Вот одеваю ребенка в слип хб. И даже носочки хлопковые. Трогаю ступни- холодные! Дома 23 градуса. Почемуууууууууууу ноги холодные?
Вот одеваю ребенка в слип хб. И даже носочки хлопковые. Трогаю ступни- холодные! Дома 23 градуса. Почемуууууууууууу ноги холодные?
Либо ему холодно либо наоборот перегреваете
Можно шапку одеть чтоб согрелся)
Еще организм не справляеэся с саморегуляцией. Помогайте закаливанием, почаще оставляйте полностью голенькой минуты на 3 вначале, потом увеличивайте. У нас и сейчас могут холодными быть если по полу ползает (ковров нет, окна открыты), но и у меня ноги холодные если босиком хожу, это нормально по моему. Трогаю шейку, она теплой долдна быть. Совсем перегревать ребенка не стоит, потом тепличным будет.
Спасибо) Я как раскрою ее- начинает икать. Вообще, не кутала и простыли мы.
Икает не от холода. Это всё миф. В основном простывают от сквозняка, вот тут осторожнее, как и взрослые в общемто.
Икают от холода. Ребенок ноги поджимает. Что то там типа диафрагмы смещается и начинается икота. Источник: Комаровский.
Комаровский не всё точно вещает) моя и в жару икала и сейчас иногда икает и ей вовсе не холодно. Я читала там другая система после еды происходит, не помню уже объяснения.
У малышей ещё плохой тепло обмен и поэтому часто ручки и ножки холодные бывают, у нас также было, сейчас все хорошо
это значит утеплять?
Вы знаете, мы зимние практически, родила в конце ноября, но я с рождения сына не кутала, дома он всегда был в тонкой не тёплой одежде, одевала слип тоже из тонкого трикотажа только и тонкие носочки, ещё и проветривала постоянно комнату, у нас всегда было прохладно достаточно. И он ни разу не простыл, хотя муж 2 раза болел и сильно, живём в однушке пока, так что мог и заразиться от него. Просто переохлаждение врят ли будет, а перегрев это тоже плохо. А вообще посмотрите Комаровского на эту тему, он очень хорошо рассказывает о вреде чрезмерного укутывания, оберегания от сквозняков и тд, я недавно по телеку случайно наткнулась на эту тему у него, мне понравилось как он объяснил.
Я разочарована в нем. Вот я не кутала и в итоге мы простыли. А еще я юы хотела посмотреть на Комаровского, если бы ребенок не спал, а плакал. А Комаровский против укачивания))
Я тоже считаю что когда малыш только родился его нужно в тепле держать, потом через несколько месяцев да, не купить.
Ну я сама не фанат Комаровского, если честно, тк сын после роддома заболел, именно заболел стафилакоком, а не просто эта инфекция у него была как у всех людей, еле вылечили его тогда, уже руки опускались, тк ничего не помогало, 2 месяца мучились. Комаровский говорит, что такой болезни можно сказать и нет, а у девчонки знакомой был случай у подруги, которая не лечила ребёнка и он умер именно от стафилакока. Я вообще всю информацию обычно фильтрую, а потом уже думаю как применить.Но ребёнка с детства старалась не делать тепличным и в этом плане он говорил в принципе правильно, по моему мнению. И когда я не кутала смотрела просто, чтоб у сына тельце было тёплое, но не горячее, а ножки и ручки почти у всех холодные, до определённого возраста.
А врачи почему не лечили ребенка, который умер? Только мать виновата?
Она сходила к врачам, установили диагноз, причём он уже как оказалось давно болел, мама просто на колики списывала его плач постоянный, назначили лечение, а потом они с мужем решили, что им надо в Сочи срочно поехать отдохнуть и поехали с ребёнком туда, ему 4 месяца было, даже лекарства не купили. В итоге мальчик умер. Не знаю как они отдыхали там, но я когда и нет переворачивался на счёт этой болезни, даже взрослые писали, что на стены от боли лезли.А там малыш такой. У меня у самой пока сына не вылечили, он сутками плакал, почти не спал. Так что виноваты только родители, врач в нашей поликлинике очень хороший (мы с одного района с ней)
Жуткая история
потому что нет еще нормальной терморегуляции, мы в 23 градуса вроде теплее одевались, грудь трогайте может холодно ребенку
спасибо большое