Выписали из роддома, молоко пришло, но очень, очень мало! По 20 мл выходит! Не знаю, сколько точно малыш получает из груди, после груди даю прикорм, смесь 30мл, если грудь пустая даю прикорм 60мл, нам уже 10 дней, малышу необходимо больше еды… как быть? как наладить кормление? Боюсь, что делаю не так и нервничаю, у кого так было? Подскажите как кормить малыша...
Не умею кормить малыша!!
Комментарии
Актуальные посты
Да только молокоотсосом, тоже ничего не было поначалу, потом появилось
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» ( https://www.baby.ru/community/3335924/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Я хорошо расцедила электронным молокоотсосом каждые 1,5-2 ч через месяц до 80 мл., а так было как у вас
вы просто молокоотсосом пользовались? у меня высасывать и нечего ...
у меня было мало, я расцедила руками и молокоотсосом
Не пытайтесь ЗНАТЬ сколько он ест. Поел и не орет- значит наелся. Всё.
Убрать смесь совсем и по каждому писку давать грудь. Висение сутками на груди в вашем возрасте абсолютно нормальны. Сцеживание — не показатель количества молока. Вы никогда не сцедите столько — сколько высасывает ребенок. Сами прекратите нервничать по поводу нехватки молока и больше пейте.
На данный момент вы сами губите свое ГВ, даже не давая ему шанса установится.
+++Перед кормлением минут за 10 выпейте теплой жидкости любой стакан. Чем больше ребенок на груди, тем больше будет молока. Если боитесь, что не наедается уберите на сутки подгузник и посчитайте количество описаных пелёнок, если 6-8 и больше, то значит всё хватает малышу.