6 месяцев не встаем на руки

Девочки, подскажите нам 6 месяцев на руки не встаем, переворачивается ооочень редко со спины на живот, по невролог и синдром мышечных нарушений… Делаем сейчас массаж, электрофорез, парафин, 5 сеанс улучшений пока не вижу… Сами зарядку делаем… Мы пухляши, весим 9300… у кого было так? Когда наладилось? Успокойтесь… А то нервы уже на пределе...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Из-за веса у вас подобные проблемы. У подруги дочь с таким весом, в сравнении с нами в этом возрасте она вообще неподвижная)) мы в год так весим, шустрые очень.

Пожаловаться
Дария

Помогайте, тренируйте его сами, зарядку почаще, это все может быть и из-за веса банально ему тяжело себя вертеть и поднимать

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Нам тоже ставят гипотонус, слабый плечевой пояс. В два месяца первый курс массажа. На сегодняшний день сделали 4 курса массажа, 2 электрофореза, 1 лазер на шею. Тоже по УЗИ нестабильность двух шейных позвонков. Голову стали держать хорошо в 3,5 месяца, переворачиваться — в 4. Полтора месяца назад прокололи кортексин. И сразу очень заметный результат. На сегодняшний день на ручки опираемся, на несколько секунд становится на четвереньки, потом падает (попа вниз идёт). Ползать пытается по-пластунски, но не получается (попу поднимает, ножки переставляет, а что делать с руками, не понимает). Сейчас ездим к остеопату, посоветовала невролог. Посмотрим, будет ли результат. В 5 месяцев весили 8400, сейчас ещё не знаю)) Но я думаю, что дело не в весе. Тяжело из-за гипотонуса.

Пожаловаться
Евгения
МамаДвухСокровищ 

Пойдём в 6 месяцев к невролог, может пропишет кортексин...

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Евгения 

А что у вас по НСГ? У нас есть проблемы.

Пожаловаться
Miss

Пф не переживайте) мы начали вставать на руки наверное в 8 только и в 9 поползли) и переворачивались в вашем возрасте тоже редко)

Пожаловаться
Евгения
Miss 

Все вокруг накручиваю, мол должна, педиатр тоже, что мы обязаны в 4,5 месяца были начать переворачиваться, а нам уже 6 и мы не горим желанием это делать… Знакомые мамочки, пишут, что их чуть ли не ползают и мол как так твоя нет… Давят прям

Пожаловаться
Miss
Евгения 

У нас так же было, все вокруг могут а мы нет. Но мы тоже тяжёлые и я вижу по своему ребёнку что он ленивый ) поэтому я просто в одно слушала во второе пропускала и не парилась))) забейте) всему своё время)

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Ну а представьте как мне) сын в 5 месяцев уже стоял на четвереньках, качался и прыгал вперед. А дочка только переворачиваться начала. При том, что сын был тяжелее. Так что забейте на остальных, все детки разные. Но массаж конечно должен помочь.

Пожаловаться
Ольга

Первый раз делаете? Я дочке делала массаж уже 2 раза, в 3 месяца и в 5. Уже начинала бить тревогу, вес тоже в 5 месяцев 8800+ гипотонус. Тогда ещё на живот не переворачивалась. После второго массажа начала переворачиваться, потом опираясь на ручки немножко приподнимать животик, пару дней назад сама села. + Раскачивается не четвереньках. Но основной эффект от массажа виден через 2 недели после его окончания. Так что вы не паникуйте, что сразу лучше не стало. А что бы не говорили, то по сути вес не проблема. Сын был 9500 в 6 месяцев, но он за неделю до 6 месяцев сел и начал ползать на четвереньках.

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Второй курс, первый назначали, перед 3 месяцами, голову плохо держали, сейчас второй...

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

И тоже гипотонус ставят… Плечевой слабый

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Ничего, после второго будет лучше. Моей вообще не назначали официально, за деньги массажистку на дом нанимала. Если что, потом ещё курс сделаете. У сына был гипертонус, то ему три курса делали. Не волнуйтесь, все будет хорошо! Массажист хороший?

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Вроде не плохой, опытный, с реабилитационного центра детского...

Пожаловаться
Светлана

Все детки разные мой наверно гиперактивный будет уже с положения сидя встаёт переворачиватся с двух начал и два зубчика есть с другими так не было

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

У нас зубки тоже есть… А крутится только с бока на бок… И на боку голову закидывать и все видит… Вот и не видит смысла наверно на живот...

Пожаловаться
Лилия Шиндяева

У меня сын в 4 месяца был 8200, и ттт все делал вовремя, пошёл в 10 месяцев, так что вес может и быть одной из причин, но и слабый мышечный тонус тоже даёт о себе знать. У меня сейчас доча голову толком не держит, только с боку на бок переворачиваться может, сейчас кряхтит во всю пытается повернуться, но у нас массажа ещё не было по мед. Показаниям, долгая история, сейчас надо начинать со след, месяца. Девочка знакомая делала массаж, физ.лечение+ парафин и прокалывали курс кортексина и сразу виден результат и голову держать стал и игрушки брать.

Пожаловаться
Евгения
Лилия Шиндяева 

А дочке сколько? Мы и голову позже держать начали… Сказали с шеей проблема… Ещё вывих был...

Пожаловаться
Лилия Шиндяева
Евгения 

17 августа будет 6 месяцев

Пожаловаться
Евгения
Лилия Шиндяева 

Нам 31.07 будет 6

Пожаловаться
анастасия гусева

Я думаю, что это из-за веса. Тяжело просто малышу, поэтому и не делает. Крупные дети часто позже развиваются физически. Вообще вес конечно большеватый, у меня дочь в год столько весила

Пожаловаться
Доброе Утро

Мы в 8 месяцев начали вставать на руки. В 7 пытались сесть, но научились в 8. Тоже прописывали массаж, но по семейным обстоятельствам не могли на него попасть. Ну сын сам научился все делать. А почему у вас такой вес?

Пожаловаться
Евгения
Доброе Утро 

Едим грудь, прикорм уже… Ещё ночью на груди, без не не спим

Пожаловаться
Доброе Утро
Евгения 

Просто нам 9 и мы весим 10.500. И то потому что сын длинный? Девушка тут правильно написала, когда вес большой ребёнку тяжеловато учиться. Как поползёт вес в норму придет

Пожаловаться
Ольга
Доброе Утро 

Нормальный у ребенка вес. На груди очень часто первые 6 месяцев большие прибавки, а после 6 они практически минимальные

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Спасибо, зубы полезли, теперь вообще с груди не слазим