Запоры на ив в 2 месяца

С роддома на симилаке га, тужится, кряхтит постоянно. Все перепробовала что можно, клизма микролакс только помогает. Сил нет ((( как быть? Чем помочь. Анализ кала на дизбак — клебсиеллу и стаф. Лечили энтерофурилом и баксет- беби. Снова в анализе через 2 недели. На нутрилон кисломолочный сыпь, на семпер бифидус крики. Дочку жалко очень. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Меняйте смесь. Ищите свою. Мы их столько перепробовали. А почему вы на га смеси?

Пожаловаться
Оксана

А почему смесь не сменить? Сын тоже с роддома был на симилаке, как запоры начались (примерно в месяц) решила менять смесь, выбрала семпер. Бифидус тоже купила, но в итоге от него отказалась, т.к. на молочной кухне дают агушу кисломолочную. В итоге сейчас ест в сутки: 3 семпера и две Агуши, стул более-менее регулярный, если не ходит 48 часов — микролакс, но на данный момент только 4 израсходовали за всю его жизнь (вот, купили вторую пачку). Опять же, если больше суток стула нет, делаем массажи, греем, носим и выкладываем на животик.

Пожаловаться
Юлия

У нас была такая же проблема спасались плантекс так воду мы непьем ни в каком виде ни из бутылки ни из ложки, а вот плантекс пьем и какаем.

Пожаловаться

У нас запоры с 2 месяцев, что только не делали: чернослив, компот, изюмная вода… Массажи… После прикорма все усугубилось, нам 1,2 до сих пор проблемы со стулом, пьём дюфалак, он помогает. По мед показаниям все в норме. Меню у нас включает все слабящие продукты))) врач говорит до 3 лет у некоторых формирование жкт, у каждого индивидуально все. Так что не переживайте, попробуйте дюфалак, если врач разрешит. Вам терпения)

Пожаловаться

Девочки, ждать прикорма?( а как ещё 2 месяца пережить( плачу вместе с ней

Пожаловаться
Анастасия
Люда 

Массаж вам в помощь ещё. Посмотри Ютуб там есть массажи.

Пожаловаться
Анастасия
Люда 

Два месяца быстро пролетят. Помогайте свечками и всё. Нужно ждать. Только ни каких соков до 4 месяцев. Не вздумайте, испортите ЖКТ

Пожаловаться
Анастасия 

Смотрела и делать пыталась, плачет горючими слезами, дотронуться не даёт. Нет, никаких соков, я сама против, знаю до года нельзя.

Пожаловаться
Анастасия
Люда 

Дотронутся не даёт? Или вы приувеличиваете?)))) врачу говорили? Потому, что моя хныкала, стонала но когда я просто по часовой стрелки медленно гладила она успокаивалась. Ещё теплое полотенце, но у нас был пояс с косточками вишни, очень помогал, только одевала сразу засыпала. Ножки вверх, прям сильно нужно как бы к животу их в согнутом виде прижимать.

Она же не орёт у вас без остановки? Моя орала по утрам начиная с 6 примерно, днём вообще было всё отлично, кряхтела и тужилась, после сна немного стонала и тужилась.

И если ребенок пукает, то с ЖКТ всё в порядке.

Пожаловаться
Марина

Мы тоже на ив, ходил раз в 3-4 дня! Кормила Нан, месяцев с 3 давала Нан кисломолочный! А с 4 варила черносливину, давала пить! Каждый день ходил в туалет.

Пожаловаться
Марина 

А вашего не беспокоили запоры? У моей прям пробка вначале, не ходит сама совсем, плачет, тужится, краснеет вся, а самой никак(

Пожаловаться
Марина
Люда 

С трудом ходил, плакал! Мне медсестра говорила, до 3 дней это норма. Я микролаксом только пользовалась, очень помогали! А потом ввела чернослив, врач разрешила! Просто вы помладше, я незнаю можно ли!

Пожаловаться
Марина 

Я тоже на 3 день помогают, не могу уже смотреть как мучается. Чернослив рано нам наверное, я слышала про него отзывы хорошие. Будем набираться ещё терпения.

Пожаловаться
Марина
Люда 

Может попробовать слабый раствор чернослива! Сварить и водичкой разбавить! Но лучше конечно у врача проконсультироваться!

Пожаловаться
Анастасия

Я не знаю сколько вам. Но мы на ГВ. Ровно в месяц мы перестали сами ходить в туалет, но ни каких анализов мы не сдавали. Каждые три дня ставила то свечи с глицирином детские то микролакс и в 4 месяца начала давать воду и о чудо. Она начала ходить сама, то каждые три дня, а сейчас вообще каждый день как по будильнику в 10 утра. Ещё в 4 месяца я давала пару раз сок детский чернослив-яблоко разведённый с водой.

Пожаловаться
Анастасия 

Нам 2 месяца, воду даю постоянно, плохо пьёт, но в день по 80 мл с трудом(

Пожаловаться
Анастасия
Люда 

Мы до 4 месяцев воду вообще не признавали. Не волнуйтесь, я вам сейчас с полной уверенностью могу сказать, свечки и клизмочки вам в помощь, потом всё восстановится. Я сама сума сходила, думала, что мы всю жизнь будем на клизмах жить. Только делать это каждые 3-4 дня не менее. Ну если прям уже очень сильно плачет то можите через двое суток. Но ни каких градусников, трубочек, палочек для ушей нельзя.

У нас как прошли колики, перестал болеть живот и всё наладилось, само как то. Чудо прям случилось.

Давайте воды, моя 80 и сейчас не выпивает. Вы даже хорошо даёте, я конечно незнаю на ив сколько нужно давать, но это хорошо. Потерпите немного и всё восстановится.

У нас такая педиарт, она вообще так удивилась, что я пришла к ней с такой проблемой. Она мне сказала, вы из-за запоров пришли, ни чего страшного прикорм в 4 месяца введёте и начнет какать)))))

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо Вам за добрые слова, видимо нервы уже сдают совсем((