Девочки, вот расскажите мне тупой, как вводить правильно прикорм? Мы полностью на гв. Вот дала ему перед кормлением один раз в день брокколи из баночки пол ложки, в другой день один раз цветную капусту из баночки пол ложечки, и в третий день яблочное пюре из баночки пол ложечки. Ещё сама варила кабачок и картошку давала перед кормление. Ни на что реакци не было. Ну вот попробовали, все зашло, все ел. А как дальше то? Как правильно? По сколько и чего и когда? С Кашей мне понятно все было: давала безмолочную кукурузную начиная с ложки, к 2 неделям уже полную порцию ел- 5 ложек и даже иногда после неё сисю не ел (наедался). Хочу кашу отложить, так как запоры начались. Собственно с каши и начинала прикорм. Вот именно интересно как овощные пюрехи давать и сколько и как и когда? Прям как кормить весь день малого?
Смотри, вот с понедельника к примеру кабачок 1 ложка, вторник-2, среда -4, четверг-8, пятница-полбанки, суббота и воскресенье -целую, все новые продукты вводятся в обед, чтобы отследить реакцию в течение дня, даешь один раз в день, со следующей недели новый овощ по той же схеме, докармливаешь грудью или смесью.Цель до года не накормить, а познакомиться с новым вкусом, больше 100-120 грамм я и в 11 месяцев пока не даю-) потом вводишь по той же схеме мясо, фрукты, с 8-9 месяцев картошку желательно и яйцо (1/2 перепелиного или 1/4 куриного), с 9 месяцев творог и кефир можно
Спасибо ?? ??? очень доступно объяснила!!! ?
А вот у всех банок срок годности сутки, вы даёте, например, 1 ложку и выкидываете банку, потом новую открываете и даёте 2 ложки, и так далее… да? И сколько всего банок за 7 дней? Суб и вскр- 2 банки… а в остальные дни сколько банок уходит тогда?
Спасибо девочки за помощь и разъяснение! Теперь начну правильно вводить прикорм. Теперь мне все понятно!)
Вообще мы начинали с педагогического прикорма
Я вводила так, прочла на сайте Мамазануда таблицу ВОЗ. Один продукт 1день- пол ложечки, 2день- 1ложечку, 3 день- 3 л. 4 день-7л. 5день-12 л. И т.д. Доводя до 166 грамм в день. Заменяя обед овощами.
Посмотрие сайт Мама зануда
У нее там весь прикорм расписан по ложкам и граммам, я по нему ввожу сейчас
вводится 1 продукт до тех пор, пока не заменится полностью 1 кормление
сегодня ложечка, завтра 2 и т.д. если вперемешку даватт, то можно проследить на что аллергия
Я вводила каждый в 4 дня, 1 день-ложка, второй-нескрлько ложек, третий пол банки, четвертый -банку и ложку нового продукта и тд, когда ввела несколько основных овощей, начала давать овощные салатики, это смешанные пюре
В после целой баночки докармливали молоком/смесью?
Нужно вводить по одному продукту, доводя до нормы, а не так. Реакция может не сразу появиться.
Сначала брокколи пол ложки, ложечку, две и так далее доводя до нормы. Потом другой овощ, к примеру кабачок. Так же по чуть чуть и увеличиваю порцию
Ааа))) поняла. Только норма какова? Ну вот например цветная капуста: сегодня, завтра- 2 раза в день по пол ложечки, после завтра и в следующий день по ложке… прибавляя через каждых 2 дня? Три? Четыре? И сначала пол ложки, ложку, полторы и до какого количества? Что есть норма? Ну правда—- я не знаю, помогите, объясните ??
Я такая же была) сама делаешь или баночное?
Я сегодня тоже подобный вопрос задавала. Тоже не пойму до конца
По совету девочек прочитала на сайте «мама зануда» и все поняла. Там таблица прикорма на 3 месяца расписана подробно, что, когда и сколько ??
Кабачок сама делала, брокколи и цветную капусту из баночки давала. Картошку с морковкой сама делала… НО вводила не правильно прикорм, теперь я поняла вас. Спасибо!
Ну вот до баночки доводите и следующий овощ или фрукт ) удачи
Как и кашу вводили. Один продукт вводят 5-7 дней. Доводят до порции.
Ясно. Только в каше указана порция. А в баночках овощных и фруктовых пюре нет. Какова порция должна быть? 100 (1 банка) г в день в итоге? Написано к году 100 г в день, но до года нам далеко. А что утром, что в обед и что вечером давать? И через кормление получается, верно?
Вводят новый продукт до 12 дня. Смотрят на реакцию. Порция по возрасту 100-150г. Как ввели продукт даёте тогда, когда считаете нужным
Я поняла! Спасибо!
Мы по неделям привыкаем к одному продукту. Неделю даю брокколи каждый день увеличивая объём, потом неделю кабачок, потом цветная капуста, дальше каша гречневая так же неделю, на завтрак, а на обед уже пюрешки которые введены
Вот слово «объём» и «норма» каковы? К концу недели сколько даёте, к примеру броколли? И потом такое количество и остаётся?
К концу недели уже всю баночку съедаем за раз. И когда в обед ( уже во время ввода каши) так же целую баночку
Мне педиатр сказала для каждого ребёнка норма своя, кто-то две банки сьедает, кто-то 80 грамм. Мы начали с кабачка, иногда есть хорошо, а иногда плюётся. Я всегда делаю ему грамм 150, на пару потом взбиваю. Броколли вообще не пошла у нас, ест 3-4 ложки а потом ротик на замочек. Другие овощи ещё не вводила. Каши тоже пока не ввела
Лучше сначала одно что то введите, например кабачок, если нет аллергии то другое уже
Я ж написала, что все по чуть пробовали и кабачок в том числе, реакции не было. Интересует как кормить весь день и как правильно и по сколько? ??
?почитаю