Когда была беременной лежала на сохранении, там естественно познакомились с девочками, одна из них рассказала что после АКДС у ее малышки затормозилось развитие, и теперь она не делает прививки, я задумалась на эту тему, начала искать инфу и прибыла в шок от того что колят малышам и какие есть побочки, теперь сижу и думаю что делать.кто отказался от прививок, как ваши детки? Часто болеют, есть минусы что не вакцинировали? И как защититься от туберкулёза если не делать бцж? Читала что вакцины вообще в целом не защищают, страшилки врачей наслышана, но есть факты что это все ложь.хотелось бы услышать мнение других мам, ни кого ни к чему не призываю и ни чего не пропагандирую.
Вы за прививки или против?
Комментарии
Актуальные посты
я только «за». сегодня гуляла с ребенком в парке. навстречу шли две женщины лет 50. когда они поравнялись с нами та, которая была с моей стороны резко наклонилась к коляске и стала кашлять. в кашле слышно было клокотание мокроты. я была в шоке. сделав это, они быстро пошли прочь. сижу а в мыслях у меня туберкулез, корь, грипп и т.д. и т.п. ребенку 6 месяцев. а если эта тварь больна туберкулезом и нарочно так заражает деток? думайте сами, решайте сами. если бы все люди отказались от прививок вымерло бы полчеловечества как в средние века.
Я дочери не ставлю и сестра своей не ставит. Итог: нашей на вид дают 2.5 года(ей год и 7), у сестры дочка единственная легко перенесла инфекцию в саду-из 20 с чем-то детей(половина их в больнице лежала, все привитые). Я почитала вот эту группу https://vk.com/privivkanet — там реальные последствия описаны-истории реальных людей. Мой сводный брат(медик признал это) стал дцп после гепатита -прививки.Педиатрам платят, если они план по прививкам выполняют-поэтому им плевать на наших детей и нас
Согласна, тоже читаю эту группу.но вот в голове крутится одна фраза не привитые значит не защищённые, это как нам это вдолбили что сложно это из головы выкинуть.свекровь так вообще в шоке, жалею что сказали что не будем делать, теперь скажем что сделали чтобы отстали, а сама то ревакцинацию стотлет не делала, а считает что под защитой, и не понимает что прививки не защищают от заражения
, понимаете, в век чумы или оспы реально прививки спасали.Другие лекарства редко помогали.А в наш продвинутый век можно уже и обойтись.Наша свекровь тоже пилит, но я ее на место ставлю.Можете просто соврать, что поставили, да и дело с концом
Так и сделаем, ей не докажешь, единственное меня пугает бцж хоть и понимаю что она не защищает, вот думаю как защитить ребенка.как вы поступили?
у моей сестры 2 сына. одного она прививала как положено. а со вторым не хотела. в итоге: младший болеет реже чем старший. т.е. тот, который не привит имеет более сильный иммунитет. а ещё я дважды столкнулась с ситуацией, когда ребёнок после АКДС заболела коклюшем. а наши врачи даже не знали какой диагноз ставить. лечили и от аллергии и от бронхита.
Да вот именно такие истории и наводят на мысли, а есть ли толк от вакцин.
Я против прививок. Считаю тех, кто их ставит своим детям безответственными родителями: либо в силу возраста (мы все бываем молодые и неопытные и некому подсказать), либо в силу лени (ведь, чтобы разобраться с темой прививок, нужно много времени и нужно читать, а многим лень), либо не хотят идти против системы, которая калечит наших детей. Ведь проще же спихнуть всю ответственность на врача. Многие родители даже не задумываются, что последствия после прививок будут расхлебывать они, а не врачи. А я просто себе задала 1 вопрос смогу ли я воспитывать ребенка-инвалида. Ответ очевиден — нет. У меня нет запасных детей, чтобы ими вот так разбрасываться.
Сейчас очень много информации про осложнения, есть группа вконтакте, где чуть ли не каждый день выставляют детей, которые умерли или стали инвалидами после прививки. Вы, например, знаете последствия прививки после кори в городе Жанаозене? Наверняка нет, как и многие из нас. Кто-то случайно успел на телефон заснять. Можете в ютубе посмотреть видео. И это взрослые дети, а что было бы если бы такую поставили совсем крохе? Так вот на каждую прививку возможен летальный исход, об этом должны предупреждать врачи, но разве они скажут? Прививка — эт омалая болезнь, а у некоторых и немалая. И получается первый год ребенка просто затыкивают этими вакцинами, тут уж у взрослого иммунитет не справится, ну то, что у маленького.
Состояние в группе ВК и в инсте, читала пока очень мало, но в роддоме написала отказ от прививок, сейчас стою на распутье
Тоже с раздумьях, против больше чем за, поэтому пока не делаем врач никогда не настаивает и даже не спрашивает, видимо не зря так. Нам 1,1 год
Вот и нас врач вообще насчёт прививок не парит, и своим детям не делает.
Здесь вы услышите только агитацию за прививки, так как если кто-то напишет, что против, его тут же заклюют. У меня педиатр у которой ребёнку 8 лет не ставила ни одной прививки. Нам 11 мес, прививок пока нет, тьфу тьфу ребёнок ни разу ничем не болел, но окончательно для себя я ещё не решила буду или нет прививать ребёнка.
Не знала что тут не жалуют кто против, я думала это дело добровольное, есть же даже закон об отказе, написан он не просто так .
все делаю, кроме гриппа. Заболеть конечно может и с прививкой, но легче все это пойдет и побочек от болезни будет меньше. Сейчас из-за того, что прививки не делают, опять какие-то вспышки этих болезней пошли. А всякие побочные эффекты от прививок считаю от того, что сделали болеющему ребенку или с ослабленным иммунитетом.
Почитайте последствия и симптомы болезней, от которых прививают лучше.
Сейчас модно на прививки все валить, и генетические заболевания, и родовые травмы…
И вы путаете факты, которые приводят как раз врачи со страшилками из интернета.
Я за. Пока из-за медотводов только пентаксим поставили, но буду дочери делать всё. Опять же, надо делать здоровому ребенку. У нас не самые внимательные врачи в поликлинике, я ходила платно анализы сдавать, чтобы убедиться, что ребенок здоров
Вы лучше почитайте для были придуманы прививки и какие опясности поджидт если их не делать. Ужаснетесь ещё больше
От гриппа толкьо не делаем, так как вирус каждый год новый
Я за прививки. Если делать прививку АБСОЛЮТНО здоровому ребёнку, то всё будет ок. А то, что развитие остановилось, это, скорее всего, проблема по неврологии. Если она была до прививки, даже самая малейшая, и как любят сказать «незначительная», то не стоило делать её вообще
По графику ставим дочке все прививки, никаких реакций и тд не было никогда.
Племянник (2,3) без прививок, такой же обычный ребёнок, болеет иногда, как и все дети. Никакой разницы в этом плане я между детьми не заметила
Делали все прививки. Если их ставят на здоровый организм, то ни каких последствий быть не должно. Взять на себя ответственность за последствия если их не ставить я не готова. Но исходя из всяких историй конечно и страшновато было… Но, лично я не знаю ни одного ребенка у которого были бы проблемы из-за прививки. Только страхи из интернета, и типа, а у знакомой знакомой знакомой… Где естественно всё перевёрнуто и преукрашено.
Прививки созданы не для ухудшения здоровья деток, а для их защиты от болезней! Все проверяется, и никто при угрозе навредить не делал бы их
Грипп не будем делать, вместо акдс пентаксим ставили. Все прививки по плану. Вот только не можем на ККП собраться. Может на той неделе сходим наконец.