Аллергия на БКМ , рацион

У кого у деток аллергия на БКМ какой у вас рацион в 10 месяцев? Если едите смесь, то какую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Дочке 10 мес, мы на ГВ, я на безмолочной диете. До 9 месяцев была на очень строгой диете, сейчас могу побаловать себя колбаской или скушать половинку печенюшки вкусненькой какой-нить. )) Купила смесь Нутрилак Соя — добавляю ее себе в каши для вкуса, пеку на ней блинчики. Сначала ввела безмолочные каши дочке, а теперь для вкуса подсыпаю ложечку смеси в воду и кашка превращается в «молочную». Дочка с удовольствием кушает. Прикорм очень медленно ввожу — аллергики все ж. По овощам/фруктам рацион уже широкий, недавно ввела морковь. Сегодня был первый день тыквы. Едим кабачок, капусты всякие, чернослив, яблоко, грушу, сливу, персик. Каши безглютеновые до года планирую. Из мяса пока кролик. На индейку и курицу — сыпет. Говядину/телятину нельзя априори. Вчера видела в магазине конину — надо будет попробовать. ?  Кстати, вы даете детское печенье? Я своей почти пачку скормила безглютенового дорогого, пока не заметила, что там молочный белок в составе ? Потом в магазине стала смотреть  — оно всё без исключение содержит белки молока, даже дорогое, даже с 4х месяцев. Даю своей баранки, которыми сама питаюсь )) 

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Елена спасибо за подробный ответ. К слову у нас непонятная ситуация, потому что аллергия на БКМ была поставлена педиатром теоретически без анализа на основании того, что на все молочные смеси, творог и биолакт у нас была крапивница. Дочка на гидролизной смеси с 7 мес, перевести на ив была вынужденная мера с моей стороны. До 7 мес мы были на ГВ и я ела все! Абсолютно. И аллергии как таковой не было. На данный момент мы продолжаем есть гидролизаты. Но я попробовала ей дать творог! Аллергии нет. Едим его 3 недели и ничего нет. Я в замешательстве, буду консультироваться с аллергологом что это было и продолжать ли вводить молочные продукты...

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Творог — это уже измененный «денатурированный» белок. Аллергия может быть только на чистый белок или на казеин, или на  лактальбумин. В зависимости на что конкретно аллергия и будет ребенок по разному реагировать. Мы старшей делали аллергопробы — у нее аллергия и на свежее молоко, и на творог, и на козье молоко. Из «коровы» можно только мясо. Малышке такие пробы не делают, поэтому только методом проб и наблюдений. У нас та же история с яицами — я их ем, хоть яичницу, хоть вареные в салате. А дочка тут облизнула мою яичницу — и сразу все лицо покрылось жуткими волдырями! 

Пожаловаться
Flower

Про свой могу рассказать, а про малышей пока не знаю

Пожаловаться
Flower

У нас аллергия на БКМ но мы на Гв, я полностью на безмолочной диете

Пожаловаться
Анастасия

В 10 месяцев не знаю, у нас с рождения. На ГВ ела каши на воде, под конец индейку. Когда на смесь перешли, перепробовали много гидролизатов. Остановились на Нутрилон пепти аллергия. Но у нас еще Лактазная недостаточность.