Хотела вчера пост накатать, но вспомнила, что сегодня наш очередной день рождения и решила обьединить две темы сразу.) итак, начнём!
Нашей красотке сегодня 11 месяцев, и я наконец то могу сказать как летит время! Кто бы что не говорил, как она начала ходить, стало легче и ей самой интереснее. Сама только 5-7 шагов делает, могла бы думаю и больше, но боится чего то и сразу руку тянет стоит, типа возьми меня за руку и пошли вместе. Имеем 6 зубов, капризы и выгибания дугой если не по ее, думаю пресловутый кризис одного года даёт о себе знать. Носик, ушки и прочее показывать все не желает, но очень любит слово дай и всегда даёт, что не попросишь, это радует, что не жадина растёт).
Под давлением общества купила ей горшок, а она пока мимо ходит и разбирает его) если сажаю, тут же встаёт и дальше бежит. В общем, шилопоп и в Африке шилопоп. Не сидит, не лежит ни секунды.) Членораздельных слов немного: папа, тятя, мам мам, баба и другие тарамбары, которые я увы не понимаю.)
Прикорм ест только кашу, на овощи рот закрывает, а за макароны и хлеб мать родную продаст). Позавчера кормилась в кафе с моей тарелки рис и лапшу. Вообще ест все, только не полезное и то, что нужно есть в ее возрасте ?
Рост 73,5, вес 9200, не особо выросли, ну а вес с такой кипучей энергией точно не наберёшь.
А теперь собственно вопрос вчерашней темы. В общем, теперь дочке мало меня с папой, она тянется к детишкам, причём тянется мягко сказано! Она с ума сходит если видит детей, любых! Ходим мы в парк как обычно, теперь чаще за ручку, чем в коляске, ну так вот: если уходим в уединённые места где деревья, утки и прочее, ей скучно и может подвывать, показывая недовольство. Веду ее на детскую площадку, вот там начинается тихий ужас. Она бежит со мной ко всем детям, радостно взвизгивает, кричит, машет руками, может дотронуться рукой, улыбается, в общем всячески демонстрирует им своё желание вместе поиграть. К моему расстройству, дети ее не понимают и даже шарахаются. Родители реагируют по-разному. Кто то мило улыбается р говорит: привет!) Ну а в основном шарахаются вместе с детьми и быстрее уводят своих чад, оставляя мою малышку стоять, смотря им вслед. Мне немного грустно, и я пытаюсь восполнить пробел и веду дочку в другой место, показывая разную фигню. Параллельно удивляюсь в кого она такая экстраверт. Я конечно не интроверт глубокий, но сама ни с кем никогда не знакомлюсь и в целом держу дистанцию. Муж вообще не особо общительный человек. Поэтому поведение дочери меня удивляет.
Мамочки, а что бы вы делали, если бы к вашему ребёнку подходили другие малыши и пытались играть, общаться? Я ещё пытаюсь разрядить обстановку и что-то болтаю вместе с малышкой рядом с родителями и другими малышами, но это мне не так легко даётся и даже напрягает...
К нам на площадке постоянно подходят детки, да и сынок тоже любит подойти, посмотреть, потрогать?никогда не от кого не шугаемся, разговариваем, общаемся с мамочками?ничего в этом не вижу ужасного?
Так моя радостно размахивая руками и слишком эмоционально что ли подходит)
Скажу Вам больше?так делают все детки?ну не с автоматом же она к ним идёт????какие-то все у вас там шуганые???
Скажу Вам больше?так делают все детки?ну не с автоматом же она к ним идёт????какие-то все у вас там шуганые???
Видимо шуганные значит, реально смотрят с удивлением, позавчера дедушка одного мальчика чуть не за сердце начал хвататься при виде дочки))).
Ты ей разрешай колупаться в песке, лопату по больше, аедеркл по ярке, пару формочек. Есть песок просто не давай, смотри. Говори, что другие не едят, это не вкусно ну итпд. Если совсем конечно пескожер(у подруги ел горсьями, то да… Повремени)
Пескожер, окуркожер, мусорожер, все в одном лице!
????
Подходят и играют. Спрашивают у меня как зовут и начинают вместе с ней копошиться в песке
В песок не пускаю, все в рот тащит(
Наша тоже тащит. Но ей нравится в песке играть я и не мешаю. Карусель, горка и тд ее тоже интересуе но не надолго
Возьми пару ярких красивых игрушек и дети прилипнут сами) ???я специально беру игрушки некоторые, чтобы найти Нике товарища для песочницы или игры в мяч(они же маленькие куркули им все ннннадо, дай, дай, дай)
Моя бегала знакомится, а все дикие, как из леса. Или игрушки отнимали и мамы не гу гу или стояли тоже интровертили тупнячком. Многие любят гулять одни. Можно походить час на развивашки, там куча детей и все желают общацооо)
Вот думала об этом, но очень не усидчивая, или это неважно?
Не знаю, у моей тож шило в попе. Позвони в любой блидайший центр и уточни ?что когда и как. Мы не плпадаем, так как когда у них там сборища и игрища, у нас сон)