Нет опоры. Совсем нет!

Сыну скоро 11 месяцев. Начну с того что у ребенка было идеальное развитие до 6-7 месяцев, потом я стала замечать что ножки ослабели. Сын хотел ползти, но не полз, начинал плакать. Сел в 8 месяцев, пополз в 9, но очень слабенько, практически не ползает. Опоры на ноги нет совсем. Мы конечно не сидели без дела. Прошли курс уколов целебролизин, б12, актовегин, массажи, неврологи, ортопеды, остеопаты, бассейн… Узи ГМ и узи ТС — всё хорошо. Я смотрю на сына и вижу что он здоров, но опоры то нет! Он лежит или сидит и играет себе с игрушечкой спокойно. Ноги слабые, мышц нет. Записались ещё и на войту терапию, ждём очереди. В поликлинике начали говорить, что нужно лечь в больницу, возможно придётся. Не пишите, мне пожалуйста, что кто-то там пошёл в 8 месяцев, это прекрасно, но я пока не могу это читать. Не понимаю что не так, я в отчаянии. А ещё хочется положительных примеров, может вы сталкивались с таким ребёнком? Например, он встал в год, пошёл в 1,6 и всё хорошо, м? 😭😢 что думаете про Войта???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А после чего у вас это началось? Может переболели сильно или прививка повлияла? Мы после ветрянки и последующего бронхита стали заново всему учиться, нам 1,2 не ходим ещё

Пожаловаться
Рита

У брата мужа дочка встала только в 1,1 не ползала вообще, села в 9 месяцев, делали они только массаж, в 1,5 уверено начала ходить, заговорила ближе к 2,5, сейчас ей 4 ребёнок развитый, даже лучше чем её ровесники

Пожаловаться
Guzel
Рита 

А стояла если поставить или не помните? Мой ноги подгибает сразу же((

Пожаловаться
Рита
Guzel 

Нет, не стояла, начала вставать после массажа около года, но у них была сильная гипоксия и зеленые воды

Пожаловаться
Guzel
Рита 

Спасибо! Значит и так бывает, мы не одни.