Прикорм

Поделитесь пожалуйста, во сколько начали вводить прикорм и с чего? Каша, овощи, фрукты?
Так случилось что были у двух педиатров, так одна говорит с 4 месяцев начинать и с каш, другая говорит с 5 месяцев и с овощей.
Мы с трёх месяцев на ИВ.

Оля
012200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы на гв. Начала прикорм с 5 месяцев с овощей: капуста цветная, брокколи, кабачок, морковь, скоро 6 месяцев, буду с утра каши: рисовая, гречневая, кукурузная, и на обед овощи

Пожаловаться
Алсу

Если вес хорошо набирает, то с овощей, если плохо, то с каш. На ив начинают прикорм с 4-х мес. Опять таки если вес хорошо набирает, то можно и в 5 мес начать.

Пожаловаться
Оля
Алсу 

Вес 1 кг набрали за последний месяц, хорошо )

Пожаловаться
Марина

Вот это совдеповские педиатры советуют хрень всякую… мне тоже сказала картошку в кабачек мешать, чтоб вкуснее ей было и подсолить немножко. Слов нет… ВОЗ рекомендует с 6ти месяцев с овощей. Если нет пробоем с весом, стулом, и пр. Фрукты чем позже, чтоб к сладкому не привыкали.

Пожаловаться
Катерина

С 5 с овощей только зеленых, весь месяц овощи, с 6 добавила каши молоко водой разбавляю и варю, утром, а часа в 4 овощи уже оранжевые, соки детские немножко, яблоко, банан, ягоды это все не сразу по чуть чуть и не в один день а в разные чтоб не мешать.С 7 планирую давать мясо

Пожаловаться
Виктория

Начинала с 5 месяцев, с овощей, на ив были

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

В 4,5 с каш, если что, проблем с весом у нас не было?

Пожаловаться
Саша

С 6 месяцев с овощей. Лучше кабачок первым вводить. Потом брокколи. Можно дальше и каши пробовать. Не желательно с 4 начинать, еще маленькие они в этом возрасте

Пожаловаться
Анна
Были на гв, начали в 6 мес. с овощей. С 9 мес. уже ест все.
Пожаловаться
Оливика

с 5,5 с овощей, на след неделе 6 мес. будем каши вводить

Пожаловаться
Аня

В шесть начали, с овощей.

Пожаловаться
Валерия Петрова

Мы с 4 начали вводить, щас уже не скажу что во сколько, но я долго на одном продукте не сидела, дня 2-3 и новое, сначала овощи вроде, кабачки, цветная капуста, потом фрукты, мясо, каши, печеньки детские мяла со смесью. Мы с месяца на ИВ были. Много тут выслушала, что так рано. Но ттт все отлично и все ест, здоровый ребёнок