Гигиена новорожденной девочки

Девочки, подскажите, пожалуйста, интересует один вопрос. Нужно ли вычищать между половыми губами? Кто говорит, что нужно вымывать все там обязательно, а кто что вообще туда лазить не нужно, только снаружи. Дочке почти 3 недели. Всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

После рождения там белый налет — смегма. Его постепенно нужно вычистить ват палочкой с кипяченой водичкой. Потом просто смотрите, если есть налет, ват палочкой с маслом (персиковым или вазелиновым) протираете

Пожаловаться
Лариса

нам платная педиатр сказала смотреть-если есть что-то вроде кала или слизи там-чистить

Пожаловаться
Марина

И педиатр и детский гинеколог сказали аккуратно убирать. Педиатр посоветовала делать это при курении ваткой

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

под краном просто водой подмывать. Поверите мне как человеку у которого 4 дочери и куча племянниц?

Пожаловаться
Наталья

я не вычищала, когда подмываю просто развожу складочки в сторону и водичкой все само вымывает там

Пожаловаться
Елена

Нам тоже говорили не лезть, но мы где-то в месяц полезли глянули и решили всё белое понемногу убрать обычной водой и мочалкой, за 4 раза вымыли всё, сейчас всё хорошо)

Пожаловаться
Юлиаанна

???вычищать, слово то подобрали????как-будто у вас ребёнок-шахтер, что там вычищать то у 3х недельного ребёнка?))подмывайте проточной водой да и всё

Пожаловаться
Надежда

Я вазелиновым маслом на ватной палочке протираю. Мне в роддоме сказали, пару раз была палочка желтая, кал попал. Не представляю как это не протирать, ведь в подгуз ходит и всё равно что то попадёт.

Пожаловаться
Анастасия

Я протираю внутри там по бокам белое появляется незнаю как назвать это.

Пожаловаться
карина

все само вымоетсяк месяцам 2. если запаха нет то не трогайте. я никакими маслами ватками и подмывалками не лезу никуда. обычной проточной водой подмываю с первого дня и все. пупок не забудьте почистить. я забыла. вонь была капец

Пожаловаться
Наталья

Не надо никуда лазить, подмывать и все, подруга долазилась, у них все склеилось и делали разрез, у девочек нет ещё природной смазки

Пожаловаться
Ксюшка
Наталья 

Т.е. между большими и малыми половыми губами не вычищать?

Пожаловаться
Наталья
Ксюшка 

Просто сверху подмывайте водой и все

Пожаловаться
Ани

Все хорошо в меру. Вычищать не надо, просто подмывать водой, без мыла и спец.средств.

Пожаловаться
Екатерина

Так прям не лезла туда, когда купали помыла и все

Пожаловаться
LILIA

Не нужно лазить!!! посмотрите гигиена девочек Комаровского

Пожаловаться
LILIA

Купите такую штуку для подмываемы очень удобная фирма чикко

Гигиена новорожденной девочки
Пожаловаться
Кошка Джулиана

Просто подмывать со спец подмывалкой и все. Ничего не отодвигать никуда не лезть. Только между половыми губками так как туда иногда кал попадает.

Показать ещё