Пришла свекровь, говорит если много молока обязательно надо сцеживать.я читала что молока поступает столько, сколько требуется ребёнку, а если его сцеживать наоборот будет поступать все больше и больше.но свекровка говорит если много, то оно пропадёт.кто подскажет как лучше?
Сцеживание на ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Свекровь правильно говорит. Если очень много молока, то сцеживайте, если мало, то не надо. Просто, если не сцедите будет болеть грудь и может образоватся лактостаз, а это не есть хорошо
Много это когда уже грудь каменная. Тогда действительно надо.
Не слушайте свекровь))
Но если вы хотите сделать запасы молока, то можете начать копить)) например, если надо уехать часов на 6 и надо будет малыша покормить без вас. У меня в запасе стояла 1 баночка в морозилке. Но так и не пригодилась))
Сцеживайте до облегчения только в том случае если вам дискомфортно, если грудь каменеет.
Я до облегчения сцеживала немного, когда очень грудь болела
Рекомендуется сцеживать до облегчения, если грудь переполнена и каменеть начинает.
+++
Сцеживают для того, что бы застоя не было. Если малышка мало ест, и много молочка приходит, то немного надо сцедить.
НО если вы кормите по времени, потом все норм будет)))
Вот практически слово в слово так же нам на лекции сегодня это рассказывали, и сцеживают не до конца а лишь только до облегчения, тогда прилива не будет
Сцеживалась только в роддоме, когда молоко пришло, груди болели очень
меньше слушайте, ничего не надо сцеживать