Три вопроса (ночной сон, смена подгуза ночью, как отучить от пеленания)

*

Всем привет! решила все интерисующие вопросы задать в одной теме, чтобы кучу не создавать. Итак:1. у нас уже как 3дня новая система ложиться спать. Засыпает как обычно в 21.00, спит мин30-40, а потом счастливая и довольная просится играть.засыпаем где-то в 23.00. где-то читала что это так называемый короткий сон.У вас такое было? как долго?

2. Девочки, как вы меняете памперс ночью если малыш его испачкал? просто мы, как я ни тороплюсь, как аккуратно это не делаю, дерёнка просыпается, и всё где-то 1-1,5часа гуляет. я уж думаю может так оставлять. (понимаю что нельзя)

3. Пришла пора отучать от пеленания на ночь. просто все пеленки становятся короткими, и как ни закручивай ноги, всё равно распутоет.А это не допустима, т.к. спать с открытыми руками мы можем, даже сами просим под утро разматать их, аноги нет, сразу просыпается как только чувствует свободу. как быть?

СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрошки
у нас тоже есть короткий сон где то с 22-30 до 23.докушаем и дальше спим. памперс ночью не меняю.мы итак редко какаем не говоря уже о ночи. а про пелененание.купите спальный мешок для детей.моей нравиться.там и вроде ограничено пространство и есть где ножкам помахать чуть чуть.они до 68 см идут максимум.так что потом и отучитесь
Пожаловаться
Валерия

мы так спали до 6 месяцев, потом резко сам стал ложиться в 22.00 и спать до ночного кормления.

раньше м ы в 3.00 просыпались кушать и тогда какали и меняли памперс. если начинал играть и гулить, выключала весь свет(ночник тоже), лежала тихо, он засыпал, сейчас ночью в туалет не ходит, спит в одном памперсе.

пеленайте только ножки

Пожаловаться
Татьяна
Моя после купания засыпает в 22.00-23.00, потом в 3 просыпается поесть, а дальше мы вместе спим, поэтому не могу сказать точно. Спим до 8-10 часов.
Всю ночь спит в одном памперсе, тк какается обычно под утро, но утром сон самый сладкий и мы с ней дрыхнем и так)
Пеленаемся на ночь, но для нас главное — это ручки. Поэтому даже маленькие пеленки не помеха, а у вас если ножки, то только их и пеленайте.
Пожаловаться
Анастасия Жезлова
Сына вообще не пеленала, только в роддоме… Памперс меняем только если покакал, т.к. если не менять, он возюкаться начинает, но это бывает редко, да и он у нас почти не просыпается от этого, а если проснется, минут через 5 после замены памперса засыпает :) А спит он у нас с 22.00 до 3.00, потом кушаем и с 3.20 примерно до 7.30 спим =) Правда бывает иногда еще одно кормление в 5.00, но не всегда.
Пожаловаться
ЕвгешкО
Мы 2 месяца не пеленались, а потом до 4х не могли спать без пеленки. У меня были 3 самодельных больших пеленки, вот ими и мотались. Если какал- меняли памперс, мыли попу. А если только писал, то всю ночь в одном спал
Пожаловаться
Любовь
от пеленания постепенно надо отучать, попробуйте изначально с открытыми ручками спать положить, а не к утру открыть, потом попробуйте ее днем спать положить с открытыми ножками и постепенно перейдете к ночи свободной) а по поводу памперса… может вообще попробовать его не одевать? я как перестала одевать его на ночь, он первые 3-4 ночи раза 4 пописал, потом меньше стал 1-2 и теперь вот редко-редко 1 раз за ночь писает. короткий сон тоже был, но я как-то не парилась, месяцев в 4 наверно прошел)
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Если она не покакает, то можно и не менять памперс до просыпания, зачем будить ребенка, покушать проснется поменяете). Про пеленки даже не знаю, я с роддома не пеленала, но думаю, нужно постепенно, с каждым разом все свободнее и свободнее пеленать. а по поводу сна, могу сказать, что доча так же спала по 20 мин, мне кажется она сейчас больше спит, чем в 2 месяца, это все индивидуально, постепенно в график войдете и все будет ок!)
Пожаловаться
Наталья Оболенская
спасибо))))
Пожаловаться
Светлана

1. у нас такого не было — с рождения отбой в 22.00 и спим до утра (ну правда пока на ГВ были, 2 месяца всего, просыпался в 3 часа)

2. я не знаю почему, но ночью он у меня никогда не какал))) 

3. а вы пеленайте только ножки

Пожаловаться
Наталья Оболенская
спасибо за четкий ответ))))
Пожаловаться
на 2 вопрос, а зачем менять? я не меняю, утром только, на 3 вопрос не пеленаю,
Пожаловаться
Дарьяна
ничего не меняла и меняняю памперс, зачем чтобы она взбодрилась и не пеленали даже 
Пожаловаться
Гвоздичка
на ночь не пеленаю с 3 недель, памперс не меняю( она в него только писает) а спит с 23 до 7:30 утра не просыпаясь покушать
Пожаловаться
Наталья Оболенская
молодцы, а мы какие-то обжоры, едим в 1 и в 5
Пожаловаться
Наталья Оболенская
получается я одно пеленаю?)))))
Пожаловаться
Натали Легких
я против пеленания-отекает у ребенка все