Суп даю, но я его совсем чуть подсаливаю и не зажариваю, диетический так сказать) Амлетик с колбасой ей понравился. Манная каша на ура! Котлетки жарила, протушила хорошенько, попробовать только давала, вроде нормально)
Овощи морожу, сливу и курагу закрутила (отварила, через сито перетерла, закипятила и закатала в баночки от томата маленькие и в пол литровые. В подвал спустила. Крышки прокипятила, банки в микроволновке стирелизовала). Вот ещё яблоки и груши хочу так же сделать (на блендер е потом в процессе кормления буду делать, так как потом же ребенку не надо блендерить).
Ну да как все закручиваем на зиму. Банки мою, сушу и сколько влазиет ложу в микроволновку в шахматном порядке, ну и режим от самой микроволновки зависит, банки горячие должны быть
В прошлом году замораживала цветную капусту, кабачок, брокколи, тыкву, зелень обязательно, ягоды морозила с огорода, сушила яблоки, груши на компоты. В баночки делала пюре яблоко, яблоко-груша, яблоко-кабачок, кабачок-морковь. Хранила баночки в холодильнике. Ничего не испортилось, и все съели)
Стерилизовала банки, крышки. Отставила в сторону. Овощи и фрукты очистить от кожуры и косточек. Варим в отдельных кастрюлях фрукты и овощи пока не разварятся, слить сок, блендером все перемешать вместе, что хотите видеть в одной баночке. Варить еще минут 10 на слабом огне. Потом разлить по банкам. И потом еще в банках я стерилизовала 10-15 минут. И под крышку. Дальше как обычно под пледы до полного остывания. Хранила в холодильнике
Из под дет питания бабушкино лукошко только. Они единственные нормальные с резьбой. Остальные крышки с силиконом или вроде того, их не закрыть нормально.
На морозила овощей и ягод, и яблоки, груши, персики и виноград на сушила
Ягод наморозила на компот.а так по мелочи, спаржу чуть, перец, кабачка чуть… сын совсем не любител овощей ((
Я заморозила кабачек, ягоды, жду тыкву и суш. Яблоки собираю)))все остальное в баночках, мясо и каши по ходу уже
Заготовила кабачки-заморозила
В холодильнике)
Все тоже, что и вы, плюс ягоды, зелень.
Моя Ева с 9 месяцев уже не хочет кушать овощи. Ей подавай что мы едим)
😀 так моя и сейчас в рот глядит как ем🙃 а что даешь уже с общего стола?
Суп даю, но я его совсем чуть подсаливаю и не зажариваю, диетический так сказать) Амлетик с колбасой ей понравился. Манная каша на ура! Котлетки жарила, протушила хорошенько, попробовать только давала, вроде нормально)
Манку сама варить во сколько начала? ну на кипяченном мрлоке из магазина всмвсле
Вот только и начала, в 10 месяцев.
И как? Животик нормально? И вообще какую смесь кушали(-ате)?
Кушаем Беллакт оптимум. Животик манку принял отлично. Но варю 50/50 вода и молоко.
Спасибо???
Овощи морожу, сливу и курагу закрутила (отварила, через сито перетерла, закипятила и закатала в баночки от томата маленькие и в пол литровые. В подвал спустила. Крышки прокипятила, банки в микроволновке стирелизовала). Вот ещё яблоки и груши хочу так же сделать (на блендер е потом в процессе кормления буду делать, так как потом же ребенку не надо блендерить).
Ну да.скоро зуьками сам должен учиться ) а какв микроволновке стерелизуете? И не поняла «сливу и курагу закрутила» закаиали в смысле?)
Ну да как все закручиваем на зиму. Банки мою, сушу и сколько влазиет ложу в микроволновку в шахматном порядке, ну и режим от самой микроволновки зависит, банки горячие должны быть
Спасибо?
морозила кусочками, консервацию ребенку не рискнула бы
Я же не буквально о консервации.я вон как выше девушка написала.пюрешки как хранить подольше секретики.не так выразилась =/
Будем морозить кусочками (6месяцев только в конце октября, а кабачки уже пошли на даче)
Ну нам уже 6))) но кабачков многоооо… не успеваем есть)
Кабачки нарезать кусочками, заморозить и потом зимой делать пюре правильно?)
Ну да
В прошлом году замораживала цветную капусту, кабачок, брокколи, тыкву, зелень обязательно, ягоды морозила с огорода, сушила яблоки, груши на компоты.
В баночки делала пюре яблоко, яблоко-груша, яблоко-кабачок, кабачок-морковь. Хранила баночки в холодильнике. Ничего не испортилось, и все съели)
Прикольно.а как готовили пюре ?
Стерилизовала банки, крышки. Отставила в сторону.
Овощи и фрукты очистить от кожуры и косточек.
Варим в отдельных кастрюлях фрукты и овощи пока не разварятся, слить сок, блендером все перемешать вместе, что хотите видеть в одной баночке. Варить еще минут 10 на слабом огне. Потом разлить по банкам. И потом еще в банках я стерилизовала 10-15 минут. И под крышку. Дальше как обычно под пледы до полного остывания. Хранила в холодильнике
Спасибо!)
А баночки из под дет.питания или новые поллитровые?
Из под дет питания бабушкино лукошко только. Они единственные нормальные с резьбой. Остальные крышки с силиконом или вроде того, их не закрыть нормально.
???благодарю за чудесные подсказки )
В морозилке хранили или прям в холодильнике и как долго они держатся?
Я тоже замораживала в первую беременность и кабачок, и тыкву, и цветную капусту. И сейчас тоже думаю заморозить. ????
?тоже послушаю ?