Девочки, подскажите, как быть. Родились на сроке 35,5 недель, лежали в кувезе, питание не усваивали, к 5 дню все наладилось. Молозиво у меня пришло на 3 день. И ещё днём два-три было только оно, максимум на кормление получалось сцедить 10 мл. К груди приложить дали на 5 день. Из груди мы максимум съедали 20-25 мл. Хотя сцедить я могла 30-40. Из-за того, что по норме не доделали, докармливают смесью. Сейчас мы уже дома, уже 12 день после рождения, молока мало, и будто ещё меньше стало. Малыш поест немного и плачет (сосок во рту, но не обхвачен и ребенок крутит во все стороны головой и кричит). Приходится докармливать смесью. Что делать с гв, как увеличить количество молока?
Ну тут ситуация непростая, я бы вызвала консультанта, он и как смесью докармливать правильно покажет, может у малыша сил сосать мало, а протоки ещё тугие
Спасибо, наверное стоит попробовать
Ему наверное тяжело рассосать грудь. У вас первый ребенок? Малыша должен сильно сосать. А ему либо лениво, либо нужно прилагать слишком много сил. Попробуйте перед кормлением грудь горячей водой смаяивать, чтобы протоки расширились, массируйте грудь. Немного сцеживайте, чтобы протоки лучше так сказать пропускали молоко. Если малышу легче не станет, то он перейдёт на бутылку.
Я что только не делаю, пью апилак, грудь сйеживаю немного, горячее полотенце на грудь прикладывала, чай пью перед кормлением… Так обидно и хочется наладить гв((
Я конечно за полное ГВ, но если малышу не комфортно, он страдает, вы страдаете, зачем мучать вас обоих. Но бороться нужно до последнего. Совет про консультатнта по ГВ считаю стоящим !