Запор!!!!

Девочки)))
Я рада до предела, те кто на гв, нашла способ решения проблемы!))))
Блин не думала, что буду так нада какашкам🙈😁😁
На моей странице есть пост, как мы не могли сходить в туалет неделю… скажу вам больше,16 мы были у педиатра(понедельник), сегодня суббота, и только сегодня он с утра сам покакал, до этого не ставила ничего, не плакал, пукал и пукал… так вот, я же раньше ела бутерброды с маслом с утра, при рождении(ещё в роддоме давали), думала что при гв можно, и он всегда какал отлично… потом перестала в конце первого месяца, и оп, как то и стул перестал быть у нас..
Вчера, соседка сказала ну ты масло ешь сливочное, помогает и с утра на тощав ложку оливково масла, полезно… меня осенило, я домой бегом, хлеба нет(муж в ночь работает, я не фанат хлеба), достала масло сливочное и хоп хоп в рот его))не много конешно гр 50 где то съела… и о боги!!! мы в 10 часов утра покакали!!!!!))Как долго я плясала у памперса)
А смесь от запоров не помогла ни фига, но с ней я заметила спад на колики, может уже время прошло сильных болей, или правда смесь помогает, но он пукал просто без потугов… девочки очень хочу чтобы и ваши Малыши справились и вы были так же счастливы как мы)))
В понедельник пойду к педиатру, буду спрашивать что делать, масло есть, потом же у ребёнка само все наладиться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля

Сходили, боже сколько радости то было. Потом снова через 2 дня. А сегодня уже 3 день как не ходим. Думаем из за вигантола или моего пренатала форте.

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

У нас тоже 3 день нет(
Вот масло оливковое с утра употребила… посмотрим

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

А не капризничает?

Пожаловаться
Гуля
Екатерина Бояршина 

Не капризничает. Пукает и писает нормально. Иногда тужится до красноты и все. До вечера подожду и попробую микролакс клизму. И с завтра перестану давать витамин Д ( вигантол )

Пожаловаться
Гуля
Екатерина Бояршина 

Ну что там у вас? Получилось?
Мы только что покакали? счастье полные штаны. Прям покакали за все дни. Но вот так по 2-3 дня не какать нормально ли?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

Не надо микролакс!!!!

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

Она просто сделает жижу из того что есть, лучше свечку… глицериновую детскую, вдоль пополам ее… и держать там, от того что кишка будет хватать ее и сжимать, пойдём процесс развития, это мне ещё хирург говорила… а так ну не плачет не трогайте, у меня уже 4 день не ходит, уже и масло оливковое с утра ложку выпила, только пропукался))Попробуйье, тоже помогает… а так может и правда хорошо усваивается… у вас весы есть детские?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

Я представляю сколько радости, от его какашек)))))

Пожаловаться
Гуля
Екатерина Бояршина 

Это точно))) но блин теперь так постоянно 1 раз в 2 суток.
А у Вас там как?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

Мы на 4 день сами сходили… дайте ей самой справится...

Пожаловаться
Гуля

О боже… не зря тут копошилась. Только хотела создать пост про каки, а тут Ваш пост??. У меня уже паника начинается даже. Ребенок покакал позавчера, писает и пукает стандартно, только не какает.
Живот мягкий, только чуть-чуть капризна, хотя спит стандартно. И что теперь ждать как сама покакает?
Кстати вчера Масечка моя 3-4 раза сильно тужилась, аж до багровости, может это запор?
Что делать?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

Ну блин, я бы на вашем месте попробовала чернослив(если не будет алергии), бутерброды с малом те же поесть… должно помочь...
А то что тужиться, может и газики же быть, они тоже мешают прохождению ккала… у меня он прям плакал весь день, ни как не успокаивался, вот тогда и вышло пару твёрдых каках… тогда поняла что запор и дала микролакс, хотя хирург сказала что не желательно его давать, потому что он помогает работате прямой кишки, а просто разжижает что там есть, вот свечку (глицерин)он хватает и идёт процесс и работа(сжим-разжим), так же как и с газоотводной трубой… а ещё попробуйте когда будите купать, на живот струей душ направить(будет как массаж для живота от колик и газов))

Пожаловаться
Гуля
Екатерина Бояршина 

Пукает ребенок нормально, но заметила что чуток запашок изменился. Малышка не сильно капризничает, стандартно спит. Хлеб с маслом кушаю. На счет чернослива… надо попробовать. Блин, вроде ничего лишнего не ела, кроме черешни, а такая фигня(((

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

Не расстраивайтесь так, у него все формируется, ну не факт что все от вас зависит же...

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Гуля 

Гуля, ну как ваши дела, сходили в туалет?)

Пожаловаться
Софья

Раньше тоже думала что на гв норма неделю не какать. Но когда мы делали узи в 3 месяца получилось был 3й день без стула, ребенок не капризный, живот мягкий, а на экране забитый какашками кишечник. И все это внутри, столько дней. После этого поняла, что нифига не норма это.

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Софья 

Вот живот тоже мягкий, по словам хирурга, ещё удивилась что у нас запор..
И когда нормализовалось у вас все?

Пожаловаться
Софья
Екатерина Бояршина 

Честно? Когда на смесь перешли. В 4.5 месяца. До этого жесть какая-то была. Стула не было по несколько дней, потом водой какой-то. И к врачам ходили анализы сдавала, диету пересматривала. Потом в 4 начались проблемы с молоком начала в одно кормление давать кисломолочку и все наладилось. Потом ушли на нестожен, а дальше и прикорм пошел, больше особо нет проблем

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Софья 

Ну вот и что делать в такой ситуации то?
Грудное молоко полезно для ребёнка, но если он не будет какать?))
Как иногда все сложно, но ничего к педиатру сходим, многим что то для размягчения назначают, просто говорят в 6 месяцев уже все само там справляется

Пожаловаться
Софья
Екатерина Бояршина 

В моем случае видимо видимо что-то с молоком. Как сказал мне Папа на пачке хотя бы состав написан, а на тебе нет, чем ты ребенка кормишь?:) шутка конечно, но в каждой шутке. Я исхожу из того что лучше ребенку. Молоко здорово конечно, но такие проблемы с жкт ей не нужны. Нам назначили дюфолак, энтерол, какие-то бифидобактерии еще что-то там. А помог просто нестожен ?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Софья 

Вот у каждого по разному, хотя да не понятно, сколько попадает того что съели в молоко...
Вот нам смесь не пошла на пользу, а всякие бифидобактерии может помогут(еще не пробовали же).
Состав??

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Анна 

Я кстати читала, хорошая статья..
Если бы не было у него твёрдого стула и мучений в один день, то решила бы что так и будет ходить раз в неделю

Пожаловаться
Наталья

Конечно. В первую очередь нормально должна питаться мама. И чтобы у неё не было запоров. Все взаимосвязано. Растите и не болейте!

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Наталья 

Ага не было запоров, я когда только приехала домой, вообще не могла в туалет сходить, а этот какал на ура)))

Пожаловаться
Барбариска

Ну так на гв норма какать как и после каждого кормления, так и раз в 7 дней.Не думаю что масло подействовало, скорее просто пришло время.Если ребёнок не тужиося, не плакал и покакал не твердыми какашками, то это не запор

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Барбариска 

Так до этого был запор, долго не какал, а потом плакал и плакал и все такое твёрдое было… конешно я буду надеяться что это не масло, что он сам, и будет ходить раз в неделю, как и я))