Страх 2го ребенка

Первый дался очень не просто и окончательно я нашла себя и удобную работу лишь к его 5 годам. Мальчик в развитии сложный, гиперактивный. Смысл проблем моих, в отсутствии помощи со стороны. Ну не об этом. Муж давно говорит я еще хочу ребенка… я говорила не раз, что «занимайся тем, кто уже есть». Мне 5ти лет хватило сполна. Он не особо готов уделять ему время. Гуляем и развлекаем его вместе в основном. Денег тож дает не с радостью на мои нужды. Поэтому моя работа мне была дорога, няню сама оплачивала… И вот все это говорит против 2го ребенка, ну морально и эмоционально нет сил… Но беременность произошла и про аборт даже речи нет. Если ребеночек выбрал меня, значит и он мне нужен. Периодически мучаюсь приступами паники, куча страхов, разговоров с мужем на тему, что я на своем горбу тянуть обоих не буду. Детей больше значит денег больше должно быть. И на няню деньги я уже не заработаю. Моя работа не допускает приездов с ребенком. Ребенок должен быть с кем-то пока я работаю. Работа 3-5 ч в день.

Критики не нужно. Жду приобадривающих историй, кто был в похожей ситуации… советов, гнать мужа прочь тоже не надо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Всё будет хорошо, и возможности и потребности будут, в любом случае вы молодец что такой позиции про детей, а там Бог и с деньгами поможет! Поздравляю Вас, хорошо отходить и легких родов, поверьте ничего дважды не повторяется, второй малышик может быть совсем другим?

Пожаловаться
Снежинка

Все будет хорошо!!! Сама недавно была в жутком стрессе, из за того, что не справляюсь, потом совершенно случайно наткнулась на многодетных мам в инсте и обалдела, у одной 7 погодок, у другой 9 детей… и ведь справляются

Пожаловаться
Asichka
Снежинка 

Разный психотип женщины… у меня мама до сих пор такая… ей ничего и никуда не надо: поесть и в телек плпялится… а мне надо много за пределами дома… борщи и горшки не мое..

Пожаловаться
Снежинка
Asichka 

Знаете, у меня трое и телевизор мне просто некогда смотреть) а им точно не до телека?, а так да, они пожертвовали своими интересами, морями и т. п. В пользу рождения детей, но это не значит, что им нравятся борщ и и прочее, это как должное-есть дети, значит им нужно готовить и т.д.

Пожаловаться
Asichka
Снежинка 

Согласна, интересно как эти женщины отдыхают?

Пожаловаться
Снежинка
Asichka 

Когда старшие помогают))

Пожаловаться
Asichka
Снежинка 

Я старшая дочь и мне мама навязывала свою младшую дочь...

Пожаловаться
Снежинка
Asichka 

Ну навязывать это конечно не Айс, но вот просить о помощи, почему бы и нет, так учатся взаимопомощи и выручке

Пожаловаться
Екатерина

Ну что сказать — чудес не бывает, конечно будет первое время трудновато… у самой гиперактивный ребёнок, который ещё и часто болеет и я вас очень понимаю… может лялечка родится спокойной!.. Вот месяцев до 9 проблем не знала, а потом как начал вставать и началось, капризы, истерики, падения… никто не предугадает, думайте, что все временно! А время летит очень быстро

Пожаловаться
Asichka
Екатерина 

У меня 1й пока не ходил тож был спокойней… потом как началось… и год болезней от сада был на мне целиком… неделями из дома не выходила… как вспомню так вздрогну

Пожаловаться
Олька
Приободрю ))) — уже подрастет, отдадите в платные ясли, в 1,2 моя подруга отдала, тк тоже вынуждена была идти на работу… второй уже в школу будет ходить. В пока будете пособие хотя бы получать. Так что сильно не расстраивайтесь )
Пожаловаться
Asichka
Олька 

Я работаю неофициально, изза первого ушла… не с кем оставить. Пособия не будет. Платные ясли 30000, няня на несколько часов дешевле)

Пожаловаться
Анюта

Вы сами ответили на свой вопрос )) как говорится раз Бог дал ребенка даст и на ребенка )) а по поводу активных детей, говорят если первый такой, то второй будет спокойный ))) удачи вам!!!

Пожаловаться
Asichka
Анюта 

Спс. Позитивно!

Пожаловаться

Ничего хорошего Вас не ждет при таком раскладе. Как вариант, детей мужу, а самой на работу леньги зарабатывать.