Девочки, расскажите во сколько ваши Малыши ложатся «на ночь», и сколько раз за ночь просыпаются и с какого возраста нужно приучать к режиму? И какой интервал между дневными снами должен быть в 2 месяца? Везде разная инфа! Кто-то говорит, что час-полтора и нужно укладывать, кто 2-2,5 часа… единственное что я знаю, что если ребёнок «перегуливает» днём, то и ночной сон будет плохим.
О детском сне!
Комментарии
Актуальные посты
Ни чего подобного, мы днём с 2х мес 1,5-2часа гуляем и 30мин спим, а вечером перед сном 2-3часа. Зато ночью тьфу тьфу не встаём, плачет кушать хочет, меняю памперс, кормлю и в этот момент засыпает. Поэтому днём выматываю, что бы раньше легла спать. Если день размеренно прошел, то поздно ложиться
Были проблемы уложить на ночь, перепробовала все, напишу к чему пришла: 1. Укладываю рано- в19-20. Потому как просыпается, все равно- в 5-6 утра как по будильнику. Если не уложить- далее часа 3 веселья, с боем к 23 заснём) 2. Перед сном- спокойная обстановка! Если гулять то только в хорошо знакомом месте)) Купания только днём) 3. Носить на руках- не обязательно весь день, но как можно больше. И вообще, чтоб было время только вообще с ним, хоть 10 минут- чтоб ребёнок "насытился" мамой. То есть без телефона в руке, игрушек, уборки и готовки. Только его время)
А днём режим такой 1-2,5-2 бодрствования, потом столько же примерно сна. Утром больше, вечером меньше, может вообще полчаса только подремать.
Ложимся около 22:00, просыпается в 5 утра, поест и опять спит до 8-9 утра. Днём спит как сам хочет, не укачиваю
Нам 7 недель. В 21:00 купаемся, кормимся. В 22:00-22:30 засыпаем. Просыпаемся покушать в 03:00 и в 05:00-05:30. Днем со сном тоже большая проблема. Спим хаотично, никакого режима. И бодрствовать можем час — полтора. А перед купанием вообще не спит дочка с 17:00 — 18:00 и до 21. Бывает спать в это время хочет, капризничает, плачет, но не засыпает ни в какую. Тоже мучаемся со сном.
Днём пока как попало
Засыпает в 19-20. В 23 примерно кушаем, потом примерно в 2. Часов с 4 утра уже плохо спит (с 2 недель в это время всегда начинает живот мучать)
Лерочка, а у тебя как? Малый сам себе выбрал режим. Единственное на чем я настаиваю это промежуток между кормлениями(2,5-3 часа) иногда он просыпает кормление ( но позволяю проспать максимум на час, иначе потом захлебываться начинает). А так… ко сну приблизительно в 22-23, ночью в 1-2, а потом ближе к утру в 4..5..6(иногда может и два раза в 4 например и в 6 — тут уже не возражаю и даю). Ну и может с 4 не спать, тогда к 6-7 закачиваю. Днем если вижу зевает или глаза трет закачиваю, бывает сам сразу засыпает. У нас кормежка, как сигнал ко сну в основом))). Более жесткий режим наверное к полугоду буду вводить… а там… как пойдет. Думаю ребенок сам установит себе удобный распорядок.
Ой, я так радовалась в месяц когда он засыпал к 12, просыпался в 5, кушал и спал дальше до 9:30-10:00… нарадоваться не могла)) Но счастье было не долгим, сейчас засыпаем к 11, встаём к 2, кушаем(3 часа выдерживает), а потом всю ночь кушаем по 40,60,70 гр и спим по часу)) потом просыпаемся в 5-6 и все, надо играть)) Время все приблизительное +-20 мин… Не знаю что произошло… кушать стал плохо! Вчера целый день кушал по 50-60 гр и одно кормление вообще 20гр… в 2 месяца, когда уже должен кушать по 150… грешу на животик, хотя даём Бифиформ Беби 1 раз в день и Беби Калм перед каждым кормлением… Незнаю уж как быть! Хочу отвезти кал на анализ, сделать капрограмму, но в Медине ток пн, ср, пт до 12, а он у нас как правило до 12 не какает! И вот все никак не можем сдать(
Дааа уж. Может действительно животик раз нормально не кушает. А в весе прибавляет? Все ведь разные детки, то что не ест как в книжке. А мы сразу всю ночь не спали, да и ладно… на пенсии высплюсь. А по поводу кушанья часто это тоже плохо, может и от этого животик болеть. Я сначала ночью тоже "велась" и кормила каждый час, но заметила что начинает животом мучаться. Стала его выдерживать, закачивать и стало более менее.
В весе прибавляет, в первый месяц 1400, в этот 1 кг, но вытянулся очень… Сейчас меня посетила мысль что возможно это из-за бутылочки… там соска такая что очень сложно тянуть из неё, Мама говорит он просто устает тянуть и вырубается!
Думаю сильно переживать не стоит. Он прибавляет выше нормы, значит наедается и усваивает. А соска на бутылке и должна быть "скупая" иначе может захлебыаться. Мой например и грудь сосет когда ооочень голодный, то успевает захлебываться.
Ложится в 10-11 просыпается 5-7 утра
В 8 всегда в ночь. Просыпается пару раз на покушать. В вашем возрасте 100500 раз просыпался)) думала сдохну от недосыпа)) к режиму приучила где то в 3 мес, когда глаза трёт и зевает, сразу укладываю, раньше смысла нет
В 22.00 купаемся, сразу грудь даю. И пытаемся уснуть. В 23.00-00.00 наконец то засыпаем. В 5 проснулись, поели дальше спать. И так до 10.30, кушаем и гулять до 14.00, потом висим на груди до 22.00; иногда засыпает на минут 30-40 раза 2
Мы ложились в 9 а в 6 вставали, днем 1-1,5 гуляли по ребенку смотрела
Я знаю только что у ребенка свой режим, как захочет, так и спит( ест только по часам. С первым у меня вообще режима не было нормального. Мы и день с ночью часто пытали, по ночам гуляли на улице, так как из за духоты не спал вообще, только плакал(
А вот доча совсем другая, захотела спать и спит, и так с рождения) и даже старший брат ей не помеха?
Я вообще слышала дневной сон это, дневной, а ночной — это ночной и у грудничков он никак не пересекается. В вашем возрасте ложились в 18 вставал в 5. Днем сам засыпал приблизительно бодроствование составляло 2 часа. В 4 м был кризис сна, в 5 я сама стала устанавливать режим по советам педиатра
В 21:00 начинаем банные процедуры, потом еда. Засыпает в районе 22:00. Спит до 5-6 утра
В 9 ложимся на ночь. До 12-1 спит, потом в 3:30 примерно. Днем по разному.