Очередь в детсад… сколько лет в ней стоять?

Мы сегодня в полном расстройствеОчередь в детсад… сколько лет в ней стоять?. Ходила в садик к заведующей… в сад мы попадем только через 5 лет...Очередь в детсад… сколько лет в ней стоять?Пока дождемся очереди надо будет уже в школу идти. Интересно как люди в садики попадают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
У нас тоже сложно с садиками. Встали в очередь, когда было 2 месяца, по списку мы практически 11 тысячныеНам вот в след году нужно будет подойти, узнать что да как, какие мы в очереди. Многие через знакомых попадают, кто-то выкупает путевки (60 тыс.р.), кто-то через гос-ю работу без проблем попадает.
Пожаловаться
Milli
Сейчас всё за деньги можно. Мой брат вот тоже с рождения племяша писал, но напрямую сказали что в списке нет через 3 года, заявление вы не писали, а журнал новый заведён. И сказали что и сколько стоит(((. Благо я с администрацией работаю. Заведующая через неделю на пенсию «ушла», и с новой заведующей их взяли. Вот теперь и моя очередь в садик (хочу старшую в ясли отдать) мы в одном 585 а во-втором нам сразу сказали, что только льготники попадут туда. Недавно пересеклась с заведующей (когда с мелкой гуляла) она спросила ОЧЕНЬ мы хотим в садик или нет!? Короче намёк был ясен и это при том, что хорошо семьи друг друга знаем. Вот жду результата комиссии и биться буду до последнего… НУ НЕТ У МЕНЯ ДЕНЕГ НА ВЗЯТКУ… они потом и так взносы, да пожертвования и на игрушки и на шторы и на линолиум сдирать будут((( Эх…
Пожаловаться
МартовскийКот
я написала заявление в комитете образования когда доче было 1.5 месяца на сентябрь 2010
пришла в садик узнать попадаем мы или нет, когда дарише был год-сказали что не попадаем в этом и даже в следующем году не попадем (т.е. где-то к 4 годам может быть попадем и то не факт)
тут в это дело вмешался даришин деда (мой папа)-купил новое оборудование на кухню в наш садик
в итоге-идем в садик в августе без очереди (даже раньше чем планировали)
я в шоке от нашего государства
Пожаловаться
Марина
Да, рождаемость повысилась, а мест новых не появилось.Мы тоже стоим в очереди 18565-ми, страшная цыфра.Сейчас садики переполнены, потом будут  школы…
Пожаловаться
Анюта
 По закону не меньше 25 человек в групее эт конечно хорошо, но по моему большинство стараются отдать в сады где как раз группы как можно меньше – эт конечно мое мнение, но я б сама в сад где группы по 30 чел отдавать не стала.
Пожаловаться
Людмила

Есть варианты:

а) ребенок сидит с бабушкой;

б) платный дет сад от 15тыс.р;

в) готовить денежки (у нас это 30000-80000р), знать бы кому их сунуть...

Пожаловаться
Светлана Cаидова
у нас берем.не ставят… Мы встали на очередь в три мес… были 177 в одном и 195 в другом… короче по нашым подсчетам не ранее трех лет эт точно… но я собираюсь в след году, а мож и в этом в горано сьездить(узнать, что там и как)и придется наверное денежки готовить(на сколько я слышала это от10000 до30000руб в среднем)а для нас это суммы не маленькие… Будем ругаться наверное… ведь встали на очередь не вчера…
Пожаловаться
Марго
У нас в городе с садами тоже дела туго обстоят, очередь большая, на несколько лет вперед. Все не дойду встать на очередь. Беременные тоже заранее встают, а то потом не попадешь в сад. Только какие документы нужны – не знаю…
Пожаловаться
Тома
Меня тоже волнует этот вопрос это ужас какой то, муж говорит надо сразу после рождения идти очередь занимать и деньги копить, по тому что без проплать совсем маленький шанс в сад попасть…
Пожаловаться
Наталия
Каждый день расстройство!!!!- уже думаю- сдам экзамены и сразу пойду записываться- нам кровь из коса нужно в 2 года попасть!!- интересно не выгонят..,- слышала что есть те которые ещё берем приходят… ужас!!!
Пожаловаться
Татьяна
не знаю как можно беременных записать, мы когда вставали на очередь у нас свидетельство о рождении просили копию.
Пожаловаться
Елена
мы пришли писать заявление в 5 мес. нас послали сказали придете когда год будет! и правда пришли писать заявление без проблем сказали будут рассматривать заявление в октябре. и обещели что без сада не останемся! так что не переживайте и не надо по жтому поводу суетится!
Пожаловаться
Наталия
ну ладно, тогда пойду как родится сразу…
Пожаловаться
Татьяна

мы как получили свидетельство так сразу и встали, нам около 2х месяцев было. сейчас ждём своей очереди. надеюсь до 2х лет подойдёт наша очередь....

хотя в менее престижные и отдалённые садики можно и раньше отдать....

Пожаловаться
Олеся
Наши друзья в 5 месяцев записались, им обещали взять через 1,5 года...
Может у вас садик какой модный? Почему ТАК долго-то?..
Пожаловаться
Елена
а вы написали заявление в роно?
Пожаловаться
Татьяна
надо обходить все сады. можно ведь договориться.
Пожаловаться
Юлёк
это вам сказали или вы рассчитали как-то?
Пожаловаться
Людмила
Мы в очереди 54. Расчет: две группы по 20 человек, всего 40 чел. Одна группа формируется из яселек, вторая из очереди. Ясельки откидываются остается группа в 20 человек, из них 10чел. берут из льготников и 10 чел из общей очереди. Мы в общей очереди. Получается что в 1 год набирают всего 10 детей. Так что получается мы в сад пойдем где-то в 5 лет!
Пожаловаться
Юлёк
есть кто-то переезжает, кто-то отказывается и т.д.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
у меня сестры обе ходили договариваться еще беременными и попали только когда шел 4й год... 
Показать ещё