Первый дался очень не просто и окончательно я нашла себя и удобную работу лишь к его 5 годам. Мальчик в развитии сложный, гиперактивный. Смысл проблем моих, в отсутствии помощи со стороны. Ну не об этом. Муж давно говорит я еще хочу ребенка… я говорила не раз, что «занимайся тем, кто уже есть». Мне 5ти лет хватило сполна. Он не особо готов уделять ему время. Гуляем и развлекаем его вместе в основном. Денег тож дает не с радостью на мои нужды. Поэтому моя работа мне была дорога, няню сама оплачивала… И вот все это говорит против 2го ребенка, ну морально и эмоционально нет сил… Но беременность произошла и про аборт даже речи нет. Если ребеночек выбрал меня, значит и он мне нужен. Периодически мучаюсь приступами паники, куча страхов, разговоров с мужем на тему, что я на своем горбу тянуть обоих не буду. Детей больше значит денег больше должно быть. И на няню деньги я уже не заработаю. Моя работа не допускает приездов с ребенком. Ребенок должен быть с кем-то пока я работаю. Работа 3-5 ч в день.
Критики не нужно. Жду приобадривающих историй, кто был в похожей ситуации… советов, гнать мужа прочь тоже не надо)
Всё будет хорошо, и возможности и потребности будут, в любом случае вы молодец что такой позиции про детей, а там Бог и с деньгами поможет! Поздравляю Вас, хорошо отходить и легких родов, поверьте ничего дважды не повторяется, второй малышик может быть совсем другим?
Все будет хорошо!!! Сама недавно была в жутком стрессе, из за того, что не справляюсь, потом совершенно случайно наткнулась на многодетных мам в инсте и обалдела, у одной 7 погодок, у другой 9 детей… и ведь справляются
Разный психотип женщины… у меня мама до сих пор такая… ей ничего и никуда не надо: поесть и в телек плпялится… а мне надо много за пределами дома… борщи и горшки не мое..
Знаете, у меня трое и телевизор мне просто некогда смотреть) а им точно не до телека?, а так да, они пожертвовали своими интересами, морями и т. п. В пользу рождения детей, но это не значит, что им нравятся борщ и и прочее, это как должное-есть дети, значит им нужно готовить и т.д.
Согласна, интересно как эти женщины отдыхают?
Когда старшие помогают))
Я старшая дочь и мне мама навязывала свою младшую дочь...
Ну навязывать это конечно не Айс, но вот просить о помощи, почему бы и нет, так учатся взаимопомощи и выручке
Ну что сказать — чудес не бывает, конечно будет первое время трудновато… у самой гиперактивный ребёнок, который ещё и часто болеет и я вас очень понимаю… может лялечка родится спокойной!.. Вот месяцев до 9 проблем не знала, а потом как начал вставать и началось, капризы, истерики, падения… никто не предугадает, думайте, что все временно! А время летит очень быстро
У меня 1й пока не ходил тож был спокойней… потом как началось… и год болезней от сада был на мне целиком… неделями из дома не выходила… как вспомню так вздрогну
Я работаю неофициально, изза первого ушла… не с кем оставить. Пособия не будет. Платные ясли 30000, няня на несколько часов дешевле)
Вы сами ответили на свой вопрос )) как говорится раз Бог дал ребенка даст и на ребенка )) а по поводу активных детей, говорят если первый такой, то второй будет спокойный ))) удачи вам!!!
Спс. Позитивно!
Ничего хорошего Вас не ждет при таком раскладе. Как вариант, детей мужу, а самой на работу леньги зарабатывать.