Как вводить прикорм?

Девочки, вот расскажите мне тупой, как вводить правильно прикорм? Мы полностью на гв. Вот дала ему перед кормлением один раз в день брокколи из баночки пол ложки, в другой день один раз цветную капусту из баночки пол ложечки, и в третий день яблочное пюре из баночки пол ложечки. Ещё сама варила кабачок и картошку давала перед кормление. Ни на что реакци не было. Ну вот попробовали, все зашло, все ел. А как дальше то? Как правильно? По сколько и чего и когда? С Кашей мне понятно все было: давала безмолочную кукурузную начиная с ложки, к 2 неделям уже полную порцию ел- 5 ложек и даже иногда после неё сисю не ел (наедался). Хочу кашу отложить, так как запоры начались. Собственно с каши и начинала прикорм. Вот именно интересно как овощные пюрехи давать и сколько и как и когда? Прям как кормить весь день малого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Смотри, вот с понедельника к примеру кабачок 1 ложка, вторник-2, среда -4, четверг-8, пятница-полбанки, суббота и воскресенье -целую, все новые продукты вводятся в обед, чтобы отследить реакцию в течение дня, даешь один раз в день, со следующей недели новый овощ по той же схеме, докармливаешь грудью или смесью.Цель до года не накормить, а познакомиться с новым вкусом, больше 100-120 грамм я и в 11 месяцев пока не даю-) потом вводишь по той же схеме мясо, фрукты, с 8-9 месяцев картошку желательно и яйцо (1/2 перепелиного или 1/4 куриного), с 9 месяцев творог и кефир можно

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Спасибо ?? ??? очень доступно объяснила!!! ?

Пожаловаться
Алёна
Анна 

А вот у всех банок срок годности сутки, вы даёте, например, 1 ложку и выкидываете банку, потом новую открываете и даёте 2 ложки, и так далее… да? И сколько всего банок за 7 дней? Суб и вскр- 2 банки… а в остальные дни сколько банок уходит тогда?

Пожаловаться
Алёна

Спасибо девочки за помощь и разъяснение! Теперь начну правильно вводить прикорм. Теперь мне все понятно!)

Пожаловаться
Юлиана

Вообще мы начинали с педагогического прикорма

Пожаловаться
Kristina

Я вводила так, прочла на сайте Мамазануда таблицу ВОЗ. Один продукт 1день- пол ложечки, 2день- 1ложечку, 3 день- 3 л. 4 день-7л. 5день-12 л. И т.д. Доводя до 166 грамм в день. Заменяя обед овощами.

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Посмотрие сайт Мама зануда
У нее там весь прикорм расписан по ложкам и граммам, я по нему ввожу сейчас

Пожаловаться
natalja

вводится 1 продукт до тех пор, пока не заменится полностью 1 кормление

сегодня ложечка, завтра 2 и т.д. если вперемешку даватт, то можно проследить на что аллергия

Пожаловаться
Юлия

Я вводила каждый в 4 дня, 1 день-ложка, второй-нескрлько ложек, третий пол банки, четвертый -банку и ложку нового продукта и тд, когда ввела несколько основных овощей, начала давать овощные салатики, это смешанные пюре

Пожаловаться
Марита
Юлия 

В после целой баночки докармливали молоком/смесью?

Пожаловаться
Юлия
Марита 
Докармливала, если не наелся, но гастроэнтеролог сказала давать 2 баночки, чтобы было полноценное кормление пюрешкой, теперь стараюсь смесь не давать ни после каши, ни после супа, пюре, засыпайки, но иногда требует
Пожаловаться
Кристи

Нужно вводить по одному продукту, доводя до нормы, а не так. Реакция может не сразу появиться.
Сначала брокколи пол ложки, ложечку, две и так далее доводя до нормы. Потом другой овощ, к примеру кабачок. Так же по чуть чуть и увеличиваю порцию

Пожаловаться
Алёна
Кристи 

Ааа))) поняла. Только норма какова? Ну вот например цветная капуста: сегодня, завтра- 2 раза в день по пол ложечки, после завтра и в следующий день по ложке… прибавляя через каждых 2 дня? Три? Четыре? И сначала пол ложки, ложку, полторы и до какого количества? Что есть норма? Ну правда—- я не знаю, помогите, объясните ??

Пожаловаться
Кристи
Алёна 

Я такая же была) сама делаешь или баночное?

Пожаловаться
Марита
Алёна 

Я сегодня тоже подобный вопрос задавала. Тоже не пойму до конца

Пожаловаться
Алёна
Марита 

По совету девочек прочитала на сайте «мама зануда» и все поняла. Там таблица прикорма на 3 месяца расписана подробно, что, когда и сколько ??

Пожаловаться
Алёна
Кристи 

Кабачок сама делала, брокколи и цветную капусту из баночки давала. Картошку с морковкой сама делала… НО вводила не правильно прикорм, теперь я поняла вас. Спасибо!

Пожаловаться
Кристи
Алёна 

Ну вот до баночки доводите и следующий овощ или фрукт ) удачи

Пожаловаться
МашаВДекрете

Как и кашу вводили. Один продукт вводят 5-7 дней. Доводят до порции.

Пожаловаться
Алёна
МашаВДекрете 

Ясно. Только в каше указана порция. А в баночках овощных и фруктовых пюре нет. Какова порция должна быть? 100 (1 банка) г в день в итоге? Написано к году 100 г в день, но до года нам далеко. А что утром, что в обед и что вечером давать? И через кормление получается, верно?

Пожаловаться
МашаВДекрете
Алёна 

Вводят новый продукт до 12 дня. Смотрят на реакцию. Порция по возрасту 100-150г. Как ввели продукт даёте тогда, когда считаете нужным

Пожаловаться
Алёна
МашаВДекрете 

Я поняла! Спасибо!

Пожаловаться
МамаДимыИгоряИИвана

Мы по неделям привыкаем к одному продукту. Неделю даю брокколи каждый день увеличивая объём, потом неделю кабачок, потом цветная капуста, дальше каша гречневая так же неделю, на завтрак, а на обед уже пюрешки которые введены

Пожаловаться
Алёна
МамаДимыИгоряИИвана 

Вот слово «объём» и «норма» каковы? К концу недели сколько даёте, к примеру броколли? И потом такое количество и остаётся?

Пожаловаться
МамаДимыИгоряИИвана
Алёна 

К концу недели уже всю баночку съедаем за раз. И когда в обед ( уже во время ввода каши) так же целую баночку

Пожаловаться
Юлиана
Алёна 

Мне педиатр сказала для каждого ребёнка норма своя, кто-то две банки сьедает, кто-то 80 грамм. Мы начали с кабачка, иногда есть хорошо, а иногда плюётся. Я всегда делаю ему грамм 150, на пару потом взбиваю. Броколли вообще не пошла у нас, ест 3-4 ложки а потом ротик на замочек. Другие овощи ещё не вводила. Каши тоже пока не ввела

Пожаловаться
Алина

Лучше сначала одно что то введите, например кабачок, если нет аллергии то другое уже

Пожаловаться
Алёна
Алина 

Я ж написала, что все по чуть пробовали и кабачок в том числе, реакции не было. Интересует как кормить весь день и как правильно и по сколько? ??

Пожаловаться
Катя

?почитаю