Очень нужен совет. Хочу на выписку купить вот такой вязаный комбез (ну типо такого, фото просто для примера):
Но не знаю, какой лучше взять размер для мальчика. Либо 52-62 (до трех месяцев), либо 62-68. Брать впритык боюсь, если родиться крупный, то нам его только на выписку и хватит, думаю взять 62-68, но не утонет ли в нем малыш вначале?)) Может, у кого был опыт с такими комбезами?
Так как мы планируем родиться в ноябре, то хочется поносить его подольше...

Я сейчас вяжу такой комбез из мериноса, самая любимая пряжа??
Берите 62 размер, всю зиму проносите как раз
Он шикарный и очень качественный
Мне такой на заказ вязала девушка очень красивый из шерсти мериноса
Берите маленький. 52-62 хватит до 1.5-2 месяцев скорее всего. Зимой все равно нужно будет его в пуховик одевать. Мы родились 51 см, в месяц были 54, но 56 одежка нам впритык почти.
У нас был комбез 62р. На выписку большеват был, но не критично, зато с февраля по апрель носили!
Я вяжу малому такой комбез на 56 размер. Вязанные вещи имеют свойство растягиваться, поэтому при постоянной носке и стирке Вам его однозначно надолго хватит ))))
Оооо, спасибо) Хорошо послушать мнение тех, кто работает с шерстью) а вообще стоит ли такому маленькому покупать такой комбез? Они все хоть из полушерсти, типо мягкие, но все равно шерсть есть, не будет ли раздражения? Или лучше на первое время что-то другое поискать? А такой комбез на побольше возраст....
52-62 берите конечно, у меня дочка родилась 57 см и вещи 56 были ей большие
не торопитесь покупать. если по УЗИ ребенок будет крупный, то и берите побольше. если маленький, то утонет. у меня малыш был 49 см при рождении и утонул в купленном 62-ом
Утонет, берите не больше 56-62 размера, т.к. не удобно очень, когда вещи велики таким маленьким, у них шейки почти нет и все эти складки жутко мешают. Лучше всего обычное одеяло или несколько одеял, одел слип, а потом в одеяло замотал и в конверт упаковал.
Думаете выписываться вообще лучше без комбеза?? У нас по идее будет теплый конверт на альполюксе и плюс съемная овчина. Нам в ноябре выписываться. Не замерзнет он в обычном слипе и таком конверте? (по сути только до машины донести)
Не знаю размеры вашего конверта, а если в слип, потом байковое одеяло (оно всегда пригодится), а потом в конверт? Комбинезоны удобно после 2х месяцев, а так малыши как комочки скрюченные и одевать на них рукава, одно мучение.
Конверт в сложенном виде 40*80. Он просто теплый очень, да еще с овчиной, боюсь как бы не запарился тоже)) вот и я не знаю, стоит ли мучить ребенка этими одежками или просто замотать и все… это первый ребенок, так что опыта пока нет((
Не запарится, не успеет, в машине конверт снимите и останется в одеяле, будет хорошо.
Не угадать… у меня старшая родилась 54см и почти сразу 62 размер носила. Младшая родилась позже, но всего 49см, в 56 размере тонула. Я взяла бы 56-62
100% 52-62 и то велик будет
62 может утонуть!!! я 181 сын родился 53 см 62 вещи были велики
А где купить такой?
Я на Ярмарке Мастеров ищу) там таких много очень.