Колики

Привет всем! Такой вопрос. Могут ли колики начаться на 2 неделе жизни? Нам сегодня 12-й день и судя по всем симптомам это они… ножки поджимает, кряхтит, кривится, потом плачет, какать стал очень редко 2-3 раза в день и то совсем по чуть-чуть, до этого какал после каждого кормления… мы на ГВ, стараюсь не есть ничего запрещённого, все варёное. Даю ему эспу.мизан L несколько раз в день, чай хипп с фенхелем пьём ещё. Чем еще можно помочь ему?! Жалко крошечку свою?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У нас на 3й день начались.ввели докорм смесью и началось. Ребенок ножки поджимал, кричал, выгибался. Принимали эспумизан тоже, на какое то время помогал. Массаж по часовой стрелке делали. Носила столбиком живот к животу и терпение ?

Пожаловаться
Mamacita

Мы вообще 1 раз в сутки какаем тоже на гв… колики не знаю но газики мучают ножки поджимаю и газики выходят

Пожаловаться
Елена

Это просто газики. Колики это когда ребенок орет 3 часа и более в сутки. От вашего питания они не зависят.

Пожаловаться
Анна

Такая же история. Ещё и спим плохо от этого(

Пожаловаться
Елена
Кушайте все, не ограничивайтесь сильно, ну в пределах разумного, гороховый суп, борщ, и тп оставьте на потом, пробуйте все потихоньку. От колик нам помогала грелка, все время с ней ходили, еще ножки чуть приподнять, я подкладывала маленькую подушечку. Еще пропили 2 курса хилак форте, тоже считаю, что он нам помог. Обязательно массажик животика. Я для себя различаю колики (спазм)и газики (вздутие) они часто бывают вместе. От газиковдавала сабсимплекс и укропную воду каждый день.
Колики
Пожаловаться
МАМА

Помогает чуть чуть ещё.ладонь свою ложу на голый животиком ребёнка… Или ножками зарядку делать круговыми движениями чтоб колени живот доставали… После этого какае хорошо и спит… ребёнка гладить прикладывать… но это все времени....

Пожаловаться
Алина

На 9й день жизни у дочки начались

Пожаловаться
МАМА

Самое время

Пожаловаться
Ольга
МАМА 

Могут. Мы перепробовали многое. На самом деле ничего не помогало. Только время

Актуальные посты