Сон на животе

Последнее время если мучает его животик, то успокоить только так можно. Кладу на живот и глажу по спинке, он стал так засыпать. Но почему то врачи все кричат что нельзя так спать, грозит СВС (синдром внезапной смерти). Особо объяснить не хотели, сама почитала. К таким категориям не относимся, кто в зоне риска, но все же стало интересно, ваши детки в таком возрасте спят на животе? На ночь оставляете так спать? Что вообще об этом думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

До 4 мес до живота дотрагиваешься и он плакать начинал, не то что спать.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ничего себе, а что не так было выяснили?

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Этот синдром придумали врачи, чтобы скрыть смерти из-за прививок

Пожаловаться
Анастасия
ЖдуЧуда 

Если и были смерти от последствия прививок, то не во сне. Особенно опасной считалась АКДС в 70-80е годы. Но там было куча осложнений перед летальным исходом. К сожалению никто из тех детей не ушёл спокойно на тот свет, все мучались или просто остались инвалидами

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Анастасия 

Ужас конечно

Пожаловаться
Юлия

Спали на животе в вашем возрасте, газики мучали и только так мог засыпать в ночь… спал до первого кормления ( с 21.00-23-24.00) в это время я делала дела и присматривала… а сейчас да, сам крутится на живот, но уже под утро… утром мы вместе спим… страшно было конечно, но сидела наблюдала как ведёт себя… без задних ног обычно спал)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Вот и наш такой спокойный в этом положении. Вроде и страшно, но спит последнее время плохо и мало, а на животе хоть как то отдыхает.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Пусть спит, наблюдайте время от времени… они же тоже не дураки… инстинкт самосохранения есть… уберите все лишнее с кроватки

Пожаловаться
Эля

С 4–й недели так спим

Пожаловаться
Кира

На ночь нет конечно… днём почти все время спит на животе… пока я наблюдаю ))тоже боюсь это синдрома но я думаю он происходит от удушья

Пожаловаться
Мармеладка

Моя безумно любит га животе… Но есть одно но.Она сама стала переворачиваться, до это я только её дожила для тренировок ( голову держать). Никогда не было мысли ложить её так спать. А вот как усекла перевороты.Так спит теперь, но только днём. ночью Я стараюсь ей не давать переворачиваться на живот .
На сколько я знаю от СВС ни один ребёнок до полугода не застрахован ( это я то что читала )
А что вы такое прочитали что поняли, что вы к такой категории не относитесь ?

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 
Вот одна из статей Комаровского
Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 
Сон на животе
Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Ах, да, я эту статью тоже читала, когда малая стала спать на животе. Одно иногда бывает суховато (60)

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

У меня есть на стене пост о сне на животе..., если интересно можете комменты почитать

Пожаловаться
Барнаулочка

Какие-то у вас странные врачи ? Нам в роддоме говорили и массажист, что детишки нормально спят на животе и не нужно этого бояться.

Пожаловаться
Tamara

у нас наоборот говорят, что сон на животе это профилактика Свс!?

Пожаловаться
Анастасия
Tamara 

Вот и пойми кого слушать)

Пожаловаться
Барбариска

Нет, не спала так.Тоже читала, боюсь

Пожаловаться
СудьбаИмяМое

Наш на животе любит спать, иногда только так и засыпает. Если заснул уже не переворачиваю пока сам не проснётся.
Но всегда переживаю! И когда он спит на животе у меня начинается бессонница

Пожаловаться
Анастасия
СудьбаИмяМое 

Да, только мы на месяц вас младше( я читала что в вашем возрасте ребенок до 50% времени должен на животе проводить.

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
Анастасия 

Не знала этого!