Год и немного мыслей.?

Сегодня ровно год, как я стала мамой чудесной девочки Агнии. Для себя напишу: рост 74,5, вес 9кг.

Не буду писать что мы умеем или не умеем, этого было достаточно. Напишу какие изменения произошли со мной, в моей голове, сознании с появлением ребёнка, а они явно произошли:

1) Я начала готовить. Причём с введением прикорма в большей степени, а ещё в большей степени после того, как дочка отказалась от баночек. Раньше я готовила редко, теперь каждый день и думаю это безусловный плюс для меня и нашей семьи).

2) Я поняла, что любая, пусть даже сложновыполнимая задача, выполнима. Это удалось мне понять на нелёгком пути к переходу на грудное вскармливание (2 мес мы были на смешанном, в основном смесь, и я реально думала, что отношусь к категории немолочных женщин, но я справилась).

3) Я стала более спокойной по отношению к себе и окружающим. Раньше я вспыхивала от любого негативного мнения в свой адрес, теперь я понимаю, что мнение — это всего лишь мнение, а нервы нужно беречь для своего ребёнка.

4) Я научилась ценить тишину и находить радость в обычном чаепитии с конфетой или созерцании деревьев. Раньше я с ума сходила от скуки и не знала чем себя занять вне работы, теперь эта потребность отпала).

5) Я поняла, что можно любить всей душой, бескорыстно, сильно, я осознала силу материнской любви.

6) Я стала более собранной и аккуратной. Я не могу позволить себе как раньше разбросать вещи и оставить что то неприбранным, так как маленький ребёнок должен жить в чистоте и не должен таскать мусор в рот).

7) Я перестала пить алкоголь и понимаю, что веселье вполне возможно и без него. Раньше я любила выпить хороший виски под хороший фильм, и эта привычка мне совсем не нравилась.

Конечно, наряду с положительными моментами, много и того, чего не хочется вспоминать, каждая мать с ними столкнулась так или иначе, но это такая ерунда по сравнению с тем, что дарят нам наши дети: веселье, радость, улыбки, маленькие достижения.

Девочки, а что вы приобрели или изменили в себе с рождением ребёнка?)

Год и немного мыслей.?

Алсу
718131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляем, какое красивое имя!!! ??

Пожаловаться
Алсу
Екатерина 

Спасибо!)

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Если честно, то у меня приерно как на этой картинке)))) к сожалению, и это меня мучает больше всего материнская любовь ко мне так и не пришла((( не знаю почему: возможно, потому что последние недели беременности были очень тяжёлыми плюс кс, может, потому что двое сразу. Сложно сказать.

Плюсы… с плюсами сложнее… А вот: я наконец-то купила детские книги, которые у меня были в детстве, и которые потерялись, когда папа переезжал. А ещё один плюс: я стала ещё больше ценить свою работу)))

Год и немного мыслей.?
Пожаловаться
Алсу
ФрауШнайдер 

Да уж, все познаётся в сравнении. С двумя я представляю какой катарсис может твориться! Но ничего, все изменчиво и будем надеяться, что через пару лет мы будем смеяться над нашими сегодняшними ощущениями).

Пожаловаться
Ti

Поздравляем ??? с днём рождения. Пусть растёт здоровой, счастливой, улыбчивой озорной девчонкой, на радость маме и папе…
Пусть беды обходят вас стороной ?

Пожаловаться
Алсу
Ti 

Спасибо!)

Пожаловаться
Fabiana

Как хорошо вы описали эти пункты! Спасибо вам за это! У меня были проблемы с гв, до сих пор себя виню за это, малышу почти год, а чувство вины перед ним не ушло, хоть и гв в итоге сохранили. Про вес ваш, скажите, 9-10 кг это же норма в год? ваша доча сколько набрали в первый месяц после родов?

Пожаловаться
Алсу
Fabiana 

Спасибо за приятные слова.) Что касается веса: к году должны утроить вес якобы в идеале, у нас не так, но педиатр сказала, что ребёнок здоров, подвижен и вес для него оптимален. По Воз у нас тоже золотая середина 9 кг. В первый месяц мы набрали где то 700-800 грамм от веса при выписке.(3400). Вообще первый месяц был тяжёлый в плане набора веса, молока было мало и набрали мы наверно в большей степени из за смеси. А вы не вините себя, так как главное конечный результат, чего вы и добились, а как и почему никто не может знать как правильно, тем более когда опыта у нас и нет.

Пожаловаться
Fabiana
Алсу 

Согласна с Вами, спасибо большое!???

Пожаловаться
Анна

поздравляю!!! нам через 4 дня тоже год? подписываюсь под каждым словом, кроме пункта 7? и сейчас могу позволить коньячок(мы на смеси), а еще могу добавить что в целом поменялось отношение к детям, раньше я очень холодно относилась, теперь с интересом))) еще базовые навыки педиатра уже получены ? я, по натуре очень свободолюбивый и неорганизованный человек, стала ярой приверженницей режима, что повергло в шок даже лучшую подругу)))))из минусов-я стала не любить собак? даже обожаемых когда то овчарок, т.к. У соседей она лает непрерывно, поэтому окно в сторону их дома все время закрыто? и вообще любой шум способный потревожить сон ребенка вызывает дикую ярость и мне прям трудно с собой совладать?

Пожаловаться
Алсу
Анна 

Кстати да, я забыла, тоже поменялось отношение к детям, в точку! И режим тоже пришлось организовать.) Про коньяк буду завидовать молча?)

Пожаловаться

Тоже дочку Агнией назвала?Здоровья вашей малышке и всего наилучшего вашей семье!?

Пожаловаться
Алсу
Надежда 

Спасибо, очень приятно)

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю вас!

Пожаловаться
Алсу
Анастасия 

Спасибо. Да, хочешь не хочешь, повзрослеешь)

Пожаловаться
Анастасия

Согласна с вами во всем) жизнь очень поменялась, и мне кажется я повзрослела с рождением ребенка)

Пожаловаться
Noname

Поздравляю?какое красивое и необычное имя у дочи?

Пожаловаться
Алсу
Noname 

Спасибо ?