Прошу совета!

Девочки очень нужен хоть какой совет, у кого было что-то подобное, как вышли из ситуации и когда прошло.

Рассказываю проблему.Дело в том что, старший ребенок у нас на даче с бабушкой и дедушкой, а я с младшей ей 4 мес. одна осталась в городе.Так вот я решила поехать к ним на дачу в первый раз одна без мужа(т к он не мог взять выходной никак, а мне как говорится присралось, да и давно не видела своего старшего ребенка Мишульку) с Никусей(младшей) в эрго-рюкзаке, тк так удобнее потому что надо было ехать сначала на маршрутке, а потом на электричке, а там меня уже дедушка встретил на машине.Ну вообщем с горем пополам добрались, пришли в дом, положила ее на кровать,.она огляделась и началась истерика, крики вопли, я попыталась дать ей грудь, она еще больше орет, вышла на улицу, орет, короче никак было не успокоить, бабушка в итоге как-то ее укачала, она заснула.Я к этому моменту уже была вся обессиленная, позвонила мужу и сказала чтоб забирал нас, потому что она никак не могла успокоиться и нигде, а обратно тащиться с ней на электричке не было сил.Так вот поехали сегодня на дачу во второй раз, уже с коляской с кашей, со всеми лекарствами, игрушками.Приехали я ее даже из автолюльки не стала вытаскивать, положили ее на травку как приехали вместе с автолюлькой, так она лежала себе спокойно.Потом уже пришло время кормления, я ее вытащила из автолюльки понесла в дом кормить, и история повторилась, только теперь ее никак и ничем было не успокоить, она орала еще больше, не останавливаясь ни на минуту.В итоге пришлось ехать опять домой.В машине она успокоилась.Вот скажите мне этот страх дачи пройдет когда, и что делать мне, получается сидеть постоянно дома с ней, на улице она тоже не ест.

Мила
039200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Помню-помню 4 месяца, в этом возрасте только дом признают, это пройдет, пару месяцев и все. А пока воздержитесь от поездок.

Пожаловаться
ПтицаФеникс

у моей так же было, месяцем к 7 -10 прошло, чужой дом пугается

Пожаловаться
Еленка

У нас так было, это просто от перемены, ребенок не привык. Мы никуда не уезжали, пыталась отвлечь, способов уйма: гулять, качать, играть, купать и т.д.Не заходите в дом сразу, дайте привыкнуть к улице, походите, покажите, расскажите что где, пусть освоится.можно запеленать в конце концов, отлично помогает

Пожаловаться
Мила
Еленка 

Спасибо попробуем!)

Пожаловаться
МамавКубе

А до этого кроме дома были где с малышом? Я стараюсь всегда везде с собой брать детей, а то они кроме дома ничего не видят и потом новое место для них огромный стресс. Нужно улыбаться ребёнку и спокойным нежным голосом разговаривать и он увидит по маме, что бояться нечего, мне на улице помогает — качель, сажусь с малышом и качаюсь, пою песенку и он засыпает.

Пожаловаться
Мила
МамавКубе 

Да были, везде хорошо себя вела, ну как обычно, а вот именно на даче такая реакция

Пожаловаться
Екатерина

Тоже считаю что уезжать не стоит… нам тоже 4 мес и такая же история была… ребенок очень устает от дороги и очень много новых впечатлений получает, плюс дико жарко, они это тоже по разному переносят, моей оч тяжело жара дается. Я укачиваю на качели и в процесс качания даю грудь. Потом спать спазу как приехали, потом на руках ношу только я! У других ( кроме папы) сразу ор. К вечеру все брлее менее становится))) урачи! И еще кста, они ж мам очень чувствуют. Если вы вся трчсетесь и аж обратно еде е- малышок чувствует и тоже таж себя ведет

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Я старалась быть спокойной, и у меня на руках она тоже орала

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Лично я не могу быть спокойной, когда ребенок орет… скакала как то на фитболе с ней на руках и считала скачки, чтоб прям отречься от происходящего...

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

После старшего уже адаптировались))к детским крикам

Пожаловаться
МалиновыйЧай

Тооооочно такая же ситуация была у свекров дома. Вот один в один.  Старшую принесли и ор. Но мы не уезжали, остались и она таки замолчала. В следующий раз приехали — тоже самое. Раза 3 у нее это было, я уж думала все, нельзя с ней туда ездить.  Потом прошло. С младшей ттт не повторилось. 

Пожаловаться
Мила
МалиновыйЧай 

Так когда прошло?

Пожаловаться
МалиновыйЧай
Мила 

После 3 визита где то.  в 4 раз приехали и она вела себя совершенно обычно, как будто и не орала раньше там. 

Пожаловаться
Екатерина

У нас у старшей такое было, но когда наоборот из гостей приезжала или видела новых людей. Она долго к людям присматривается, а раньше вообще от одного вида ревела

Пожаловаться
Юлия

Мы в прошлом году ездили на ДР, в другой город. Праздник проходил в кафе, так вот перед дверями этой кафешки, одна из племянниц, 1,5г. так завопила, весь район наверное слышал. Встала, рыдает и упирается, ни в какую не хотела входить, её силой затащили и минут 40 она ещё орала, вообще не замолкая, тоже пришлось увести домой.

Пожаловаться
Rita

У нас такая история, когда мы ездим к мужа родителям, везде нормально себя ведёт. Я стараюсь меньше туда ездить или просто иду гулять с ним. Вот 10 месяцев уже, а все так и продолжается ?♀️ мож обстановка не нравится, не знаю

Пожаловаться
Мила
Rita 

Я тоже не знаю, так я попробовала выехать на коляске сэтого места.Она и там тоже орала и на руках орала, везде орала вообщем.

Пожаловаться
Марина
Rita 

Подскажите, а сколько это у Вас уже длится? У нас аналогичная история только с моими родителями. Как заходим к ним орет сразу((( я так надеялась что это ненадолго и привыкнет...?

Пожаловаться
Rita
Марина 

А с моими рожиьелями он наоборот нормально, он ненавидит когда берут на руки, когда сюсюкать лезут, сразу истерика. А мужа родители любители этого, как не объясняли, не хотят слышать, ну вот он так месяцев с 3 на них реагирует и до сих пор. Только из окна машины видит бабушку — ор. А на деда(отца мужа ) нормально реагирует. Может перерастёт

Пожаловаться
Татьяна

не было такого. Моим главное чтоб мама рядом была, грудь брали и в парке на лавочке, и на пляже, и в самолете. Истерики бывали только при переутомлении. Может ребенок устал, жарко, а тут еще и новое место....

Я б не поехала домой «из-за истерики», постаралась бы успокоить. Еще после общественного транспорта у ребенка конечно будет перевозбуждение, мама моя всегда говорит- умой личико водичкой прохладной и вытри подолом «от недобрых людей», блин, вот не верю в такое, но помогает же....

Пожаловаться
Мирослава
Татьяна 

Я полностью поддерживаю Ваше мнение. Нужно дать ребенку освоиться. А в машине сразу уснула только потому, что практически все дети засыпают в транспорте, ничего удивительного.

Пожаловаться
Мила
Татьяна 
Сегодня не было переутомления, было переутомление в первый раз.Сегодня мы поехали на машине, и ехали 45 мин, и в машине она заснула.
Пожаловаться
Мила
Мирослава 

Т е слушать бесконечный ор, она больше часа орала, и забить пускай осваивается, хть сутки орет, так что ли?

Пожаловаться
Мирослава
Мила 
Пытаться как-то отвлечь, например музыкой или попробовать искупать, нас спасало. Если не поможет, можно просто в машине немного покатать, чтоб уснула и обратно вернуться на дачу.
Пожаловаться
Татьяна
Мила 

Знаете, ребенок и от 20-минутной поездки может устать+ новое место- вот вам и переутомление, особенно если на улице выше +25.

Тем более ребенок нормально себя чувствовал на улице, начал плакать в доме, может там жарко, душно, да и просто место чужое? Вышли бы на улицу, погуляли, на качельках посидели с малышом на руках, побаюкали, поуспокаивали. Если вы нервничаете- дайте папе/бабушке.

В следующий раз постарайтесь выехать утром, пока ребенок в хорошем настроении, покормите дома, чтоб за 45 минут малыш не устал и не проголодался. Ну и поговорите с дочкой заранее пусть маленькая, все равно что-то они уже понимают, что поедите к бабушке, к братику. И не нервничайте, не думайте о плохом за ранее, наоборот думайте, что все будет хорошо и малышка освоится и будет довольна! А дальше по ситуации. 

У нас было однажды несколько дней истерики, когда я с дочкой уехала в отпуск без мужа на 2 месяца. Дочке было 1,9 и первые дня 3-4 она истерила с валянием по полу и т.д.- хочу к папе!!! Мы приехали к подруге отдыхать, она на второй день истерики спросила- что, пойдешь билеты менять? переживала за ребенка, ну и сама устала от ее плача. Я ответила- нет не пойду, поистерит и успокоиться. И дочке я все эти дни твердила- что папа работает, а мы в отпуске и должны отдыхать, и обязательно к папе приедем, а пока можно по скайпу разговаривать. Короче, главное себя контролировать и успокаивать ребенка. Спокойна мама- спокоен ребенок!

Пожаловаться
Мила
Татьяна 

Так она и на улице орала, я с ней уже ушла гулять в коляске, она и там орала

Пожаловаться
Galina

Мой до сих пор нигде не ест кроме дома

Пожаловаться
Евгения

И смех и грех, но у меня с младшей тоже самое было. Именно на даче дочь почему то орала. ?♀️ как-то приехали ближе к ночи, легли спать и ребёнок орал часов до 3 ночи, я уже и на улице носила и на фитболе скакала — орет. Пришлось посреди ночи поднимать мужа и ехать домой, как сели в машину — дочь заснула! Вот что это? Не знаю.

Пожаловаться
Мила
Евгения 

Так а когда это прошло? Мне седня не до смеха точно было.

Пожаловаться
Евгения
Мила 

Лет после 2-х.

Пожаловаться
Катенька

Вы загоняетесь, просто ребенку не привычно новое помещение. Не надо было уезжать, а то так никогда не привыкинет если вы из-за всего будите ее забирать

Пожаловаться
Мила
Катенька 

Так как не надо если она никак не могла успокоится.Ей же тяжело от этого то что она орет, голова греется, еще потом будут какие проблемы с ЦНС.И мне тяжело, то что никак не могу ее успокоить и ничем.И смотреть как она орет, и я ничего не могу сделать, как-то не могу я так.

Пожаловаться
Катенька
Мила 

Вы таким образом ее еще больше травмируите если будите вот так возить и тут же уезжать. Пару дней перетерпеть и все будет в норме.

Пожаловаться
Мила
Катенька 

да какие пару дней, я чуть за час не свихнулась слушать эти оры бесконечные, еще одного часа я б не выдержала.

Пожаловаться
Катенька
Мила 

Ну а как вы хотели, всякое бывает. Но дело ваше, тогда не надо вам ездить на дачу

Пожаловаться
Ирина

У нас было такое. В следующий раз езжайте с мужем, чтобы была возможность без проблем добраться обратно. Но второй раз у нас уже не было никаких истерик. А к концу лета она и вовсе привыкла

Пожаловаться
Мила
Ирина 

Так сегодня я с мужем на машине приехала, и ехали недолго 45 мин, она уснула в дороге, т е не устала.И все повторилось, только еще хуже, чем в первый раз.

Пожаловаться
Виктория

Пробовали заинтересовать игрушками? Может ей не привычна обстановка. Я бы на вашем месте не срывалась туда сюда. Может ребенок сильно устали от переездов или перегрелся
Водичку давали?

Пожаловаться
Мила
Виктория 

На игрушки не реагирует почти, несколько секунд смотрит и опять орет.Водичку давала, ничего не берет.

Так сегодня мы ехали на машине, и в дороге она уснула и по времени это заняло 45 минут.Т е ехали мы всего 45  мин, дача недалеко от города находится.

Показать ещё