Мотая головой в разные стороны, было у кого так?
Никогда его не укачивала и одного орущего спать не оставляла, сама укладываю с грудью. А вот если он сам решил поспать, то вот так делает — машет головой в вправо-влево и засыпает
Мотая головой в разные стороны, было у кого так?
Никогда его не укачивала и одного орущего спать не оставляла, сама укладываю с грудью. А вот если он сам решил поспать, то вот так делает — машет головой в вправо-влево и засыпает
Это яктация! Яктация — произвольное ритмическое стереотипное раскачивание туловищем или головой, наблюдаемое преимущественно перед засыпанием или после пробуждения у детей раннего возраста. Многие мамочки думают что укачивание это вред, а лечить ребенка от яктации у невролога с непонятной вероятностью успеха видимо польза. Надо было качать маленького, им это необходимо.
Было такое месяцев в 6-7, укачивал себя. Сейчас 8 месяцев, такого больше нет, прошла привычка. Это имитация езды в коляске. ) У нас все хорошо, никакого внутречерепного давления нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
По утрам так делает и засыпает
У меня дочка колыбельную себе поёт — Аааааааааа и лицо закрывает ладонью. Или пеленкой/одеялом/платком — что есть под рукой.
Обалдеть? какие детки самостоятельные
Это точно! При чем моя, когда спать хотела недели с 2 начала прикрываться пелёнкой. И все) шум, гам — по барабану) главное прикрыться пелёнкой. Я была в шоке! Мы ей лицо не прикрывали! Откуда взяла ??♀️
Это может быть от внутречерепного давления. Когда к врачу пойдете, скажите. Может и просто от усталости так делает
Скажем конечно, раньше не замечала. А как узнать, что это давление?
У меня так уже неделю где то, еще засунет кулак или пальцы в рот и вслух укачивает а-аа-ааа ?
Ничего себе?
У меня такое было, я долго себя укачивала в детстве, все прошло ) но это явно с нервной системой не все в порядке (мой случай) но мои родители к врачу не ходили по этому поводу.
Только ночью если
Ахах было такое, да так быстро у него получалось)))
Моему 8 месяцев он так делает и когда не спит?развлекает себя так когда один сидит? когда сам засыпает тоже качает пару раз?
?
Раза 2-3 так делает.Иногда ручки к носику подносит и тоже так засыпает.
До сих пор иногда так делает
Было у нас так..
Когда прошло?
Да она до сих пор иногда себя укачивает, это же не плохо
Спасибо, успокоили
Они ещё и петь себе сами могут..)))
Неплохо? Это болезнь, яктация! Причины яктации у детей:
недостаток ритмической стимуляции
ограничение физической активности
разлучение с мамой
физическое или умственное перенапряжение
конфликты в семье
напряжение в мышцах
тренировка вестибулярного аппарата
давление
гипоксия в родах
боль
Автор ноги в руки и к неврологу нормальному, иначе лечить будете доишколы или даже дальше. А не на форумах себя успокаивайте.
Не пугайте мамочку, которая разместила этот пост. Я консультировалась с д.м.н., уважаемым специалистом в области неврологии не только в Москве, но и в России… и она сказала так: ребёнок может себя укачивать иногда качая головой и напивая колыбель, это не считается каким-то отклонением. Просто ребёнок хочет спать и знает, что ему сделать чтобы поскорее заснуть.» а в вашем комментарии бред написан! В дальнейшие дебаты вступать не собираюсь!
Зря вы конечно негативите) Я бы и без вашего указания спросила бы у врача)
Ну а зачем вопросы на форуме задаёте, если вас интересует только то, что вы хотите слышать, а другая точка зрения вас не интересует. В жизни не одни радужные пони и не всегда самостоятельные укачивания это норма. Бояться нормально, но не воспринимать советы нет.
Я у вас и не спрашивала ведь совета) ну и какой совет вы дали? К врачу обратиться и укачивать ребёнка? я вам написала, что и так у врача спрошу, и не у одного, если понадобится; меня в детстве укачивали, я даже сама помню как, и до сих пор перед сном сама начинаю иногда раскачиваться?тоже ведь нехорошо.
Да и если бы он так делал каждый день или долго, или сильно раскачивался, то я бы конечно тут не писала
Только перед сном, но не всегда. Иногда просто засыпает, а иногда, если ему что-то мешает заснуть, вот так делает
Пройдёт, многие детки так себя укачивают, но если всё же переживаете скажите неврологу
Спасибо, успокоим немного. А то в интернете написано, что это может быть рахит
В интернете лучше не читать) а то там много страшилок пишут)
А что это может быть? Он сначала глазки трёт, потом такой сильно сонный, и потом в полудрёме вот так ворочается туда-сюда несколько раз
т.е.еденично?ну, пару раз повернулся и все?
Побольше, чем пару. Блин в интернете пишут, что это первые признаки рахита, вообще класс
ну во первых, не читайте в инете ничего, на фиг, во вторых, конечно трехмесячный ребенок себя априори не может ТАК укладывать.Сходите к хорошему неврологу, сделайте СНГ на всяк пожарный… Кисточек нет с рождения случаем?
Что такое СНГ? Нет, ничего нету
нейросонография
это невролог дает