Мысли вслух. С тапками- сразу в чс.

Приезжаешь домой из роддома, в небольшом страхе перед тем как теперь все будет и одновременно в радостном волнении от того что наконец дома, в подготовленном гнёздышке. Где все 9 месяцев ты мечтала и представляла как все будет после возвращения.
И вот они первые дни. Малыш спит, ты довольная наводишь марафет, готовишь, убираешься, стираешь гладишь все эти милые детские вещи даже если они итак чистые. Думаешь о том, что нет ничего сложного в декрете и что друзья наговаривали и приукрашивали о тяготах материнства.
А потом приходят они… колики/газики.
Мхатовская пауза.
А ещё ты такая вся правильная, начитавшись книг, собиралась: не укачивать/ не приучать к груди или рукам/ укладывать исключительно в кроватку и так чтоб сам засыпал. Или вообще отселить в другую комнату чтоб сразу спал отдельно 😂
Крах надежд на самостоятельное существование.
И вот сидишь с повисшим на груди дитем и читаешь в инсте посты консультантов по ГВ и сну и коришь себя за слабохарактерность. Попутно рассуждая что попробовать исключить из и без того скудного меню, чтобы ненавистные колики/газики покинули животик маленького зайчика.
И после того как сама себя вконец вогнала в депрессуху, вспоминаешь что зайчику всего 3 недели от роду. И что ещё успеешь навести режим и сформировать какие то правильные привычки/ритуалы. А пока… ему, зайчику нужны мамины руки, тепло, забота и любовь. Особенно когда ему больно и плохо.
А тебе просто нужно поспать и съесть кусочек любимой запретной вкусняшки. Потому что ты тоже человек и тебе тоже можно побыть слабой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Так и было? первые 7 дней он был идеальным ребенком и спал отдельно. А потом по нарастающей колики и он не то что отдельно он только животом на мне мог спать? для меня было счастьем положить его просто рядом))

Пожаловаться
Виктория

С учётом того, что нолики есть и у тех, кто на ИВ, можно сделать вывод что диета мамы не сильно влияет. Это у всех детей, просто сильнее/ слабее…

Пожаловаться
Полина
Виктория 

Колики да, а газики очень даже влияет. Я сейчас выясняю что исключать: бананы, зел яблоки или ацидофилин.

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Мне в роддоме щас сказали можно жареные бананы и замечены яблоки )))

Пожаловаться
Полина
Виктория 

Жареные бананы это прям круто?

Пожаловаться
Виктория
Полина 

Кстати это вкусно!!! Рекомендую)

Пожаловаться
Алёна

Прям как про себя прочитала😆

Пожаловаться
Анастасия

Я как забила на слова что надо кормить не чаще чем..., спать ему столько-то и не приучай к рукам и не дай бог не клади рядом… Бла бла бла… Колики не до конца ещё пережили, спит когда сам хочет, даже иногда только у меня на руках, могу сидеть два-три часа не двигаясь, чтоб он спокойно выспался, могу кормить каждый час, но по немногу, потому что он не хочет больше, сколько не пихай, спит ночью рядом, потому что мне надоело прыгать каждый час с кровати, а потом разбудив в момент перекладывания обратно, час его носить укачивая. Спина и руки уже не выдерживают, уши уже горят от причитаний окружающих, типа "приучила" и ТД… Но! Что мы имеем по итогу? Развивающийся, здоровый, счастливый(за исключением животиков) сын, который улыбается мне когда выспался, когда поел, когда наигрался, могу по его интонации понять с первых хныканий что он хочет и мне плевать на рано, слишком часто или кто там что думает. О режиме забыла с двух месяцев, ничего страшного пока не вижу. Дети не роботы, чтоб ему графики рисовать. Рано или поздно, всё само наладиться. А сейчас я только люблю, холю и лелею. Воспитывать пока рано, как бы мне не пытались ничего доказать окружающие. Я его привела в этот мир любить и заботиться. Спасибо, тоже выговорилась)

Пожаловаться
Полина
Анастасия 

Да вообще надо поменьше слушать окружающих с их советами. Каждому своё. Главное чтобы вам с ребёнком было комфортно в сложившемся режиме.

Пожаловаться
Виктория

У нас сейчас начались дикие колики и бессоные ночи, только еще и старшей 2,6 нужно уделить время ?тоже впадаю в депрессию, но знаю что пару тройку месяцев и станет легче..

Пожаловаться
Полина
Виктория 

Держимся! Думаем о том что это временно, и вообще что дети быстро вырастут и упорхнут из дома. Наслаждаемся ими маленькими❤️?

Пожаловаться
Ekaterina

Блин, я до сих пор представляю все в розовых очках ? ? ???

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Это нормально)) позитивный настрой лучше чем негативный??☺️

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Я пока и порхаю?на выходные в Прагу едем(это 3,5часа на машине) ? на следующей неделе надо в Польшу за коляской ехать(это тоже около 3 часов) ?? а срок уже приличный, треники давно?
Ты мудрая, справишься с этим непростым периодом ???

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Ох ничего себе вы путешественники!)) берите собой пакеты и документы на всякий случай))

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Документы всегда со мной??а пакеты тут не нужны, все в клинике дают. Да я пока не собираюсь рожать?

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Правильно)) походи покайфуй! Кушай вкусняшки спи, гуляй! ???

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Ругайся с врачами… я ж до сих пор не знаю ни рост, ни вес малышки.

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Как так то??

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Третий скрининг мне делала не моя врач, сказала просто-все хорошо. Вчера была на приёме у своей и спрашиваю-где параметры, знать хочу. Она только руками развела, что не она ж делала, но может мне платно сделать УЗИ(58€). Я уже начала настаивать, что это не дело,34 неделя, а я не в курсе.
Мне 21 в клинику на подписание договора, сказала, что там должны сделать

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Блин ну даёт! Это же одно из самых важных! Как можно было не измерить?? ?

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Да они меня каждый раз удивляют? я уже вчера настаивать начала, что муж высокий и я боюсь. Аргумент-у вас же девочка, не должна быть крупной? сказочные дураки

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Девочка никому ничего не должна. А вот они должны удостоверится что она здорова и по размерам пройдёт в кости таза!?

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Надеюсь, в клинике адекватные врачи… и сделают УЗИ ??♀️?

Пожаловаться
Лена

Ох, Полина!)) как мне все знакомо. Тоже представляла себе все в розовом цвете, но у меня веселье с роддома началось. Сейчас как-то поспокойнее, но раз на раз не приходится. Самое главное, чтобы была помощь, чтобы посидели, покачали, по хозяйству помогли, а ты в это время могла поспать хоть часок! Иначе просто медленно начинаешь сходить с ума(( правда потом полегче становится, но разрядка необходима. Обязательно.

Пожаловаться
Полина
Лена 

Да… надеюсь помощники не заставят себя долго ждать. Пока в основном все на мне.

Пожаловаться
Варвара

Полностью согласна с вами !!!!!!

Пожаловаться
Liza

Вы знаете может кто то скажет я ужасная мать, но так вышло, что мы на днях завершили гв (специально ничего не делала) по честному кончилось молочко. Сначала была в панике, что малыш как оказалось несколько дней был почти голодный. Ввела смесь, малыш доволен, сыт и Вы знаете жизнь заиграла новыми красками. Вот именно в этот момент мне стало хорошо и спокойно. Я безумно сильно люблю своего малыша но и в то же время я принадлежу сама себе. Я и только я решаю что мне есть. Я и только я решаю учавствовать мне в посиделках с друзьями или нет. Я могу на подольше уехать из дома например в салон красоты и не смотреть на экран телефона, не звонит ли там сама в панике, что кормить пора, что орет. Мы ходим почти на целый день гулять в парки и рощу, потому что покормить его я теперь могу и на улице. И не надо сломя голову нестись домой на руках с коляской и с ребёнком, если вдруг он голодный проснулся. Конечно счастье не в еде, не в пьянках и не в долгом отлучении из дома, но ты реально счастлив, когда чувствуешь себя человеком себе принадлежащим, личностью что ли. И когда чувствуешь себя спокойным, а не в постоянном нервяке. Счастлива мама- счастлив малыш) А вы потерпите немножечко, наладится режим, наладится гв, привыкните друг к другу и все будет хорошо и спокойно! Может сумбурно, но думаю смысл понятен.

Пожаловаться
Оксана
Liza 

??у нас еще с переходом на ив перестал болеть живот

Пожаловаться
Полина
Оксана 

Да, многие отмечали что с ив проще.

Пожаловаться
Полина
Liza 

Это все предрассудки что, те кто 1) родил путём КС 2) кормит смесями — какие то "недомати". Если мама и малыш счастливы и здоровы то все прекрасно! И это главное! Вы молодец!??

Пожаловаться
Оксана
Полина 

Это точно, я сразу сказала если мне хорошо то и малышу тоже)

Пожаловаться
Елена

Сколько диету не держи колики не пройдут, я сама в этом убедилась. Колики это физиологическое у малышей, желудочек приспосабливается к внешней еде Молочку. Я замечала когда я ела все, то малыш был спокойный, когда ограничивала себя в чем то он плакал

Пожаловаться
Полина
Елена 

Колики да… а газики очень даже зависят..

Пожаловаться
Елена
Полина 

Сгибаете ножки малыша и прижимаете к его животику, и водите ножками по часовой стрелке, у нас все газики вылетали напрочь

Пожаловаться
Полина
Елена 

Делаю… не помогает. Криком кричит стоит дотронуться до живота.