Ну вот и стало известно😡

Недавно писала пост о том, что так сложилось, что моя дочь кушает смесь. А именно НАН тройной комфорт и стул зловонный и темно-зелёный, да ещё и запоры, без помощи не ходит по-большому(( месяц отбивала порог больницы с просьбой педиатра о пересмотре питания и разобраться -найти причину таких запоров и такого стула… и наконец-то дали направление (спустя три недели криков и мучений моей ляли) на сдачу копрограммы и кал на упф… и результат-стафилококк и клебсиелла у малышки в кишечнике😱😰 это капец, я расстроена, опять куча лекарств… Зато после моих уже скандалов в поликлинике (нервы не выдержали уже) ещё и наконец-то от анемии прописали препараты железа (гемоглобин 91). Надеялась, что начнём принимать лекарства и все наладится со стулом… но не тут то было((( запоры ещё сильнее и кал окрашен в чёрный (из-за железа). Девочки, были ли у кого-то из ваших деток (тьфу, тьфу) такие инфекции в кишечнике и как быстро вылечили? После лечения нормализовался ли стул?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatеZolotaya

Тоже все это было, бак сет беби и биогаю пили. И да, ребёнка не мучалась а бегала платно сдавала копрограмму.

Пожаловаться
Ольга

А от анемии что прописали вам?

Пожаловаться
Снежана
Ольга 

Феррум лек-сироп, но заменили на мальтофер капли.

Пожаловаться
Tanyushka
Снежана 

Феррум он вроде с года нам в аптеке сказали, тоже капли выписали при анемии

Пожаловаться
Марина

У дочки в 3 месяца были жёлтые какахи, но пенистые и с кучей слизи, воспаление по копрограмме и клабсиелла в анализе на дисбак. Миллион раз слышала, что нет такого диагноза, но ребёнок реально орал вечерами, да и днем живот периодически явно мучал. Продавала курс бакткриофага и шлифанули все примадофилусом, какать стала реально по часам! Слизь, правда, не в таком ужасном количестве, но осталась. Сейчас ей явно не причиняет дискомфорт и я никак не лечу. А бактериофаг это не антибиотик, хуже явно не будет

Пожаловаться
Снежана
Марина 

Я уже заметила улучшение. Бактериофаг принимаем четвёртый день и у меня ребёнок сходил САМ, до этого я всегда ей помогала, а тут сама, правда мы ещё смесь меняем по-тихоньку… не знаю, что помогло, но спать малышка стала больше, я привыкла, что она за 2,5 месяца толком не спит, что аж как -то не по себе, что она столько спит?

Пожаловаться
Катя

От нана такой кал был и у нас. И запоры. Перешли на фрисоВом (он он запоров) и все отлично стало. Попробуйте, если лучше не будет, то дело в стафиллококе

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже был вонючий зеленый стул, но и ребенок плакал постоянно. Сначала думала на колики. Потом платно сама здала кал, показала стафилокок и клебсиелла. Пили пиобактериофаг 10 дней. По началу были жуткие крики, но врач предупредил. Кал наладился только спустя 7 дней. После бифиформ Беби и теперь всё хорошо. Животик болит редко)

Пожаловаться
Снежана
Анастасия 

А смесью кормили? Не меняли при этом смесь? Кал наладился только после приёма бифиформа через 7 дней как пропили его? А то у вас там точка в предложении и неочень понятно(((

Пожаловаться
Анастасия
Снежана 
Мы на гв) кал наладился после приема пиобактериофага.
Пожаловаться
Сандра

Вам ставят несуществующие диагнозы. Такой стул является нормой для первого месяца жизни. Стафилококк и клебсиелла живут в любом организме… когда уже перестанут лечит то, чего нет.

Пожаловаться
Снежана
Сандра 

Нам 2,5 месяца

Пожаловаться
Сандра
Снежана 

Дисбактериоз-это несуществующий диагноз. Стафилококк, как и клебсиелла всегда в разных количествах, но присутствуют в организме.

Пожаловаться
Снежана
Сандра 

Я выше ответила Елене, прочитайте, пожалуйста, может что посоветуете, а то голова уже кругом(( мучаю получается ребенка

Пожаловаться
Сандра
Снежана 

Ну я вам пример приведу. А там вы сами смотрите. Вы мать и вам решать. У племянника в возрасте 3х месяцев были зеленые сопельки или козы) сестра переживала ужасно из за этого. Затаскала ребёнка по больницам. В общем нашли золотистый стафилококк в носу! Она схватилась за голову. Ещё и в детской поликлинике понапугали. Пошла она к другому доктору, та ей говорит бери дитя и иди домой! Не залечивай то, чего не надо! Объяснила она ей все то о чем я вам написала. И посоветовала от соплей нос физ раствором промывать. Так вот и сопли прошли и козы не зеленые! Без всяких крайних мер)

Пожаловаться
Снежана
Сандра 

Елки палки, прекращать что ли все это «лечение», спасибо вам за ответ. Теперь и не знаю??♀️ как же жалко дочь?

Пожаловаться
Колючка

Так препараты железа вроде крепят.

Пожаловаться
Натали

Подруга лечила месяц примерно близнецов от стафилококка.В роддоме наградили

Пожаловаться
Елена

Стафилококк и клебсиелла — это условно-патогенная флора, они содержатся в кишечнике в норме и никак не влияют на стул.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

+++

Пожаловаться
Снежана
Елена 

Объясните мне по-подробнее?

Пожаловаться
Елена
Снежана 

Стафилококк и клебсиелла в кале — это норма, это не нужно лечить. Зачем вообще врач назначил этот анализ? Может чтобы от вас отвязаться? Запор скорее всего от смеси, либо незрелость пищеварительной системы, которая проходит к 3-м месяцам. Железо усугубляет запоры.

Пожаловаться
Лана
Елена 

+++

Пожаловаться
Снежана
Елена 

По результатам анализа у нас превышают допустимую норму( про железо -да, к сожалению, в курсе, что усугубляет запоры, но анемия тоже не шутки ((( мы сейчас принимаем Бактериофаг клебсиелл, вы думаете он навредит? А после 7 дней линекс будем принимать. Копрограмма показала, что воспалительный процесс в кишечнике, поэтому упф назначили сдать, а там уже и выявили этот стафилококк и клебсиелла в превышающих норму количествах((( Блин, я теперь и не знаю, что делать… и ещё врач сказал пока лечимся смесь не менять ((( спасибо вам за ответы. Может совет какой-то дадите ?

Пожаловаться
Снежана
Елена 

Вот наш анализ. Я вижу, что вы разбираетесь, подскажите стоит ли принимать бактериофаг и все от в порядке с эшерихиями? Если знаете, конечно. Спасибо!!

Ну вот и стало известно😡
Пожаловаться
Снежана
Елена 

Вот наш анализ. Я вижу, что вы разбираетесь, подскажите стоит ли принимать бактериофаг и все от в порядке с эшерихиями? Если знаете, конечно. Спасибо!!

Ну вот и стало известно😡
Пожаловаться
Елена
Снежана 

Нет никаких норм содержания условно-патогенной микрофлоры в кале. В этом анализе вообще никакого смысла нет. Вот здесь подробней об этом

Запоры лечат не бактериофагами, а корректировкой питания и слабительными.

Пожаловаться
Alyona
Пожаловаться
Alyona

Уф, вспоминаю как страшный сон. Дочку тоже в вашем возрасте мучали жуткие запоры, сдали кал на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк. Выписали кучу лекарств, я вся напуганная пару дней давала, ещё хуже только было, кал так же зелёный. Потом вот взяла всю ответственность на себя, убрала все препараты, не могу сказать что меня сподвигло, но я так чувствовала. Начала поить слабым компотом чернослива, многие меня осудят наверное, но у нас все наладилось. Через пару дней уже. Нам 3 месяца было. По итогу считаю что просто была адаптация к смеси, смесь так и не меняли по сей день все замечательно. После сдавали платно анализы, никаких стафилококков. Толи это ошибка была то ли что. Все индивидуально конечно, я вам ничего не советую, все индивидуально. Но меня моя интуиция не подвела.

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
AnastasiaNu

Тоже жду результаты анализов и боюсь