3 недели назад появилось у дочки это пятно, откуда неизвестно.ходили к дерматологу в поселке, гостим у родителей, сказала на грибок похоже и выписала фукорцин.3 дня помазала и такое чувство, что пятно только от это увеличилось.фенистил не помог. Кто говорит, что это лишай, кто говорит диатезное пятно.к дерматологу у себя в городе пойдем только через неделю.пятно имеет ровные края, шелушится иногда, то светлеет то краснее.животных в доме нет

У ребёнка появилось такое же пятно на ножке. Педиатр говорит похоже на лишай! Нужно к дерматологу. Очень перепугалась. Как у вас пятнышко? Прошло? Нам фукорцин назначили пока мазать
Само прошло где-то через месяц, тоже мазала с недельки 2, без толку.
Это не лишай. Это обычная аллергия. Дайте полисорб или зиртек. Помазать можно пантенолом или эмолеумом. У нас так было по всему телу пятна, оказалась аллергия на бкм накопительная.
Понимаю что ребёнок это ребёнок, но все же у меня после родов были такие пятна, сами пришли и сами ушли, так и не выявила что это и откуда. Понаблюдайте нет ли ещё таких же на теле. Думаю все же нужно сдать анализы и понять не аллергия ли это.
у нас так начинался атопический дерматит
+++это атопический дерматит
Так же было на ногах. Толтко с другой стороны… прошло от супрастина и полисорба… значит была аллергия… я предпологаю на творожок… с молочкой не очень у нас…
Похоже на лишай