Как тактично слать всех в лес?! ?

Тема ГВ и воды.
Что-то аж трусит когда заходит эта тема.
«А воду даёшь?!» «как нет?!» «а надо!» «ты что?!» «Молоко это еда, воду нужно давать отдельно!» да идите вы с этой темой в *опу!
У меня гормоны играют, отвечала сначала спокойно, но блин 🤦🏽♀️
Да мне уже легче согласится что я мать тиран и воду не даю, что бедный мой ребёнок от обезвоживания уже щеки на плечи положил 🙈 чем слушать причитания.
Фух… накипело. Пеленание, ровные ноги и пугания себя руками отдельная тема и по этому поводу уже были *** посланники 😂🙈

Как тактично слать всех в лес?! 🌳 Как тактично слать всех в лес?! ?

Kira
949271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Ой ***… мужа бабка задолбала меня с этой водой
Пришлось послать)

Пожаловаться
Валерия

Советы умников бесят конечно, но к воде ребенка на самом деле надо приучать. Делюсь своим горьким опытом, когда мой ребенок до 3 месяцев и не подозревал, что такое вода, а в 3 месяца, попав в больницу с пневмонией мне сказали, что сын должен выпивать 600 мл в сутки, вот тогда мы намучались и ребенок и я сама

Пожаловаться
Julia

Воду предлагала месяцев с 2-х, отказывалась. Стала пить немного только в 5, потому что жарко стало. А так, прям 120 мл стала выпивать как прикорм ввели в 6 мес. Вода при гв и не нужна.

Пожаловаться
Ириша

Оо, один в один такие же вопросики и наставления! ваще вымораживают?

Пожаловаться
Kira
Ириша 

Да не то слово ??♀️

Пожаловаться
Анастасия

Прям мою свекровь процитировали. Уже сил нет! У меня глаз дергается уже от всех этих бабушкиных советов.

Пожаловаться
Blagom

У меня другая тема — свекрови вечно кажется, что малышику холодно. В квартире +28, а она его кутает с головой в теплую пеленку. Меня первое время аж до трясучки это бесило

Пожаловаться
Kira
Blagom 

О да. Вечно замёрзший ребёнок. Да да, это тоже у нас есть.

Пожаловаться
Ирина

Нормальные вопросы.Что-то беру на заметку, что то мимо ушей.Между прочим даю водичку с ложки не много, с удовольствия пьёт

Пожаловаться
Barbariska

А кто это у вас так умничает?) тоже не допаиваю, а зачем?))) если полностью на гв, это же не обязательно…

Пожаловаться
Kira
Barbariska 

Ооо… свекровь, а самое странное что и педиатр тоже такой вопрос задал ??♀️

Пожаловаться
Barbariska
Kira 

Нуууу, мне педиатр просто сказала ‘воду давайте’) я промолчала ?

Пожаловаться
Яна

Пффф и у нас так было, подожди потом чуть больше будет начнут доставать, а чё вы ещё голову не держите, а надо уже

Пожаловаться
Мусенька

Со свекровью та же проблема.ВОДУ ДАВАЙ РЕБЁНКУ ТЫ ЧТО СОВСЕМ, ОН ЖЕ ПИТЬ ХОЧЕТ БЕДНЫЙ РЕБЁНОК и т.д

Пожаловаться
Kira
Мусенька 

?? ужас блин 21 век, а до сих пор как в каменном

Пожаловаться
Happymum
Нам в Австралии тоже говорили, что воду аж до прикорма не давать, и ничего)))никто не обезводился, хаха, Мне тоже такое лепили, а еще и мы на ив, так то вообще… самое интересное, что здесь никто никогда никого не осуждает, все следуют советам врачей, а если нет- дело каждого, все, что не угрожает жизни ребенка-никого не касается, а вот наши бабенки кудахкали в мой адрес, что все не так… та пусть идут лесом, я сразу доказывала, потом забила
Пожаловаться
Настя

Ну да вы остро реагируете, а это только начало правильно первый комментатор написала!!! Тактично не получится, я стараюсь не общатся о ребёнке, потому что ну никогда мнения не будут совпадать и нафиг эти нервы

Пожаловаться
Kira
Настя 

Я и так в своих 4х стенах прячусь от дебильных вопросов ? но с коляской погулять приходится выходить и нарываться на группые вопросы ??♀️?

Пожаловаться
Marismola

Все что не вода, то еда. Молоко это не вода. Ребенок ваш, вам решать что и как делать.

Пожаловаться
Irina

Не пеленала, и воду стала давать с 3 месяцев, чтоб в туалет лучше ходила. Не слушала никого, мама сама знает что лучше для ее малыша. Кстати витамин Д тоже не давала, гуляли чаще просто и все. И рахита не было, хотя каждый ставил свои диагнозы, сейчас ходит, ноги не кривые, зубы вылезли) все хорошо. Шли всех в ***)))

Пожаловаться
Kira
Irina 

Я уже готовлюсь к тому что начнётся с прикорма ? страшно в гости свекровь звать, а идти туда ещё страшнее.

Пожаловаться
Irina
Kira 

Я с 4 месяцев начала прикорм, хоть мы и на гв, прям с сиськи не слазила, 24/7 висела… начала с цветной капусты gerber не пожалела, стала реже есть и лучше спать) не обращай внимания, выслушай и промолчи, будешь не только лучшей невесткой, но и мудрой женщиной!

Пожаловаться
Полина
Kira 

Я своей сказала, что у нас от воды понос и врачи мне не советовали воду и слава Богу тема закрылась. Но мусолили мы эту тему 2 недели

Пожаловаться
Дарья
«Ты что, молоко же сладкое, нужна вода, вот и плачет ночью» — совет знакомой с работы. На форуме тут вообще сравнивают молоко для младенца, как для нас БОРЩ, сухомятка ахнунг ??????
Пожаловаться
Kira
Дарья 

Ох блин жесть ??♀️ кто нибудь хоть раз бы состав глянул для приличия ?

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

Ой, увидела слово БОРЩ и решила написать?моей маме педиатр так говорила, когда я была маленькой, отворачивалась от груди и плакала. Так вот, дали мне воду и вуаля? спокойный ребенок. А теперь я готовлюсь к тому, что будет… с этой водой. Уже слушаю (пока редко), что надо и все тут.

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

И борщ представлялся именно как «жирная пища ».

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Ну это было тогда, а сейчас то… сейчас… знания другие. Открываешь интернет и тебе миллион информации… в те кто говорит так про молоко, ну просто не особо просвященные, самое страшное что к врачам это тоже относится

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

Судя по постам, очень немногие изучают литературу. Так что оно и понятно откуда ноги растут))) а так согласна! Открывай книгу/инет, да полно всего, и смотри/читай.

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Меня за это на форуме матом крыли ???

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

Ну это умеют ?

Показать ещё