Осетин

* Девочки, подскажите, у вас тоже малыш в 9 месяцев ходит как осетин на ципочках и на согнутых пальчиках или только мой? сижу и думаю, это исправиться или нужно бить тревогу???

Осетин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Это тонус, нужно на массаж! Мы с 8мес уже бегаем.и полной ногой!
Пожаловаться
Olga

это исправится!!! вы только начинаете ходить. в норме ребенок ходит с 10 до 18 мес, 9 это еще рано. к 12 мес будете бегать

Пожаловаться
айяйяй
да не исправится это просто так! 
Пожаловаться
Olga

только врач может точно сказать, нужно проконсультироваться

Пожаловаться
айяйяй
ну а с какой целью вы говорите, что это все исправится?!
Пожаловаться
Olga

вы видели возраст ребенка, ему 9 мес… и как вы думаете, так как он ходит сейчас он будет всю жизнь ходить?

Пожаловаться
айяйяй
само это не пройдет! это не норма!!! тут надо к неврологу, причем давно! а ваш первый коммент — пройдет САМО!!! и 9 мес вполне нормальный возраст для ходьбы. от оно как. а вот 18 мес — эже ппатология.
Пожаловаться
Olga
сомневаюсь в вашей компетенции в этом вопросе. ребенок в НОРМЕ ходит сам с 10 до 18 мес, это информация из современных медицинских источников
Пожаловаться
айяйяй
Ольга, вы мне что доказать то пытаетесь? что ребенок в 9 месяцев ходить не должен? или это не норма? или то что неврология сама по себе пройдет?!
Пожаловаться
Olga
Вам лично — ничего! Это вы спорите… ребенок МОЖЕТ ходить и в 8, но не ДОЛЖЕН. А по поводу неврологии- решать не нам с вами, а врачу. Я написала выше, что показать врачу стоит. В любом случае ребена,  если есть проблемы, их определяет специалист.
Пожаловаться
айяйяй
«это исправится!!! вы только начинаете ходить. в норме ребенок ходит с 10 до 18 мес, 9 это еще рано. к 12 мес будете бегать» гдеее?!!! где тут слово доктор?!)))
Пожаловаться
Olga

Слово доктор ниже «только врач может точно сказать, нужно проконсультироваться»

А то что это исправится- это мое мнение.

Пожаловаться
айяйяй
как-то быстро вы мнение меняете. сначало — все исправится, а потом, оу, да тока дохтор скажет правду. не айс!
Пожаловаться
Olga

Ната -вы айс, а я не идеальна, могу и поменять мнение :)))) на этом и порешим

Пожаловаться
айяйяй
так то да… то что айс — это в точку. 
Пожаловаться
Марина
Убрала ходунки и ходит сам полной стопой, а вы вечно пононесете! И ведь  с такой уверенностью говорите, что патология, как будто знаете все тонкости моего ребенка! Такое ощущение, что вы рожаете детей чтобы их лечить! я в шоке! Дети не роботы и не поддаются единому развитию, как в таблице невролога и педиаторов, каждый индивидуален, по вашим коммениариям я бы вам посоветовала тоже к неврологу обратитьсяы!!! может тоже потология!
Пожаловаться
Марина
спасибо, что поддержали и отбивались от злой навящивой тетки, я просто убрала ходунки и через 2 дня пошел уверенно на полной ступне. 
Пожаловаться
Марина
вот идиотка, просто слов нет! не зная нихрена, подписывает всех детей в потологических уродов, как бы оно не было вы не имеете право утверждать что ребенок с потологией если не ходит полной стопой в 9 месяцев, ортопед мне сказал бывает такое что мальчики и в 10-11 месяцев на ципочках ходят, это все проходит, вы даже не спец!!! вот из-за таких как вы даже на сайт не хочется заходить!
Пожаловаться
Olga

Очень рада, что все исправилось! Конечно, вы очень ранние, и мало кто вообще в 9-10 мес ходит.

А некоторые тут доктора-самоучки, ставят диагнозы направо и налево и пугают мамочек… Растите здоровенькие!

Пожаловаться
айяйяй
МАрина! откуда ж столько негатива то?! где вы увидели что вашего ребенка в патологического урода записывают?!
Пожаловаться
Инна
давно нужно бить тревогу… массаж точно нужен… а врач ничего вам не говорил?
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
м, я б сходила к врачу, дочка так ходила, а я всё умилялась, как балерина..
оказалоь тонус, массажик нам делали.