Девочки, подскажите, пожалуйста, интересует один вопрос. Нужно ли вычищать между половыми губами? Кто говорит, что нужно вымывать все там обязательно, а кто что вообще туда лазить не нужно, только снаружи. Дочке почти 3 недели. Всем спасибо.
Гигиена новорожденной девочки
Комментарии
Актуальные посты
После рождения там белый налет — смегма. Его постепенно нужно вычистить ват палочкой с кипяченой водичкой. Потом просто смотрите, если есть налет, ват палочкой с маслом (персиковым или вазелиновым) протираете
нам платная педиатр сказала смотреть-если есть что-то вроде кала или слизи там-чистить
И педиатр и детский гинеколог сказали аккуратно убирать. Педиатр посоветовала делать это при курении ваткой
под краном просто водой подмывать. Поверите мне как человеку у которого 4 дочери и куча племянниц?
я не вычищала, когда подмываю просто развожу складочки в сторону и водичкой все само вымывает там
Нам тоже говорили не лезть, но мы где-то в месяц полезли глянули и решили всё белое понемногу убрать обычной водой и мочалкой, за 4 раза вымыли всё, сейчас всё хорошо)
???вычищать, слово то подобрали????как-будто у вас ребёнок-шахтер, что там вычищать то у 3х недельного ребёнка?))подмывайте проточной водой да и всё
Я вазелиновым маслом на ватной палочке протираю. Мне в роддоме сказали, пару раз была палочка желтая, кал попал. Не представляю как это не протирать, ведь в подгуз ходит и всё равно что то попадёт.
Я протираю внутри там по бокам белое появляется незнаю как назвать это.
все само вымоетсяк месяцам 2. если запаха нет то не трогайте. я никакими маслами ватками и подмывалками не лезу никуда. обычной проточной водой подмываю с первого дня и все. пупок не забудьте почистить. я забыла. вонь была капец
Не надо никуда лазить, подмывать и все, подруга долазилась, у них все склеилось и делали разрез, у девочек нет ещё природной смазки
Т.е. между большими и малыми половыми губами не вычищать?
Просто сверху подмывайте водой и все
Все хорошо в меру. Вычищать не надо, просто подмывать водой, без мыла и спец.средств.
Так прям не лезла туда, когда купали помыла и все
Не нужно лазить!!! посмотрите гигиена девочек Комаровского
Купите такую штуку для подмываемы очень удобная фирма чикко
Просто подмывать со спец подмывалкой и все. Ничего не отодвигать никуда не лезть. Только между половыми губками так как туда иногда кал попадает.