У меня сын плохо спит с рождения. До 4 месяцев газы были, потом я думала что зубы мешают спать, ибо нам их педиатр с 4 месяцев пророчит. Теперь я все же склоняюсь к тому, что ребёнок очень часто просто не может самостоятельно заснуть, когда просыпается через 40-50 минут. 1-2 раза ночью может проспать по 2-2,5 часа максимум, потом все, кажде 40-50 минут просыпается, то поесть, то непонятно из за чего. Меня интересует в каком возрасте детки уже умеют самостоятельно засыпать после этих фаз сна??
Тоже с этим делом беда. Никогда без меня не спал больше 15 минут вообще. Сейчас ровно 40 минут может спать один днём, а потом уже я нужна. Ночью лучше. В 9 укладываю и часов до 3х может проспать сам. Сейчас правда зубы лезут, клыки похоже, спит плохо в принципе. Но если ничего не беспокоит, не жарко в комнате, то за ночь пару раз груди прильнёт по-любому)))
В том и дело, что больше 2-2,5 часов ночью не спит
Ну где-то около года полегче стало… с перерывами на зубы
Ох как я годовасие жду😁
?
У меня до сих пор просыпается один раз ночью минут на пять поорать. Это нервы, нервная система еще недоразвита. Племянница перестала в 3,5 года. А так полегче становится около года
Мелкий 1.9 до сих пор так, спит сначала 4 часа, далее каждые 2-подьём с ором. Невролог нам помогал частично, пили успокоительные, пока-пьёт-чудо, а не ребёнок. Потом через пару недель после отмены снова, так и живём. Ждём пока нервная система дозреет. Причём, что засыпает самостоятельно в своей кровати
Так у большинства и я жду пока созреет:)) я ничего не даю, это возрастное
Если бы он хоть вначале 4 часа спал
Спасибо за доброе слово, а то, у всех спят, а мой-не просто не спит, орёт. Как уж какую только неврологию не напридумывала.
Ну посетите невролога, может хоть глицин вам посоветует и хоть получше будет. Я вас так понимаю, у меня год бессоных ночей, это очень на психику давит
Ну, это с возрастом придёт. После года
Как научите. Днем как укладываете и в ночь?
Днем бывает в коляске спит, а так на руках засыпает. Дневной сон спит 40 минут, потом просыпается, ест грудь и на ней засыпает ещё на час-полтора
Просто он сам успокаиваться не умеет, вы ему не показали. Нпдо в кроватке учиться. С боем осваиваем кровать....??♀️ Но вроде выходит.
А не поздно, ведь девятый месяц идёт уже
Читала, что люди и до 3х укачивают. Это выбор каждого конечно. Но нет не прщдно
Ой, до 3 лет это ж помереть можно