Сон

*

На *** дня 2 вопроса, связанные со сном:

1. Как отучить от укачивания на груди?

2. Как отучить от совместного сна?

Ситуация: ребенок на ГВ, засыпает днем и ночью только с сисей во рту, укачиваясь и под песенку. Если просто кладу рядом на бочок с грудью во рту — не засыпает, т.к. начинает ворочаться, переворачиваться на живот, тут же подпрыгивает на руках, и так до бесконечности, ну т.е. я выдержала только 40 минут, потом встала, и за 2 минуты укачала, далее спали как обычно. Но ребенок растет, становится тяжелее и тяжелее, и укачивать уже совсем не так легко, как раньше. Ну и не правильно это, я же понимаю. Только что делать с этим-  не пойму. Далее, спит он очень чутко. Чуть я шевельнусь — просыпается. Так что даже когда он отпускает грудь — переложить его в кроватку — не вариант. Пробовала не раз, все время одно и то же — просыпается и начинай все сначала. Думаю, поднять кроватку до уровня нашей кровати, ложиться между кроватями и когда будет грудь отпускать — отползать на свою сторону, и потом потихоньку отодвигать кроватку, по чуть-чуть. Только боюсь, а вдруг он упадет, потому что решетку в этом случае с кроватки надо будет снять совсем… В общем, такая вот проблема… Может все закончится, если я кормить перестану? С бутылочкой станет отдельно засыпать? У кого так было?

Вика
06520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежинка
нам 3 месяца и мы с дочкой практически каждую ночь спим вместе. засыпает с титей во рту, она тяжелая, на ручках я ее укачать не могу, устаю..
Пожаловаться
Вика
Мы с рождения начали, как с роддома пришли, сразу начались проблемы с животиком и вот с тех пор и пошло, что спит только на сиське и рядом со мной… Потом и животик прошел, и зубки выросли, а все никак не отучимся... 
Пожаловаться
Наталья
у меня кроватка стоит рядом с моей и решетка вытащена, я ее правда не отодвигаю на ночь. раньше засыпала исключительно на груди, сейчас пососет и отползает засыпать, правда бывает и скачет, но тут уж когда как и укладываю по 200 раз, а иной раз отвернусь и дам поорать минут 5 потом даю пососать и спать, в общем растем и сами как то от мамы отодвигаемся. удачи вам в таком сложном деле 
Пожаловаться
Оля
в годик можно и научить самого засыпать. ребенок уже многое понимает. попробуйте бутылочку дать, можно с водичкой. еще я сижу и глажу дочку, пою тихо песенку, она поворочается и засыпает. пробуйте каждый вечер, со временем привыкнет. моя подруга оставляла так годовалого сына кричать, но я за мирные методы)) думаю по-тихоньку и так научить можно.
Пожаловаться
Вика
Нет, кричать — это точно не мое. Я за любовь и ласку. Пока что не удается грудь на бутылку поменять никак. Попьет из бутылки и все равно за грудью тянется. 
Пожаловаться
Анастасия
Вот это дааа… и с грудью, и на ручках, и под песенку — все 33 удовольствия!))))
Честно говоря не знаю что посоветовать, сами с грудью засыпаем… только без песенок и на кровати :) Терпения вам и удачи в поисках метода укладывания спать!