Кто на смешанном вскармливании?

Мы за месяц набрали 400 гр, педиатр сказала что если за 4 дня малыш не наберёт 150гр то нужно вводить смесь на докорм.я если честно не очень горю желанием, но видимо малышу мало моего молока раз такая прибавка, ещё он висит очень часто на сисе и по долгу и все равно капризный, терять ГВ не хочу вопрос сколько раз вы даёте смесь и в каком объеме? Если мы будем кушать 2 раза в день по 30/60 мл этого будет достаточно для набора веса и чтобы малыш был сыт? Просто грудь я даю по требованию и это очень часто за день происходит не докармливать же каждый раз смесью? Расскажите как у вас? Интересен опыт.вволить ни чего не буду без педиатора.

Bantik
033100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Даю смесь1-3раза, по мере того как моя грудь наливается
..

Пожаловаться
НастёнА

Я чередую кормление. И малыш спит хорошо и долго и грудь успеет налиться. А так тоже почти не прибавлял. Щас даже в росте заметно по одежде.

Пожаловаться
Александра

Раз достаточно, тем более не вводите смесь. Нарушите все гв, подождите второй месяц и посмотрите по прибавке. А молоко не может быть не жирное, не переживайте

Пожаловаться
Bantik
Александра 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория Жарких

Может это глупость, мы на г. в, а смесь пью я сама, вроде набор веса в норме

Пожаловаться
Sveta

Подождите сколько в следующем месяце наберёт. Начнёте докорм смесью ГВ вообще не наладите да и после бутылки может грудь не захотеть. Нужно убрать пустышку и бутылку с водой если даёте и кормить ночью это важно!

Пожаловаться
Bantik
Sveta 

Не даю я воду и соску он почти не сосет.висит на груди постоянно

Пожаловаться
Sveta
Bantik 

Почти не сосет это значит даёте, пока не наладили гв пустышка не нужна потому что разный механизм сосания путаете ребёнка. Висит на груди -так и должно быть поначалу все нормально не переживайте.

Пожаловаться
Bantik
Sveta 

Все ясно
А как объяснить то что он капризный даже после еды? Колики сюда не в счёт

Пожаловаться
Sveta
Bantik 

Да все что угодно может быть вы только привыкаете друг к другу. Не у всех дети как куклы. У вас в месяц обход врачей сделаете нсг, невролог, остеопат потом уже посмотрите

Пожаловаться
Bantik
Sveta 

Что такое нсг?

Пожаловаться
Настасья

Каждые 3 часа кормила грудь и смесь… в перерывах только грудь

Пожаловаться
Юлия

Мы тоже мало набирали сначала. Говорили смесь вводить. Но я сутки взвешивала ребёнка до и после кормления и все норм. Она у нас в рост хорошо шла.

Пожаловаться
Александра

Не вводите смесь пока! У вас лактация только устанавливается. Мы за первый месяц набрали тоже 500 грамм всего, хотели докармливать, я не стала. В итоге за второй месяц набрали 1кг300грамм. Попейте чаи лактационные. У меня тоже постоянно на груди висел и висит и психовал, плакал. Не обязательно он голодный, может быть животик беспокоит или просто хочет быть ближе к маме

Пожаловаться
Bantik
Александра 

А чем помогут лактационные чаи? У меня молока достаточно, но видимо совсем не жирное

Пожаловаться
Виктория
Bantik 

Ничем чаи не помогут) это обдираловка денег ?? это обычный чай)

Пожаловаться
Юлия
Bantik 

Молоко у вас такое какое нужно ребёнку.
Если молока много-значит хватает ребёнку. Может быть захват не правильный или ребёнок в рост идет. Взвешивайте сутки до и после еды в одной и той же одежде и том же памперсе.да и все дети разные. Не всем быть кабачками

Пожаловаться
Bantik
Виктория 

Тоже читала что это чушь

Пожаловаться
Виктория

Я кормила раз грудь, след раз смесь. Чередовала. Но в итоге на ив ибо от молока моего толку ноль. На груди набрала 250 г за месяц. На смеси 350 г за неделю

Пожаловаться
Bantik
Виктория 

Какую кушаете? сложно было завершить ГВ? мне психологически сложно, это же такая ниточка с малышом

Пожаловаться
Виктория
Bantik 

Мне психологически было пипец как сложно! Ныла здесь около недели. Потом взяла себя в руки и убедила в том что в смеси ничего плохого нету, и ребёнок сытый и растет! Мы кушаем самую дешёвую малютку (красную) нам подошла) я просто сжимала себя морально(((( думала что хреновая мать( а завершала гв ее долго и не сложно. Сцеживалась грудь до облегчения раз в 6 часов (сутки) затем раз в 12 часов (2 суток) и разок в последние сутки. И всё молоко ушло

Пожаловаться
Bantik
Виктория 

Понимаю вас, сколько вам было как перешли на смесь?

Пожаловаться
Виктория
Bantik 

Ровно 3 месяца. А так не хотелось!!! Хотела минимум до 6-9 месяцев кормить. В первый месяц набрала 700 г во второй 300 г сказали нудно смешанное, я треснула дверью и сказала что мой ребенок никому ничего не должен и набирает сколько нужно. Но когда она за 3 месяц набрала 250 г моей печали не было предела!(( Хотела смешанное но не получилось, очень ухудшилось моё здоровье и ребенок стал беспокойным. Да и к тому же мы с педиатром поговорили и она сказала если ребенок наберёт 70-80 г на св то будет дальше св ибо дело не в моём молоке а особенность. Но она набрала 350 г и мы решили оставить ив)

Пожаловаться
Bantik
Виктория 

Все понятно спасибо, все таки я хочу ещё месяц посмотреть, думаю 1 месяц не информативный, как-то быстро они хотят смесь ввести

Пожаловаться

После кормления грудью сразу смесь. У меня 3 раза в день.

Пожаловаться
Bantik
Менятутбольшенет 

По сколько даёте? Какую кушаете? Результат есть? Колики не усилились?

Пожаловаться
Bantik 

Начала с 60 мл. Сейчас даю 100 мл. Смесь Нэнни она на козьем молоке. Стал хорошо спать 4 часа в среднем, раньше 2 часа спал и меньше висит на груди. Тьфу3 коликов нет, как раз таки смесь помогает справится и укропную воду периодически даю.

Пожаловаться
Лёлька

Оо и я послушаю, такая же проблема у нас

Пожаловаться
Евгения

400 с момента выписки?

Пожаловаться
Bantik
Евгения 

Да

Пожаловаться
Евгения
Bantik 

Мы в первый месяц 450 набрали, а потом по 1000 и 1100 было

Пожаловаться
Bantik
Евгения 

Ну у меня малыш беспокойный после кормления и уж очень часто висит на груди, даже не знаю, может там столько как вода, так постоянно хотела бы есть разве должны малыши

Пожаловаться
Елизавета
Bantik 

О боже сколько раз же ж тут писали в подобных темах. Да! Ребенок первые два месяца висит на груди и это нормально, лактация полностью установится к тому же времени. Больше на груди-болтше молока, добавите смесь, соответственно молока будет меньше. Смотрите ютб, Зайченко. Не выдумывайте проблем, врача посылайте.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации