Пятно

3 недели назад появилось у дочки это пятно, откуда неизвестно.ходили к дерматологу в поселке, гостим у родителей, сказала на грибок похоже и выписала фукорцин.3 дня помазала и такое чувство, что пятно только от это увеличилось.фенистил не помог. Кто говорит, что это лишай, кто говорит диатезное пятно.к дерматологу у себя в городе пойдем только через неделю.пятно имеет ровные края, шелушится иногда, то светлеет то краснее.животных в доме нет

Пятно Пятно Пятно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У ребёнка появилось такое же пятно на ножке. Педиатр говорит похоже на лишай! Нужно к дерматологу. Очень перепугалась. Как у вас пятнышко? Прошло? Нам фукорцин назначили пока мазать

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Само прошло где-то через месяц, тоже мазала с недельки 2, без толку.

Пожаловаться
HelenHunt
Когда я училась в школе, мы на физре ходили в бассейн. И после двух недель хождения я вся покрылась такими пятнами, похожими на лишаи, думала подцепила заразу. А дерматолог мне сказал, что это аллергия от переохлаждения и лечить не нужно, само пройдет. С тех пор уже 20 лет эти пятна появляются у меня на теле когда холодно на улице и сами проходят. Это называется лишай Жибера. Может у вас что то другое, но по виду похоже
Пожаловаться
Eilbgs

Это не лишай. Это обычная аллергия. Дайте полисорб или зиртек. Помазать можно пантенолом или эмолеумом. У нас так было по всему телу пятна, оказалась аллергия на бкм накопительная.

Пожаловаться
Алена

Понимаю что ребёнок это ребёнок, но все же у меня после родов были такие пятна, сами пришли и сами ушли, так и не выявила что это и откуда. Понаблюдайте нет ли ещё таких же на теле. Думаю все же нужно сдать анализы и понять не аллергия ли это.

Пожаловаться
Мари

у нас так начинался атопический дерматит

Пожаловаться
МамаСыночкаIДочки
Мари 

+++это атопический дерматит

Пожаловаться
Анна Суворова

Так же было на ногах. Толтко с другой стороны… прошло от супрастина и полисорба… значит была аллергия… я предпологаю на творожок… с молочкой не очень у нас…

Пожаловаться
Анна

Похоже на лишай