Ребёнок укачивает себя сам

Мотая головой в разные стороны, было у кого так?

Никогда его не укачивала и одного орущего спать не оставляла, сама укладываю с грудью. А вот если он сам решил поспать, то вот так делает — машет головой в вправо-влево и засыпает

Rosy
041673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Это яктация! Яктация — произвольное ритмическое стереотипное раскачивание туловищем или головой, наблюдаемое преимущественно перед засыпанием или после пробуждения у детей раннего возраста. Многие мамочки думают что укачивание это вред, а лечить ребенка от яктации у невролога с непонятной вероятностью успеха видимо польза. Надо было качать маленького, им это необходимо.

Пожаловаться
Елена

Было такое месяцев в 6-7, укачивал себя. Сейчас 8 месяцев, такого больше нет, прошла привычка. Это имитация езды в коляске. ) У нас все хорошо, никакого внутречерепного давления нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Даша

По утрам так делает и засыпает

Пожаловаться
Яна

У меня дочка колыбельную себе поёт — Аааааааааа и лицо закрывает ладонью. Или пеленкой/одеялом/платком — что есть под рукой.

Пожаловаться
Rosy
Яна 

Обалдеть? какие детки самостоятельные

Пожаловаться
Яна
Rosy 

Это точно! При чем моя, когда спать хотела недели с 2 начала прикрываться пелёнкой. И все) шум, гам — по барабану) главное прикрыться пелёнкой. Я была в шоке! Мы ей лицо не прикрывали! Откуда взяла ??♀️

Пожаловаться
МарусинаМама

Это может быть от внутречерепного давления. Когда к врачу пойдете, скажите. Может и просто от усталости так делает

Пожаловаться
Rosy
МарусинаМама 

Скажем конечно, раньше не замечала. А как узнать, что это давление?

Пожаловаться
Алиса Lissa

У меня так уже неделю где то, еще засунет кулак или пальцы в рот и вслух укачивает а-аа-ааа ?

Пожаловаться
Rosy
Алиса Lissa 

Ничего себе?

Пожаловаться
Мать

У меня такое было, я долго себя укачивала в детстве, все прошло ) но это явно с нервной системой не все в порядке (мой случай) но мои родители к врачу не ходили по этому поводу.

Пожаловаться
Яжмать

Только ночью если

Пожаловаться
Кристина

Ахах было такое, да так быстро у него получалось)))

Пожаловаться
UmmKarim

Моему 8 месяцев он так делает и когда не спит?развлекает себя так когда один сидит? когда сам засыпает тоже качает пару раз?

Пожаловаться
Rosy
UmmKarim 

?

Пожаловаться
Юлиана

Раза 2-3 так делает.Иногда ручки к носику подносит и тоже так засыпает.

Пожаловаться
Оля

До сих пор иногда так делает

Пожаловаться
Ольга

Было у нас так..

Пожаловаться
Rosy
Ольга 

Когда прошло?

Пожаловаться
Ольга
Rosy 

Да она до сих пор иногда себя укачивает, это же не плохо

Пожаловаться
Rosy
Ольга 

Спасибо, успокоили

Пожаловаться
Ольга
Rosy 

Они ещё и петь себе сами могут..)))

Пожаловаться
Елизавета
Ольга 

Неплохо? Это болезнь, яктация! Причины яктации у детей:

недостаток ритмической стимуляции
ограничение физической активности
разлучение с мамой
физическое или умственное перенапряжение
конфликты в семье
напряжение в мышцах
тренировка вестибулярного аппарата
давление
гипоксия в родах
боль

Автор ноги в руки и к неврологу нормальному, иначе лечить будете доишколы или даже дальше. А не на форумах себя успокаивайте.

Пожаловаться
Ольга
Елизавета 

Не пугайте мамочку, которая разместила этот пост. Я консультировалась с д.м.н., уважаемым специалистом в области неврологии не только в Москве, но и в России… и она сказала так: ребёнок может себя укачивать иногда качая головой и напивая колыбель, это не считается каким-то отклонением. Просто ребёнок хочет спать и знает, что ему сделать чтобы поскорее заснуть.» а в вашем комментарии бред написан! В дальнейшие дебаты вступать не собираюсь!

Пожаловаться
Rosy
Елизавета 

Зря вы конечно негативите) Я бы и без вашего указания спросила бы у врача)

Пожаловаться
Елизавета
Rosy 

Ну а зачем вопросы на форуме задаёте, если вас интересует только то, что вы хотите слышать, а другая точка зрения вас не интересует. В жизни не одни радужные пони и не всегда самостоятельные укачивания это норма. Бояться нормально, но не воспринимать советы нет.

Пожаловаться
Rosy
Елизавета 

Я у вас и не спрашивала ведь совета) ну и какой совет вы дали? К врачу обратиться и укачивать ребёнка? я вам написала, что и так у врача спрошу, и не у одного, если понадобится; меня в детстве укачивали, я даже сама помню как, и до сих пор перед сном сама начинаю иногда раскачиваться?тоже ведь нехорошо.

Да и если бы он так делал каждый день или долго, или сильно раскачивался, то я бы конечно тут не писала

Пожаловаться
Лана
Если именно перед сном, то так было у обоих, оба себя так укачивали
Пожаловаться
Rosy
Лана 

Только перед сном, но не всегда. Иногда просто засыпает, а иногда, если ему что-то мешает заснуть, вот так делает

Пожаловаться
Лана
Rosy 

Пройдёт, многие детки так себя укачивают, но если всё же переживаете скажите неврологу

Пожаловаться
Rosy
Лана 

Спасибо, успокоим немного. А то в интернете написано, что это может быть рахит

Пожаловаться
Лана
Rosy 

В интернете лучше не читать) а то там много страшилок пишут)

Пожаловаться
Юлия
это он делает в дреме, полусне или еще бодрствуя?Просто это может быть совсем не укачивание????
Пожаловаться
Rosy
Юлия 

А что это может быть? Он сначала глазки трёт, потом такой сильно сонный, и потом в полудрёме вот так ворочается туда-сюда несколько раз

Пожаловаться
Юлия
Rosy 

т.е.еденично?ну, пару раз повернулся и все?

Пожаловаться
Rosy
Юлия 

Побольше, чем пару. Блин в интернете пишут, что это первые признаки рахита, вообще класс

Пожаловаться
Юлия
Rosy 

ну во первых, не читайте в инете ничего, на фиг, во вторых, конечно трехмесячный ребенок себя априори не может ТАК укладывать.Сходите к хорошему неврологу, сделайте СНГ на всяк пожарный… Кисточек нет с рождения случаем?

Пожаловаться
Rosy
Юлия 

Что такое СНГ? Нет, ничего нету

Пожаловаться
Юлия
Rosy 

нейросонография

Пожаловаться
Юлия
Rosy 

это невролог дает