Я скоро вздернусь, знала что с детьми сложно, но не каждый же день и ночь ж… па! С первых дней проблемы со сном, с дневным особенно. Ночной в полтора месяца наладили пеленкой-коконом. Ждали 3 месяца чтобы прошёл животик и станет легче, потом надеялись вот покрестим и будет нам счастье… нам уже 4 месяца, а стало ещё хуже, днём спим только с сисей во рту на руках и то минут по 30-40, если звезды сошлись и мы покакали перед сном, может часа полтора… а теперь пошла крахом и НОЧЬ😤 раньше просыпался 2 раза, вставал в 6, когда посыпался долго не перекладывала с рук, по часу сидела, ждала крепкого сна, но это норм было. Сейчас просыпается каждые 20 минут, а то и 10, самый длинный сон один!!! Всего полтора часа, я всю ночь занимаются тем что пытаюсь его укачать, то на руках, то лёжа с сисей, всеми способами, сама только ложусь рядом и все заново, он начинает крутиться и открывает глаза. Я ему чичичи, а он пошла в ж… пу, я ему сисю, а он — ещё подумаю, беру на руки иногда пару раз соснет и вырубается, что это за ЖЕСТЬ??? У кого то было так? Когда появится хоть лучик света? Спим с рождения в среднем 13 часов, а то и 10 в сутки, ОЧЕНЬ чутко
Может не наедеается (молока пустое). Были такие же проблемы- начала докармливать стало чуть лучше. Наш рекорд за ночь 17 вставаний ??♀️
С молоком проблем нет, грудь даю по требованию, вес набирает по верхней границе нормы, даже переедает иногда и срыгивает
А давление внутричерепной проверяли?
Зубы?
Да, два раза делали УЗИ, были у неврологов, только кривошея и тонус, прошли курс у остеопата, шея прямее, а сна все нет
Попробуй купать перед сном в успокаивающем сборе трав и давать пить ромашку чай.
На зубы тоже списываем ( у меня в 3 мес вылезли), но зубов пока не видно, десна вроде не припухла, пойдём к педиатру попрошу посмотреть проф взглядом)
Попробую, спасибо, этим ещё не баловались)))
Я на своём какие только эксперименты не проводила ??♀️??♀️??♀️?? но что касаемо сна — это ад, спит только со мной и с грудью ?
У нас когда лезли вообще признаков никаких не было кроме крика и отсутствия сна, а за два дня температура 38,7 как дала
Ваш ребенок слишком зависим от факторов отхождения ко сну, которые выработались, когда вы боролись с животиком. Сейчас, скорее всего, лезут зубы. Легче не станет, будет лишь хуже. Выход один — отучать ребёнка от засыпаний у груди и от укачиваний. В Вашем случае только через рев и вообще ночей без сна. Зато спустя неделю-две Вы поразитесь, что ребенок уснул сам и проспал несколько часов подряд. И сон резко наладится, когда ребенок привыкнет засыпать без груди и качаний. Я отучала и от засыпаний у груди, и от укачиваний, так что я знаю, что говорю.
☝
А как укладывали? днём пробую просто лёжа погладить и колыбельную петь, час лежим, то покричит, то погулит, спать хочет, но не засыпает
А как вы это сделали? Тоже интересно
Мой способ Вам не поможет, так как я отучила ребёнка в период, когда он был спокоен. Дождалась, когда зубы вылезут и принялась за дело. У меня есть пост об этом, можете, конечно, почитать. У Вас слишком запущено все, только через крик будете отучать. Но самое главное — не сдаваться. Раз решили, то ни разу не срываться и не укачивать и не давать грудь для сна. Только если у ребенка уже слишком сильный плач.
У меня есть пост о том, как я ушла от укачиваний
В 4 мес читала что регресс сна происходит, неделю-две
Может что-то беспокоит? Вес хорошо набирает?
Вес набираем хорошо, с животом проблемы с рождения, перед пуком вертится, чичичи раньше хватало)) у врачей были, говорят все норм, терпи
Моему 5 мес. Тоже спит только с грудью во рту. В итоге я плюнула и организовала совместный сон. Стали мы оба высыпаться. И заметила, что если днем проспит с грудью минут 40, проваливается в глубокий сон, то можно отползать и спит сам тогда, правда так не часто получается
Мы с рождения вместе спим, но рядом лёжа с грудью не так успешно, как с грудью и на ручках)а ночью с ним на руках спать это уже перебор… в 4 месяца то))
Вот вот у нас также было… просыпался по 12 раз за ночь… все сисю хотел… я уже как зомби ?♀️ ходила… и это с 6 до 10 мес… а до этого спал как убитый ночью.
Не знаю даже что посоветовать…
С 6 до 10 мес? как выжить?
у нас то же самое началось — *опа полная...
Я вам большее скажу, у моего сына сон плохой был до 1,4 ходила как зомби и кукушка ехала?
Я уже смирилась что дела никакие не делаю по дому, ещё на работу выйти думала на несколько часов в день… ага, лалейла блин… до 1,4 могу не дожить?♀️
Доживете?куда вы денетесь! Я же как то дотянула… хотя было очень сложно, 2 раза была в глубокой депрессии и с нервным срывом?ни когда не думала, что детки могут быть настолько беспокойными