Скажите, когда стали самостоятельно засыпать, без рук и укачиваний? К какому возрасту? Сами переросла или вы что то делали? Сын уже 9,5 кг., тяжеловато становится. Очень редко когда на груди уснёт или просто рядышком.
Скажите, когда стали самостоятельно засыпать, без рук и укачиваний? К какому возрасту? Сами переросла или вы что то делали? Сын уже 9,5 кг., тяжеловато становится. Очень редко когда на груди уснёт или просто рядышком.
До 9 мес. На руках, потом стала постарше, ложилась с ней рядом, читала книжки потешки и она стала засыпать в кроватке сама.
Шикарно👏
До 9 месяцев качала на фитболе, потом сам отказался от укачивания
Здорово
Укачивала на фитболе до 8 месяцев, потом дочь сама отказалась от этого и стала сама засыпать. С нами никогда не спала, всегда только в своей кроватке.
Небольшая надежда появилась)))
Главное не приучайте к совместному сну, можете постепенно потом отучать от укачиваний, а может и сам малыш откажется как в нашем случае. Правда засыпание дольше 10-30 минут
Мы совместно не спим, мне неудобно. Кровать без бортик приставлена с моей стороны. Я его у себя кормлю и полусонного обратно в кровать. Если начинает ныть — соску в рот и тут же засыпает. Это ночью так. Днём тоже в своей кроватке спит.
Ну тогда думаю проблем не будет)))
Обоих укачивала на фитболе.на ночь стала укладывать без мяча после 1,5 лет, старший первое время засыпал по 2 часа., младший за 30 мин засыпает.на дневной сон до 2 х лет качались, старший так и не стал спать спать днём без укачивания, младший сам отказался от мяча, засыпаем за 40 мин.- постепенно время засыпания сокращается. Нужно терпение.
Кошмар (((
С рождения не укачивала, кормила лежа с ним на кровати, засыпал, перекладывала в кроватку.
Ну на будущее буду умнее))
А ещё, у вас дети при засыпания не издают такой звук горлом, типа скрипа. При чем он так засыпает и на руках, и в коляске и когда сам бывает проснётся тоже так засыпает потом
С восьми месяцев ребёнок сам отказался от укачиваний, стал вырываться. После этого клала рядом с собой, поглаживая тихо пела, так и научились засыпать самостоятельно ?
У меня сейчас периодически бывает вырывается, прям ногами пиха5т, я тогда ложусь с ним, он грудь в рот и начинает засыпать.
послушаю
Тоже мечтаю о том возрасте, когда «где играл, там и уснул»? скорее бы
Попробуйте фитбол. Очень помогало. А так просто отлучать надо постепенно. Рассказывать что маме тяжело, поэтому давай посидим, а сами сидя на руках качайте. У меня с первым так было. Ручной был. Потом отучила потихоньку. Со второй сразу не приучала. И безумно рада)
Ну со вторым я поумнее буду😄 да его укачивать то не надо, просто на руках носить и ходить по комнате🤦
Именно хождение по комнате я и заменила фитболом. Огромное облегчение для спины и рук
Ой, понятно
?