Дорогие мамочки, у кого так было, что делаете?
Малыш просыпается почти всегда с плачем, потом успокаиваю его, мы меняем памперс, делаем массаж, животики и тп. После этого кушаем (ИВ). На все это уходит минут 40 — 50. Потом мы лежим в кроватке, смотрим картинки, спокойно разговариваем. Когда подходит время укладывать спать, я беру сына на руки и он начинает ОРАТЬ КАК РЕЗАНЫЙ. Я его разумеется успокаиваю как могу… минут через 20 он укачивается и засыпает. Но спит дневные сны только на руках! Как только его перекладываешь, спустя минут 10 он просыпается...
Жалко сыночка, сил нет. Что делать?
Нам 2 месяца.
Может переместить кормление — сделать его перед сном?
Может пеленать, если не пеленаете? У меня такая же история. Раньше не было, вот недавно начались дикие истерики перед сном, причём в её разгар, даже грудь не берет, надо успокоить сначала. Помогает пеленанияе, без этого не уснет
Я на ночь пеленаю в кокон, днем не пеленаю. Попробую, спасибо за совет!
А время бодрствования соблюдаете? Может слишком поздно укладываете? Моя орет так от переутомления обычно.
В том то и дело, что соблюдаю. Укладывать минут за 10 до окончания вб начинаю!
А соску сосет?
Во время разгара истерики нет потом удается засунуть. Так что скорее да, чем нет)
Попробуйте давать водичку в этот момент, такое ощущение, что он не может расслабиться сам, что бы заснуть. С гв в этом плане легче.
У нас та же история… Только с рук, просыпается тут же… Не спит без меня… Днем только на моих руках спит…
Что вы с этим делаете?
Да вообще не знаю что делать, если честно. Получается что сама приучила уже… А как отучить… Сердце кровью обливается, меня вчера только на 15 минут хватило, потом взяла на руки… Тут же уснул… (ну правильно: наорался, устал, да, еще и мамины руки) а вы что предпринимаете?
Попробуйте не брать на руки и не укачивать, может сам уснет
Как это практически? Ребенок орет, а его не брать?