет-он вздрагивал. Ну у нас как выяснилось была жидкость в голове лишняя (часто так бывает)…
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже вздрагивала, в 3 месяца ходили к неврологу, он сказал что это норма и пройдет со временем, сейчас дочке 5, вздрагивает только иногда и от сильных звуков
Пожаловаться
ПриношуСчастье
у нас так реагировал где-то с 4 до 6 месяцев, иногда задумается о чем-то, а тут посторонний звук, вздрагивал и начинал ужасно плакать, а потом само как-то прошло
Пожаловаться
Мне медик сказала что это признаки рахита — надо витамин Д давать, побольше на солнышке с ребенком гулять (у меня тоже ребенок вздрагивал). Но все-таки проконсультируйтесь со своим врачом.
Пожаловаться
Людмила
Мы сдавали мочу по Сулковичу у нас были проблемы но сейчас все в порядке с усвоением вит Д
Пожаловаться
Катюшка
было такое, сейчас такого не замечаю, сама кого хочешь напугает.
Пожаловаться
ЖУЖА
у нас так же.и у сына так было-прошло
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
у на после того, как в 3 месяца соседи за стенкой перфоратором долбили —  стал пугацца! но потом прошло, к году
Пожаловаться
Виктория Марконец
Невропатологу покажитесь, насколько я знаю-норма вздрагиваний у ребенка до 3месяцев.
Пожаловаться
Наталия
у нас тоже такое 
Пожаловаться
мой такой же дерганый, возрастное пройдет…
Пожаловаться
alexa
Нормально. 
Пожаловаться
Ксюня㋡
К невропатологу обратитесь
Пожаловаться
Людмила
Уже записались 22 пойдем
Пожаловаться
Ксюня㋡
Надо надо… у меня по рождению тоже шарохалась… невропатолог сказал нормуль… и теперь правда нормально. Мало ли как бывает.
Актуальные посты
как сделать творог для ребенка
лечение зубов во время беременности