Ротовирусная инфекция!

Девочки делитесь опытом у кого у малышей была эта зараза, мы все слегли на море а теперь у ребёнка понос и утром была рвота, вот не знаю что давать! Энтеросгель Смекта может ещё что то?! Кто как лечил своих малышей?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

В больницу надо! Ротовирус такая зараза… Может вызвать обезвоживание. И попробуйте еще Адиарин регидро. Очень хорошо предотвращает обезвоживание. Наш врач нам сказал всегда его в таких ситуациях давать, тк водный баланс очень крайне важно держать в норме. Именно от диареил Адиарин с желатина таннта. Он вообще меньше, чем за сутки помогает. Вообще этот копмлекс очень хороший, мы его в отпуск брали с собой.

Пожаловаться
Анна

энтерофурил в в пе суспензии, он с рождения в первую очередь, смекту можно, я прям со шприца в ротик вливала, энтеросгель тоже, регидрон до года не нужен, меньше сейчас кормить, больше поить, желательно еще добавить лактобактерии, у нас тоже эта дрянь была в 9 месяцев, этими препаратами сами вылечились, но у нас без температуры было, если сильная рвота и температура то лучше в инфекционку ехать

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Да температуры нет, рвоты тоже, только понос, но уже немножко. Даём пить Регидрон, энтеросгель, и какие то лактобактерии, ещё даю противовирусное анаферон.

Пожаловаться
Макака

Сразу после рвоты пить давать нельзя! А то можно вызвать новый приступ. Вроде, пол часа выдержать надо. Температуру 38.5 и ниже я бы не сбивала. И пить давать стараться побольше. Я смекту давала, т.к. у нас больше ничего не продается

Пожаловаться
Макака

По поводу питья ещё, по идее надо, чтоб ребенок поносил и рвал не больше, чем выпивает жидкости.

Пожаловаться
Maribel

Энтерофурил и срочно в больницу. Обезвоживание может быть! Первый признак когда ребёнок перестаёт писать.

Пожаловаться
Светлана

Энтерофурил

Пожаловаться
Надя

Полисорб, регидрон (либо физраствор и раствор глюкозы). И поить по 5-10 мл каждые 10 минут.