Переворачивается только через правый бок.

Всем привет!

Девушки, моей доче вчера исполнилось 3 месяца. Вес 5 800кг. рост 58см.

Держит голову, улыбается, смеется (редко правда). Поднимает корпус тела на локтях когда лежит на животике, ползает уткнувшись моськой в матрас, трогает себя за коленки и за ручки, трогает игрушки если они висят над ней.

Активно переворачивается со спинки на животик, но исключительно через правый бок (даже если ее уложить на левый и подложить под правый подушку), все равно перевернется! Переживаю не нервное ли это! Да и рано еще переворачиваться… А на прием в неврологу еще не скоро.

Может у кого-то так было? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Мы тоже только через один бок переворачивались, правда через левый. Сделали массаж, по тихоньку переворачиваемся в право… Хотя левый бок все равно остается любимым. 
Пожаловаться
Ирина
Нет, Ань, нормально все. Это не неврология. Просто у нее легче получается направо поворачиваться. Надо доче игрушки с левой стороны подкладывать, чтобы она за ними тянулась, а еще, когда зарядку делаете, поворачивать ее самой через левый бочок на животик. Ну, за правую ручку берешь, и тихонько налево тянешь, и тут же правую ножку в колене сгибаешь, как если бы она сама переворачивалась. Научитесь! Не переживай! 
Пожаловаться
Анна Ионова
Спасибо, будем учиться
Пожаловаться
Тамара

У меня дочь научилась переворачиваться тоже в 3 месяца, хотя ближе к 4му. Но тоже исключительно через правый бок переворачивалась, даже после курса массажа. Переворачиваться через обе стороны научилась уже тогда когда ползать начала.

Пожаловаться
Анна Ионова
Ясно, ну я понимаю конечно, что все сразу не бывает…