а нам 4 месяца)))

* как же быстро время летит! 9  мая 2011 года я узнала про свою козявочку, а в этом году 9 мая моему сыну 4 месяца!!! что мы имеем на сегодня: 7 кг веса и 68 см роста, держим голову, поворачиваем на звук и предмет, активно ползаем по пластунски, поворачиваемся с живота на спину, с бока на живот, иногда со спины на бок, но очень редко))) имеем огромное желание сидеть, но при этом еще не может… балакаем со всеми, смеемся или улыбаемся))) ну и мама с папой дороже всех на свете, остальных стали стеснятся по тихоньку))) а еще руки, игрушки, все-все у нас во рту!!! видать зубы чешутся…

а нам 4 месяца)))

Ирина
028694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Горностаева

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! нам тоже 4 мес, но мы еще не ползаем почему то((

Пожаловаться
Ирина
так мы тоже по пластунки только… просто так нет…
Пожаловаться
Ирина
И я вас поздравляю!!!)))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Поздравляем вас!!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!!! не заметите как ваша подрастет!!!)))
Пожаловаться
Lestra
Ириш, поздравляю вас! Растите здоровенькими! Я тебя помню по сообщенеиям еще беременяшкой))) а теперь вот все потихоньку в эти разделы переходят)))))) и знакомые ввсе лица)))) А ты учила переворачиваться, ползать? Или все сам? На живот часто выкладываешь? На долго? Нам вот сказали чаще на живот выкладывать. Пока только на коленки встаем(нам 14ого три будет) и голова на пеленке))). когда хотим чтобы спинку погладили начинает выгибаться, я спинку поглажу и она бульк на бок. Но это редко бывает и мне кажется не осознанно. Ну типа только для того чтобы спинку погладили. Ползать не пытаемся и невролог сказала учить не нужно. К 4мес как раз врожденные рефлексы угасают и потом ребенок будет учиться осознанно ползать. А когда на животе лежит, минут 5держит голову, потом видимо устает и начинает капризничать и я переворачиваю ее. Каккие тут 30 минут на животе(рекомендовал невролог).
Пожаловаться
Ирина

Да, лица знакомые)))) переворачиваться учу, но видимо лень у ребенка родилась раньше чем он, потому что со спины он редко куда повернется, лень-мать великая!!!

а вот с живота сам научился. На живот часто выкладываю!!! Да и спим мы на животе, на представляю своего ребенка спящего на спине или боку, ему неудобно))) мы сном на животе от колик избавлялись!!! А сейчас смотрю, что он смекнул как это делается… поднимает попу и закидывает ее на какой нибудь бок, если не получается, то руку подкладывает и переворачивается… На счет ползать, я сама не ожидала, что он так умеет… иногда коленками ползет, а иногда и руками за что нибудь ухватится и подтянется. он у меня еще не стоит на вытянутых ручках… вот на локти поднимается и очень долго голову держит!!! надоедает, плюхается на бок

но я наверно ехидна маленько… если на животе надоедало ему, то все равно не поворачивала до определенного момента, минуты 2-3 еще капризничал… потом только поворачивала, и то загибая коленку и подкладывая его руку, чтобы он сообразил как это делается

Пожаловаться
Маша

Очень развитый ребёнок. Здорово! Умницы вы) А моя Софья пока что не ползает. Она такая пухлая, что себя с места сдвинуть с трудом может=) Переворачивается уже уверенно и по-всякому (с живота на спину, со спины на бок и на живот), но вот ползти пока не собирается. Правда с сегодняшнего дня стала делать попытки под себя ножки подтянуть, лёжа на животе, ну чтоб на четвереньки встать, но руки слабоваты — попа вверх поднимается, и тут же носом в пелёнку шлёпаемся=) и ворчит, недовольная, мол, поднимите мне веки)))) Слонёнок в общем. Но нам уже 5 месяцев

Пожаловаться
Ирина
у нас с переворотами беда))) ленится скорее всего))) а ползает именно на пластунски, как положено у нас не получается… на коленки встает и носом пашет)))
Пожаловаться
Маша
)))) Ага, я видео такое смотрела как-то, там белый медведь попой кверху, задними лапами передвигает, а морда по снегу =) У меня теперь с дочей прочная ассоциация, когда она такое вытворяет)) Видать так проще.
Пожаловаться
MamaTa
Поздравляем вас!!! Растите на радость маме и папе
Пожаловаться
Ирина
спасибо!!!
Пожаловаться
Александра Минаева
поздравляем! вы молодцы, хорошо растёте!)))
Пожаловаться
Ирина
спасибо)) у вас как дела?
Пожаловаться
СветкаКонфетка
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибо!!!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
поздравляю!!!!!!
да, только сегодня вспоминала, будто вчера из роддома вернулась, а сыну уже 20 мая 4 месяца будет!!!!!
Пожаловаться
Ирина
не говорика))) большой уже, взрослым таким смотрится иногда, особенно когда наблюдает за чем либо)))
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
да, и взгляд у них кажется таким осмысленным)))))) и  что там у них в маленькой голове творится? :))))))))
Пожаловаться
Полина Гончарова
молодечики)))очень рады за вас))мы кстати тоже начинаем стисняться и бабушку и дедушку… нам 4 будет 14 мая)))
Пожаловаться
Ирина
он вообще такой атасный))) улыбается, а сам утыкается мне в грудь)))
Пожаловаться
Полина Гончарова
а у нас улыбается, глазками щелкает и так приотварачивается… как кокетка)))
Пожаловаться
Irinka
ути-пусечки, молодцы-так держать!!! здоровья
Пожаловаться
Ирина
спасибо!)))
Пожаловаться
Юлия Монблан
не болейте))
Пожаловаться
Ирина
спасибо!!!