Не любит лежать на животе, не переворачивается

Девочки, сыну 5 месяцев, на животе максимум 15 минут лежит и все, начинаются крики. Со спины на живот не переворачивается! Врачу говорила, ничего не ответила толком. С небольшой помощью (тяну за ручку) переворачивается. Пробовала для стимула игрушку давать — не хочет. А вот с живота на спину сам уже пару дней переворачивается. На пол переселила, но опять же максимум по 15 мин и на животе, и на спине может полежать поиграть, но редко. У кого так есть или было? Что говорят? Как еще стимулировать перевороты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Массаж делали в 3,5 мес, но по другим показаниям, сами платно, тонус в ручках ушел. Вот в 6 мес ещё пойдем. Зато нам стоять нравится и присаживаться)))

Пожаловаться
Инна

Мы на животик с 2,5 мес переворачиваемся, но долго тоже не лежит и вообще как несколько недель на любит лежать, носи ее и все показывай, собачек рассматривает. А вот обратно с животика на спинку даже не пытается, несколько раз было, но то я не считаю, неосознанно перевернулась. У невролога спрашивала, она сказала до 5,5 мес должны уже кататься в разные стороны, поэтому рано ещё переживать. Просто у ребенка другие интересы, зато ползет хорошо, опять же если что то надо ей. Типа может перескочить у вас, вначале поползти, а потом уже на спинку возвращатся с животика. Такое тоже бывает. Я успокоилась, зарядку делаем, а так не придераюсь и не мучаю ее

Пожаловаться
Женевьева
Инна 

У нас наоборот на живот совсем не хочет.

Пожаловаться
Ирина

Мы массажи делаем без всяких назначений, в три, в шесть и так каждые три месяца до года точно

Пожаловаться
Женевьева
Ирина 

Платно я так понимаю?

Пожаловаться
Ирина
Женевьева 

Да

Пожаловаться
Анастасия

Не за руку тянуть надо, а ногу на ногу закидывать и подтягивать (за ножку, что сверху будет)

Пожаловаться
Женевьева
Анастасия 

Я вычитала что можно и за руку, и за ногу. Попробую за ножку тянуть

Пожаловаться
AnnVesna

Если есть инстаграмм посмотрите massagist_novokrinitskii или aluzhkov. У них есть мини видео как учить переворачиваться. Повторяйте каждый день по нескольку раз — вырабатывайте мышечную память

Пожаловаться
Женевьева
AnnVesna 

Да, спасибо, я на них пдписана м смотрела как заеиматься. Так и делаю

Пожаловаться
Калина

Делайте гимнастику, каждый ращ, когда переодеваете, учите переворот туда и обратно по 10 раз и отправляйте ребёнка жить на пол

Пожаловаться
Женевьева
Калина 

У нас он на полу уже. Долго все равно не хочет лежать. Бегу не по первому зову, учу самостоятельности

Пожаловаться
Калина
Женевьева 

Ложитесь вместе с ним

Пожаловаться
Женевьева
Калина 

Хорошо

Пожаловаться
Snejana

У нас переворачивалась на 1 сторону, так я учила на противоположную. Не за ручку, а ножу перекинуть и чтоб сама работала спиной, ручку можно вообще к телу прижать. Массаж делала и гимнастику с упором на ленивую сторону. Научила. В вашем случае только врач может сказать, ленится малыш или слабоваты мышцы. Делайте гимнастику, плавайте в ванной, без фанатизма) и все будет хорошо

Пожаловаться
Женевьева
Snejana 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Отстаньте от ребёнка, моя тоже 3 августа 2 раза перевернулась и все затихла, но начиная со вчерашнего дня стала крутиться во все стороны, я тоже до этого переживала, и показывала и подталкивала, отстала последнюю неделю и вот на мне… началось) сисей кормлю, а она на живот и тянуться с живота)

Пожаловаться
Женевьева
Анастасия 

Спасибо, значит мы не одни такие. Пока не буду трогать

Пожаловаться
Анастасия
Женевьева 

Конечно не одни) не волнуйтесь)

Пожаловаться
Светлана

У нас так было, после массажа ситуация изменилась

Пожаловаться
Женевьева
Светлана 

В каком возрасте сассаж делали? Мне не предложили даже

Пожаловаться
Светлана
Женевьева 

В 5 месяцев и делали, лично моя инициатива, врач ничего не советовал

Пожаловаться
Женевьева
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться

Мой сын за двенедели до 6 месяцев начал крутиться, а сам переворачивать начал в 6 месяцев. Тоже переживала очень.

Пожаловаться
Женевьева
Пока 

Массаж вам никакой не назначали?

Пожаловаться
Женевьева 

Нет. Говорили, что до 6 если не перевернется то тогда будут назначать процедуры.
Просто он сам не хотел)

Пожаловаться
Женевьева
Пока 

Хорошо, буду знать. Спасибо!