*
На *** дня 2 вопроса, связанные со сном:
1. Как отучить от укачивания на груди?
2. Как отучить от совместного сна?
Ситуация: ребенок на ГВ, засыпает днем и ночью только с сисей во рту, укачиваясь и под песенку. Если просто кладу рядом на бочок с грудью во рту — не засыпает, т.к. начинает ворочаться, переворачиваться на живот, тут же подпрыгивает на руках, и так до бесконечности, ну т.е. я выдержала только 40 минут, потом встала, и за 2 минуты укачала, далее спали как обычно. Но ребенок растет, становится тяжелее и тяжелее, и укачивать уже совсем не так легко, как раньше. Ну и не правильно это, я же понимаю. Только что делать с этим- не пойму. Далее, спит он очень чутко. Чуть я шевельнусь — просыпается. Так что даже когда он отпускает грудь — переложить его в кроватку — не вариант. Пробовала не раз, все время одно и то же — просыпается и начинай все сначала. Думаю, поднять кроватку до уровня нашей кровати, ложиться между кроватями и когда будет грудь отпускать — отползать на свою сторону, и потом потихоньку отодвигать кроватку, по чуть-чуть. Только боюсь, а вдруг он упадет, потому что решетку в этом случае с кроватки надо будет снять совсем… В общем, такая вот проблема… Может все закончится, если я кормить перестану? С бутылочкой станет отдельно засыпать? У кого так было?
Честно говоря не знаю что посоветовать, сами с грудью засыпаем… только без песенок и на кровати :) Терпения вам и удачи в поисках метода укладывания спать!