Всем привет. Девочки помогите советом, может у кого то было тоже самое… Дочка родилась с аллергией, выяснили что на белок коровьего молока, педиатр порекомендовал нам смесь нутрилон пепти аллергия и крем эмолиум, через неделку все прошло. Педиатр сказала как кожа станет чистой можно пробовать переходить на нутрилон гипоаллергенный, мы стали потихонечку вводить новую смесь. Две недели все хорошо, кушает ее с удовольствием, но не тут то было, опять всю обсыпало?, обратились к другому педиатру что делать, та говорит нужно переходить обратно на нутрилон пепти аллергию, но мне так не хочется, во первых боюсь она ее уже кушать не станет, так как в ней 90%гидролиз белка и она горчит, во вторых она в два раза дороже ну и в третьих хочется что бы ребёнок кушал вкусную смесь а не эту ...(((. А тут ещё через недельку прикорм нужно вводить а мы со смесью никак не определимся. Посоветуйте что делать??????
Овца ваша первая педиатр, просто пипец… га смесь для детей предположительно склонных к аллергии, родители аллергики или есть высыпания непонятно на что. Для детей с абкм только гидролизат, и ‘’навсегда’’, назначается такая смесь минимум на 6 месяцев и минимум до года. Т.е. назначали вам в 4 значит до года, потом по ситуации решают продолжать или нет. Если назначали в 7 месяцев значит минимум до 1,1 года на ней сидеть. И не пробуйте козу или мою, коза дороже гидролизата, моя раза в 2 дешевле. Не пробуйте потому что это не лечение — раз, перекрестная аллергия с козой в 95% случаев, по этому вам вряд ли повезёт — два, перекрёстная аллергия с соей примерно в 65% — три. Гидролизаты направленны именно на то что бы научить иммунную систему правильно реагировать на данный белок, что бы избавить ребёнка от аллергии в будущем и при правильном ‘’лечении’’ (минимум 6 месяцев и минимум до года) они справляются с этим на ура. Сидеть вам на гидролизате до года, если хотите здорового, спокойного, с чистой кожей детёныша.
Везде где моя читайте соя
Все верно написали! У нас такая же проблема! Но я на ГВ и сама сижу на строгой безмолочной диете, никакого козьего или соевого молока не должно быть! Все перекрестное!
На козе раз на коровий аллергия… мы нэнни кушаем хорошая смесь
У меня сынок-аллергик на молоко… на смеси Козочка-МД мил рос.Потому как на остальные смеси те, что на коровьем молоке, однозначно сильные высыпания были.Дорого, а что делать?
Безграмотный педиатр, который не знает чем отличается смесь гипоаллергенная от пепти аллергия, пепти- лечебная смесь, ее как минимум нужно давать три месяца, а гипоаллергенная- это профилактика, которую по-сути нужно давать с рождения для профилактики аллергии с отягощеным анамнезе до полугода как минимум
На козьем молоке не дешевле. Придётся потерпеть. Если обычную будите давать, только усугубите.
Вводите прикорм, мне педиатр сказала можно с 4, зачем так мучаться