Помогите определиться с размером комбеза для мальчика

Очень нужен совет. Хочу на выписку купить вот такой вязаный комбез (ну типо такого, фото просто для примера):

Но не знаю, какой лучше взять размер для мальчика. Либо 52-62 (до трех месяцев), либо 62-68. Брать впритык боюсь, если родиться крупный, то нам его только на выписку и хватит, думаю взять 62-68, но не утонет ли в нем малыш вначале?)) Может, у кого был опыт с такими комбезами? 

Так как мы планируем родиться в ноябре, то хочется поносить его подольше...

NDSka
021225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Голомёдова

Я сейчас вяжу такой комбез из мериноса, самая любимая пряжа??

Пожаловаться
Анна

Берите 62 размер, всю зиму проносите как раз

Пожаловаться
Мария

Он шикарный и очень качественный

Пожаловаться
Мария

Мне такой на заказ вязала девушка очень красивый из шерсти мериноса

Пожаловаться
Екатерина

Берите маленький. 52-62 хватит до 1.5-2 месяцев скорее всего. Зимой все равно нужно будет его в пуховик одевать. Мы родились 51 см, в месяц были 54, но 56 одежка нам впритык почти.

Пожаловаться
Елена

У нас был комбез 62р. На выписку большеват был, но не критично, зато с февраля по апрель носили!

Пожаловаться
Елена

Я вяжу малому такой комбез на 56 размер. Вязанные вещи имеют свойство растягиваться, поэтому при постоянной носке и стирке Вам его однозначно надолго хватит ))))

Пожаловаться
NDSka
Елена 

Оооо, спасибо) Хорошо послушать мнение тех, кто работает с шерстью) а вообще стоит ли такому маленькому покупать такой комбез? Они все хоть из полушерсти, типо мягкие, но все равно шерсть есть, не будет ли раздражения? Или лучше на первое время что-то другое поискать? А такой комбез на побольше возраст.... 

Пожаловаться
Елена
NDSka 
Вот полушерсть мне доверие не вызывает.  Обычно это турция или Россия (перед заказом уточните), а она жесткая. Не для новорожденных это точно. Если выбирать, то лучше меринос. Вот на нее вообще никакой реакции у малышей. Очень нежная пряжа. Я вяжу нашему малышу из толстого хлопка. Мы ожидаемся в октябре и зимы у нас вполне теплые. На выписку будем в таком комбезе и возможно в пледе (если погода будет не айс). А зимой буду пододевать под теплый комбез.
Пожаловаться
Анастасия

52-62 берите конечно, у меня дочка родилась 57 см и вещи 56 были ей большие

Пожаловаться
мамаАндрюши

не торопитесь покупать. если по УЗИ ребенок будет крупный, то и берите побольше. если маленький, то утонет. у меня малыш был 49 см при рождении и утонул в купленном 62-ом

Пожаловаться

Утонет, берите не больше 56-62 размера, т.к. не удобно очень, когда вещи велики таким маленьким, у них шейки почти нет и все эти складки жутко мешают. Лучше всего обычное одеяло или несколько одеял, одел слип, а потом в одеяло замотал и в конверт упаковал.

Пожаловаться
NDSka
Свекровь 

Думаете выписываться вообще лучше без комбеза?? У нас по идее будет теплый конверт на альполюксе и плюс съемная овчина. Нам в ноябре выписываться.  Не замерзнет он в обычном слипе и таком конверте? (по сути только до машины донести)

Пожаловаться
NDSka 

Не знаю размеры вашего конверта, а если в слип, потом байковое одеяло (оно всегда пригодится), а потом в конверт? Комбинезоны удобно после 2х месяцев, а так малыши как комочки скрюченные и одевать на них рукава, одно мучение.

Пожаловаться
NDSka
Свекровь 

Конверт в сложенном виде 40*80. Он просто теплый очень, да еще с овчиной, боюсь как бы не запарился тоже)) вот и я не знаю, стоит ли мучить ребенка этими одежками или просто замотать и все… это первый ребенок, так что опыта пока нет(( 

Пожаловаться
NDSka 

Не запарится, не успеет, в машине конверт снимите и останется в одеяле, будет хорошо.

Пожаловаться
Ольга

Не угадать… у меня старшая родилась 54см и почти сразу 62 размер носила. Младшая родилась позже, но всего 49см, в 56 размере тонула. Я взяла бы 56-62

Пожаловаться
Eva

100% 52-62 и то велик будет

Пожаловаться
Laff

62 может утонуть!!! я 181 сын родился 53 см 62 вещи были велики

Пожаловаться
Мила

А где купить такой?

Пожаловаться
NDSka
Мила 

Я на Ярмарке Мастеров ищу) там таких много очень.