Девочки очень нужен хоть какой совет, у кого было что-то подобное, как вышли из ситуации и когда прошло.
Рассказываю проблему.Дело в том что, старший ребенок у нас на даче с бабушкой и дедушкой, а я с младшей ей 4 мес. одна осталась в городе.Так вот я решила поехать к ним на дачу в первый раз одна без мужа(т к он не мог взять выходной никак, а мне как говорится присралось, да и давно не видела своего старшего ребенка Мишульку) с Никусей(младшей) в эрго-рюкзаке, тк так удобнее потому что надо было ехать сначала на маршрутке, а потом на электричке, а там меня уже дедушка встретил на машине.Ну вообщем с горем пополам добрались, пришли в дом, положила ее на кровать,.она огляделась и началась истерика, крики вопли, я попыталась дать ей грудь, она еще больше орет, вышла на улицу, орет, короче никак было не успокоить, бабушка в итоге как-то ее укачала, она заснула.Я к этому моменту уже была вся обессиленная, позвонила мужу и сказала чтоб забирал нас, потому что она никак не могла успокоиться и нигде, а обратно тащиться с ней на электричке не было сил.Так вот поехали сегодня на дачу во второй раз, уже с коляской с кашей, со всеми лекарствами, игрушками.Приехали я ее даже из автолюльки не стала вытаскивать, положили ее на травку как приехали вместе с автолюлькой, так она лежала себе спокойно.Потом уже пришло время кормления, я ее вытащила из автолюльки понесла в дом кормить, и история повторилась, только теперь ее никак и ничем было не успокоить, она орала еще больше, не останавливаясь ни на минуту.В итоге пришлось ехать опять домой.В машине она успокоилась.Вот скажите мне этот страх дачи пройдет когда, и что делать мне, получается сидеть постоянно дома с ней, на улице она тоже не ест.
Помню-помню 4 месяца, в этом возрасте только дом признают, это пройдет, пару месяцев и все. А пока воздержитесь от поездок.
у моей так же было, месяцем к 7 -10 прошло, чужой дом пугается
У нас так было, это просто от перемены, ребенок не привык. Мы никуда не уезжали, пыталась отвлечь, способов уйма: гулять, качать, играть, купать и т.д.Не заходите в дом сразу, дайте привыкнуть к улице, походите, покажите, расскажите что где, пусть освоится.можно запеленать в конце концов, отлично помогает
Спасибо попробуем!)
А до этого кроме дома были где с малышом? Я стараюсь всегда везде с собой брать детей, а то они кроме дома ничего не видят и потом новое место для них огромный стресс. Нужно улыбаться ребёнку и спокойным нежным голосом разговаривать и он увидит по маме, что бояться нечего, мне на улице помогает — качель, сажусь с малышом и качаюсь, пою песенку и он засыпает.
Да были, везде хорошо себя вела, ну как обычно, а вот именно на даче такая реакция
Тоже считаю что уезжать не стоит… нам тоже 4 мес и такая же история была… ребенок очень устает от дороги и очень много новых впечатлений получает, плюс дико жарко, они это тоже по разному переносят, моей оч тяжело жара дается. Я укачиваю на качели и в процесс качания даю грудь. Потом спать спазу как приехали, потом на руках ношу только я! У других ( кроме папы) сразу ор. К вечеру все брлее менее становится))) урачи! И еще кста, они ж мам очень чувствуют. Если вы вся трчсетесь и аж обратно еде е- малышок чувствует и тоже таж себя ведет
Я старалась быть спокойной, и у меня на руках она тоже орала
Лично я не могу быть спокойной, когда ребенок орет… скакала как то на фитболе с ней на руках и считала скачки, чтоб прям отречься от происходящего...
После старшего уже адаптировались))к детским крикам
Тооооочно такая же ситуация была у свекров дома. Вот один в один. Старшую принесли и ор. Но мы не уезжали, остались и она таки замолчала. В следующий раз приехали — тоже самое. Раза 3 у нее это было, я уж думала все, нельзя с ней туда ездить. Потом прошло. С младшей ттт не повторилось.
Так когда прошло?
После 3 визита где то. в 4 раз приехали и она вела себя совершенно обычно, как будто и не орала раньше там.
У нас у старшей такое было, но когда наоборот из гостей приезжала или видела новых людей. Она долго к людям присматривается, а раньше вообще от одного вида ревела
Мы в прошлом году ездили на ДР, в другой город. Праздник проходил в кафе, так вот перед дверями этой кафешки, одна из племянниц, 1,5г. так завопила, весь район наверное слышал. Встала, рыдает и упирается, ни в какую не хотела входить, её силой затащили и минут 40 она ещё орала, вообще не замолкая, тоже пришлось увести домой.
У нас такая история, когда мы ездим к мужа родителям, везде нормально себя ведёт. Я стараюсь меньше туда ездить или просто иду гулять с ним. Вот 10 месяцев уже, а все так и продолжается ?♀️ мож обстановка не нравится, не знаю
Я тоже не знаю, так я попробовала выехать на коляске сэтого места.Она и там тоже орала и на руках орала, везде орала вообщем.
Подскажите, а сколько это у Вас уже длится? У нас аналогичная история только с моими родителями. Как заходим к ним орет сразу((( я так надеялась что это ненадолго и привыкнет...?
А с моими рожиьелями он наоборот нормально, он ненавидит когда берут на руки, когда сюсюкать лезут, сразу истерика. А мужа родители любители этого, как не объясняли, не хотят слышать, ну вот он так месяцев с 3 на них реагирует и до сих пор. Только из окна машины видит бабушку — ор. А на деда(отца мужа ) нормально реагирует. Может перерастёт
не было такого. Моим главное чтоб мама рядом была, грудь брали и в парке на лавочке, и на пляже, и в самолете. Истерики бывали только при переутомлении. Может ребенок устал, жарко, а тут еще и новое место....
Я б не поехала домой «из-за истерики», постаралась бы успокоить. Еще после общественного транспорта у ребенка конечно будет перевозбуждение, мама моя всегда говорит- умой личико водичкой прохладной и вытри подолом «от недобрых людей», блин, вот не верю в такое, но помогает же....
Я полностью поддерживаю Ваше мнение. Нужно дать ребенку освоиться. А в машине сразу уснула только потому, что практически все дети засыпают в транспорте, ничего удивительного.
Т е слушать бесконечный ор, она больше часа орала, и забить пускай осваивается, хть сутки орет, так что ли?
Знаете, ребенок и от 20-минутной поездки может устать+ новое место- вот вам и переутомление, особенно если на улице выше +25.
Тем более ребенок нормально себя чувствовал на улице, начал плакать в доме, может там жарко, душно, да и просто место чужое? Вышли бы на улицу, погуляли, на качельках посидели с малышом на руках, побаюкали, поуспокаивали. Если вы нервничаете- дайте папе/бабушке.
В следующий раз постарайтесь выехать утром, пока ребенок в хорошем настроении, покормите дома, чтоб за 45 минут малыш не устал и не проголодался. Ну и поговорите с дочкой заранее пусть маленькая, все равно что-то они уже понимают, что поедите к бабушке, к братику. И не нервничайте, не думайте о плохом за ранее, наоборот думайте, что все будет хорошо и малышка освоится и будет довольна! А дальше по ситуации.
У нас было однажды несколько дней истерики, когда я с дочкой уехала в отпуск без мужа на 2 месяца. Дочке было 1,9 и первые дня 3-4 она истерила с валянием по полу и т.д.- хочу к папе!!! Мы приехали к подруге отдыхать, она на второй день истерики спросила- что, пойдешь билеты менять? переживала за ребенка, ну и сама устала от ее плача. Я ответила- нет не пойду, поистерит и успокоиться. И дочке я все эти дни твердила- что папа работает, а мы в отпуске и должны отдыхать, и обязательно к папе приедем, а пока можно по скайпу разговаривать. Короче, главное себя контролировать и успокаивать ребенка. Спокойна мама- спокоен ребенок!
Так она и на улице орала, я с ней уже ушла гулять в коляске, она и там орала
Мой до сих пор нигде не ест кроме дома
И смех и грех, но у меня с младшей тоже самое было. Именно на даче дочь почему то орала. ?♀️ как-то приехали ближе к ночи, легли спать и ребёнок орал часов до 3 ночи, я уже и на улице носила и на фитболе скакала — орет. Пришлось посреди ночи поднимать мужа и ехать домой, как сели в машину — дочь заснула! Вот что это? Не знаю.
Так а когда это прошло? Мне седня не до смеха точно было.
Лет после 2-х.
Вы загоняетесь, просто ребенку не привычно новое помещение. Не надо было уезжать, а то так никогда не привыкинет если вы из-за всего будите ее забирать
Так как не надо если она никак не могла успокоится.Ей же тяжело от этого то что она орет, голова греется, еще потом будут какие проблемы с ЦНС.И мне тяжело, то что никак не могу ее успокоить и ничем.И смотреть как она орет, и я ничего не могу сделать, как-то не могу я так.
Вы таким образом ее еще больше травмируите если будите вот так возить и тут же уезжать. Пару дней перетерпеть и все будет в норме.
да какие пару дней, я чуть за час не свихнулась слушать эти оры бесконечные, еще одного часа я б не выдержала.
Ну а как вы хотели, всякое бывает. Но дело ваше, тогда не надо вам ездить на дачу
У нас было такое. В следующий раз езжайте с мужем, чтобы была возможность без проблем добраться обратно. Но второй раз у нас уже не было никаких истерик. А к концу лета она и вовсе привыкла
Так сегодня я с мужем на машине приехала, и ехали недолго 45 мин, она уснула в дороге, т е не устала.И все повторилось, только еще хуже, чем в первый раз.
Пробовали заинтересовать игрушками? Может ей не привычна обстановка. Я бы на вашем месте не срывалась туда сюда. Может ребенок сильно устали от переездов или перегрелся
Водичку давали?
На игрушки не реагирует почти, несколько секунд смотрит и опять орет.Водичку давала, ничего не берет.
Так сегодня мы ехали на машине, и в дороге она уснула и по времени это заняло 45 минут.Т е ехали мы всего 45 мин, дача недалеко от города находится.