Вес ⁉️

Сегодня сыночку месяц ??✨ быстро время летит, не замечаю даже.
Были на осмотре у педиатра, сказал мало набрали.
Наш вес при рождении 3020, выписывались 2760. Сейчас 3650. Педиатр смотрит вес от рождения и
назначил повторное взвешивание через 2 недели. Мы на ГВ. Сказал если мало наберёте, то будем вводить прикорм смесь. ???
Я очень не хочу вводить прикорм. Подскажите, неужели в нашей ситуации все так плохо? Действительно ли маленькая прибавка?
Ребёнок чувствует себя хорошо, кушает днём через 1,5-2 часа, ночью через 3-4 часа. Срыгивает не часто, наедается и засыпает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У вас шикарная прибавка, 890 г за месяц. Она считается от минимального веса. Но даже если считать от веса при рождении, она тоже в норме. Пусть педиатр сам ест свою смесь.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья Тарханова

Тоже похожая ситуация, родились 3060, выписались 2900, ходим каждую неделю на контрольное взвешивание почти с рождения, т.к мало набираем, на ГВ, неделю назад были 3560 вроде, завтра идем снова взвешиваться, вчера исполнился нам месяц) Мне говорили докармливать своим же молоком, сцеживать и из бутылки после кормления 30-60 грамм, я конечно же так делала, но пару раз всего, и хорошо кушать, а я вообще мало ем после родов(

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Дарья Тарханова 

Сын бывает из за того что колики успокаивается у груди, из за этого переедает и срыгивает. Думаю что докром своим же молоком будет вызывает такую же реакцию.
Но опять же вам не говорят сразу докармливать смесью. Как то наоборот все педиаторы стараются сохранить ГВ, а тут он мне сразу про смесь, чем и удивил меня.

Пожаловаться
Дарья Тарханова
МамаЛьвёнка 

Сегодня у нас ужасная погода, поэтому на улицу не выйти, а дома мы плохо спим, поэтому весь день на титьке. Тоже успокаиваемся только на груди, в течении дня только и плачем, если не на груди… Дома постоянно на груди, ничем не занять, плачем и плачем

Пожаловаться
Айдана Кадырова
Дарья Тарханова 

Это успокоительный рефлекс сосать. Не от голода ребенок может плакать. Он так может искать тепло, заботу, и Консультанат по гв мне говорила когда у меня ребёнок весел целый день у груди, что запах молока идентичен с запахом околоплодных вод. Так что он может себя чувствует безопасности

Пожаловаться
Юлия

Мы набрали за месяц 1200, но мы на смеси, и то нам сказали, что хорошо набрали аж за много, так что нормально у вас все

Пожаловаться
Айдана Кадырова

От минимального веса считайте!!! Я думаю вы очень хорошо набрали, обычно 600 гр минимально должен прибавить

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Айдана Кадырова 

Во. Врач почему то берёт вес от рождения

Пожаловаться
Айдана Кадырова
МамаЛьвёнка 

Так что кормите по требованию!!! И кормите пока сам не отпустит грудь или заснет. Не переживайте что мало набрали. Докорм пока не надо вводить, наблюдайте еще месяц

Пожаловаться
Мария

Норма вы набрали. Кушайте сами хорошо, чтобы молоко было питательным.

Пожаловаться
Лилия Страшевская

У нас похожая ситуация. Родились 3300, при выписке 2940. В первый месяц 3690, в 2 месяца — 3900. ? Ничего конкретного не сказали, только то, что мне нужно хорошо кушать…

Пожаловаться
Кристя

Не Прикорм, а скорее Докорм смесью. Подождите ещё, за 2 недели можно наесть щечки?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Кристя 

Точно ?, докорм.
Щёчки и животик у него пухленькие, а вот ножки с ручками худенькие. Врач и говорит, что больно худой ?

Пожаловаться
Кристя
МамаЛьвёнка 

Дочь в год весит 8кг, и щечки и попа есть, так что я не парюсь. И вам советую прислушиваться к врачам, но не ко всем?

Пожаловаться
mAmKaZavR

Хорошая у вас прибавка, педиатр не важный)

Пожаловаться
Анастасия

Зачем вводить прикорм, пусть дальше худеет ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ну да, надо по килограмму в месяц набирать! Вес это же единственный показатель здоровья🤦

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Что из крайности в крайность? Зачем килограмм в месяц? Есть же нормы по кормлению. Если ребенок худеет, значит не добирает питательных веществ, а следовательно иммунитет слабеет. Бедный ребёнок не доедает, зато ж ГВ яжмать и все дела

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Набрал 630 гр от рождения. Минимум. Это не ниже! Это просто минимум, норма!!! И где шла речь о похудении?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анастасия 

По сути за месяц ив набрали 890 гр, как только домой приехали из роддома, это значит что ребёнок худеет??

Пожаловаться
Djan

Нормально думаю, мы почти столько же набрали за первы месяц

Пожаловаться
Наталья

Да нормально вы набрали… Норма от 600 гр в первый месяц))