Малыш боится купаться. Опускаем аккуратно, начиная с ножек. Он весь напрягается и плачет. Вроде не пугался. Это пройдёт? И когда вытаскиваем из ванны и кутаем в полотенце орет как резаный. Не пойму, что ему не нравится?♀️
Купание
Комментарии
Актуальные посты
когда я купаю, это надо видеть, если снять и поместить видео, люди подумают мама с головой не дружит. пока купаю все время что-нибудь говорю, мяукаю, пою песенки, использую игрушки-пищалки. ребенок не успевает плакать только улыбается. попробуйте эмоционально рассказывать что-нибудь, должно помочь. а вообще, если купание доставляет ребенку отрицательные эмоции, пока первое время, я бы не стала купать каждый день. в неделю 2 раза
Попробуйте душем) нам так больше понравилось
у нас плачет только когда вынимаем и до комнаты в полотенце несем)))а так любит купаться)
Сначала в ванне истерики, прошло само, помогала соска и держать за ручки. Затем После ванны истерики были, я заварачивала в полотенце и некоторое время носила на руках, потом только всё делала остальное.ну и кушать сразу или воды хотя бы давать
1е время купайте его в пеленке. Заверните его так чтоб ручки прижаты были, а еще лучше запеленуйте слегка. И вот увижите что более спокойнее в воде будет. А потом как привыкать начнет, ручки вытащите из пеленки, затем ножки. Или наоборот. Для него это просто новое, он привык в тесноте жить 9 мес, а тут сразу столько места.
Пройдет
Я в таком возрасте заворачивала свободно в пеленку, таким образом ребёнку не холодно. Купите гамак. Освободили ножку одну от пелёнки, помыли, завернули обратно. И так все части тела…
++++
Наша тоже орала ))) ??? ну они плачут по любой фигне-не нравится например ощущение когда из воды достают ( типо в воде тело легче, а потом на них дааавит тяжесть перепадов ?), или в комнате не такая температура, какую ему бы хотелось ) не нравится находится в полотенце и тд и тп )) миллиард причин ). Главное ритуал и каждодневный режим, а в 2 месяца запускайте в плаванье с кругом )))))
Да тоже самое было, к груди сразу после ванны прикладывайте и норм
У нас так же было. Пройдет. Просто ребенку не нравиться перепады температуры резкие, вы достаете его из воды ему дискомфортно.
Наш сынок очень любит купаться ? кладём его на горку… предварительно постелив пеленочку тонкую марлевую… и он балдеет… иногда даже засыпает ? температура воды 37-38… купаем максимум 5-7 минут… чередуя травы и продукцию Бюбхен..(шампунь и гель для купания)
Может маленький еще. Наш тож орал когда вытаскивали
Пройдет. У меня оба сначала орали как поросята. Потом не вытащить было)
+ к советам выше Следите за температурой воды… Многие электронные термометры врут
У нас боялся первые две недели, а потом до 5 недель орал когда вытаскивали, а сейчас сидит на своём кресле как депутат и машет ногами и руками. Стали плавать в кругу