Девочки)))
Я рада до предела, те кто на гв, нашла способ решения проблемы!))))
Блин не думала, что буду так нада какашкам🙈😁😁
На моей странице есть пост, как мы не могли сходить в туалет неделю… скажу вам больше,16 мы были у педиатра(понедельник), сегодня суббота, и только сегодня он с утра сам покакал, до этого не ставила ничего, не плакал, пукал и пукал… так вот, я же раньше ела бутерброды с маслом с утра, при рождении(ещё в роддоме давали), думала что при гв можно, и он всегда какал отлично… потом перестала в конце первого месяца, и оп, как то и стул перестал быть у нас..
Вчера, соседка сказала ну ты масло ешь сливочное, помогает и с утра на тощав ложку оливково масла, полезно… меня осенило, я домой бегом, хлеба нет(муж в ночь работает, я не фанат хлеба), достала масло сливочное и хоп хоп в рот его))не много конешно гр 50 где то съела… и о боги!!! мы в 10 часов утра покакали!!!!!))Как долго я плясала у памперса)
А смесь от запоров не помогла ни фига, но с ней я заметила спад на колики, может уже время прошло сильных болей, или правда смесь помогает, но он пукал просто без потугов… девочки очень хочу чтобы и ваши Малыши справились и вы были так же счастливы как мы)))
В понедельник пойду к педиатру, буду спрашивать что делать, масло есть, потом же у ребёнка само все наладиться…
Сходили, боже сколько радости то было. Потом снова через 2 дня. А сегодня уже 3 день как не ходим. Думаем из за вигантола или моего пренатала форте.
У нас тоже 3 день нет(
Вот масло оливковое с утра употребила… посмотрим
А не капризничает?
Не капризничает. Пукает и писает нормально. Иногда тужится до красноты и все. До вечера подожду и попробую микролакс клизму. И с завтра перестану давать витамин Д ( вигантол )
Ну что там у вас? Получилось?
Мы только что покакали? счастье полные штаны. Прям покакали за все дни. Но вот так по 2-3 дня не какать нормально ли?
Не надо микролакс!!!!
Она просто сделает жижу из того что есть, лучше свечку… глицериновую детскую, вдоль пополам ее… и держать там, от того что кишка будет хватать ее и сжимать, пойдём процесс развития, это мне ещё хирург говорила… а так ну не плачет не трогайте, у меня уже 4 день не ходит, уже и масло оливковое с утра ложку выпила, только пропукался))Попробуйье, тоже помогает… а так может и правда хорошо усваивается… у вас весы есть детские?
Я представляю сколько радости, от его какашек)))))
Это точно))) но блин теперь так постоянно 1 раз в 2 суток.
А у Вас там как?
Мы на 4 день сами сходили… дайте ей самой справится...
О боже… не зря тут копошилась. Только хотела создать пост про каки, а тут Ваш пост??. У меня уже паника начинается даже. Ребенок покакал позавчера, писает и пукает стандартно, только не какает.
Живот мягкий, только чуть-чуть капризна, хотя спит стандартно. И что теперь ждать как сама покакает?
Кстати вчера Масечка моя 3-4 раза сильно тужилась, аж до багровости, может это запор?
Что делать?
Ну блин, я бы на вашем месте попробовала чернослив(если не будет алергии), бутерброды с малом те же поесть… должно помочь...
А то что тужиться, может и газики же быть, они тоже мешают прохождению ккала… у меня он прям плакал весь день, ни как не успокаивался, вот тогда и вышло пару твёрдых каках… тогда поняла что запор и дала микролакс, хотя хирург сказала что не желательно его давать, потому что он помогает работате прямой кишки, а просто разжижает что там есть, вот свечку (глицерин)он хватает и идёт процесс и работа(сжим-разжим), так же как и с газоотводной трубой… а ещё попробуйте когда будите купать, на живот струей душ направить(будет как массаж для живота от колик и газов))
Пукает ребенок нормально, но заметила что чуток запашок изменился. Малышка не сильно капризничает, стандартно спит. Хлеб с маслом кушаю. На счет чернослива… надо попробовать. Блин, вроде ничего лишнего не ела, кроме черешни, а такая фигня(((
Не расстраивайтесь так, у него все формируется, ну не факт что все от вас зависит же...
Гуля, ну как ваши дела, сходили в туалет?)
Раньше тоже думала что на гв норма неделю не какать. Но когда мы делали узи в 3 месяца получилось был 3й день без стула, ребенок не капризный, живот мягкий, а на экране забитый какашками кишечник. И все это внутри, столько дней. После этого поняла, что нифига не норма это.
Вот живот тоже мягкий, по словам хирурга, ещё удивилась что у нас запор..
И когда нормализовалось у вас все?
Честно? Когда на смесь перешли. В 4.5 месяца. До этого жесть какая-то была. Стула не было по несколько дней, потом водой какой-то. И к врачам ходили анализы сдавала, диету пересматривала. Потом в 4 начались проблемы с молоком начала в одно кормление давать кисломолочку и все наладилось. Потом ушли на нестожен, а дальше и прикорм пошел, больше особо нет проблем
Ну вот и что делать в такой ситуации то?
Грудное молоко полезно для ребёнка, но если он не будет какать?))
Как иногда все сложно, но ничего к педиатру сходим, многим что то для размягчения назначают, просто говорят в 6 месяцев уже все само там справляется
В моем случае видимо видимо что-то с молоком. Как сказал мне Папа на пачке хотя бы состав написан, а на тебе нет, чем ты ребенка кормишь?:) шутка конечно, но в каждой шутке. Я исхожу из того что лучше ребенку. Молоко здорово конечно, но такие проблемы с жкт ей не нужны. Нам назначили дюфолак, энтерол, какие-то бифидобактерии еще что-то там. А помог просто нестожен ?
Вот у каждого по разному, хотя да не понятно, сколько попадает того что съели в молоко...
Вот нам смесь не пошла на пользу, а всякие бифидобактерии может помогут(еще не пробовали же).
Состав??
Я кстати читала, хорошая статья..
Если бы не было у него твёрдого стула и мучений в один день, то решила бы что так и будет ходить раз в неделю
Конечно. В первую очередь нормально должна питаться мама. И чтобы у неё не было запоров. Все взаимосвязано. Растите и не болейте!
Ага не было запоров, я когда только приехала домой, вообще не могла в туалет сходить, а этот какал на ура)))
Ну так на гв норма какать как и после каждого кормления, так и раз в 7 дней.Не думаю что масло подействовало, скорее просто пришло время.Если ребёнок не тужиося, не плакал и покакал не твердыми какашками, то это не запор
Так до этого был запор, долго не какал, а потом плакал и плакал и все такое твёрдое было… конешно я буду надеяться что это не масло, что он сам, и будет ходить раз в неделю, как и я))