Ни минуты покоя…

*

Моя девочка из золотого, самозасыпающего, спокойного, терпеливого ребенка превратилась во вредную бандитку с шилом в попе)))

В общем режим у нас только ночью. Ложимся в 12, реже в 1, встаем в 9:30 — 10, реже в 11. Ночью спит в принципе неплохо. Правда, много стала ворочаться(ну как взрослая меняет сама позы, ложится поперек кроваткки=))) И бывает, что ночью пару раз может резко заплакать, даю соску и успокаивается. Я грешу на зубы. Десна уже давно белые, но зубов так и нет. Лицо бесконечно трет, руки во рту. Днем спит на улице час-полтора. Больше днем фиг уложишь. Выгибается и орет, хотя глаза видно аж слипаются, спать хочет. Неврологии нет. Невропатолог сказала, что повышенна двигательная активность, быстро развивается. Поползли в 5,5. Сейчас встает, держась за опору, за ручки немного ходит, сама сидит. Днем постоянно в движении.imageНе дает мне ничего делать, потому что везде лезет, встает, падает, ударяется, плачет.

Девчонки, у кого такие детки активные и безрежимные, как думаете, это возрастное??? И вообще нормально ли, что не спит днем практически. У сестры сын на 2 месяца всего младше, так он спит через каждые 2-3 часа по 2 часа. И засыпает без проблем. Это характер у нас такой или что??? Как наладить режим нормальный??:

Ни минуты покоя…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эвелина Ермакова
У меня точно такая же ситуация! 2 нижних зубика вылезли разом, я подумала что вроде все, перетерпела… а нет,, последняя неделя это какой то кошмар!!! готовлю и стираю я ночью… спать ложится в 11 встатет в 9-10… днем спит в целом часа полтора не больше, вечно кричит, возмущается, как что то не так начинает на взрыд орать… раньше это было очень очень редко, я даже не слышала как она плачет, только пищала чуть чуть и все… набухли верхние десна серчаю на них… а может и правда возраст такой? в коляске на спит, спит только со мной, положив на меня ножки, и засыпает только если я ей пальчики на ручках разминаю… врач говорит терпи это нормально… титьку мы мусолим без конца
Пожаловаться
Юлькин
Мы такие были, такими и остаёмся… хотя сели, встали и поползли ровно в 7)))) Но шило — жуть просто )))
Пожаловаться
Леночка Васковец
Лен, у нас тоже самое было, ни минуты покоя)))доча ползает и я за ней с подушками ползаю, чтобы не упала и головой не ударилась))и так, пока сама на попу не научилась падать. Везде лезет, всё ей надо, шкафы  открывает, все оттуда вытаскивает)))) Видимо возраст у них такой, мир так познают))) Насчет режима у нас конечно получше… днем спит 2 раза по 1,5-2 часа, и вечером засыпает в 21.30, встает в 8.00-8.30 (так я её приучила), правда просыпается ночью раза два, покушает или водички попьет и опять спит.
Пожаловаться
Елена Орлова
ну я уже начала привыкать))))
Пожаловаться
Елена

"… Моя девочка из золотого, самозасыпающего, спокойного, терпеливого ребенка превратилась во вредную бандитку с шилом в попе)))....""""

Это вы моего ребенка подсмотрели?))))))))))))))))))

абсолютно аналогичная ситуация...))))))))))) Терпите)))

хуже было бы, если б тихонько в углу сидела)))и игрушки перебирала)))) 

Пожаловаться
Марина
Почему хуже то… спокойный ребенок это не есть плохо… и терпеть пока перерастет, не надо))) Сидит тихо себе играет, маме дела делать дает))) Половина об этом мечтает..........)))
Пожаловаться
Елена Орлова
раньше, месяцев до 4 была такая, лежала, игралась тихонько, агукала. А как в 4 месяца научилась переворачиваться на живот, так и понеслось потихоньку))) Начала учиться ползать, теперь стает, ходить хочет учиться)) Трудоголик, блин)
Пожаловаться
Елена
Палка о двух концах… Тогда у них мышечная слабость развивается… Знаю не по наслышке:(
Пожаловаться
Марина
А так гипертонус ставят..........
Пожаловаться
Марина
Привет, честно мы тоже были пай мальчиками а ближе к 6 это пипец он не минуты не сидит режим сна тоже поменялся раньше с 2-6 спал днем сейчас же нет, ночью бывает спит хорошо просыпается один раз. ползаем пока только так по кругу, представляю что будет дальше. и Еще не сравнивай мальчика и девочку они совсем разные детки, если вы уже что то делаете пацаны могут и наделать, как говорят они позже развиваются.Все у вас хорошо, нормальны здоровый ребенок
Пожаловаться
Елена Орлова
вот она до 4-х месяцев была таким спокойным ребенком, сама играла, внимания особого не требовала, не хныкала, не плакала. А потом по немножку начала все более показывать характер, капризы, вредность. А как 6 стукнуло. все!!! понеслось!!! ураган!!! торнадо!!! так резко прям, что я опомниться не успела и снова ощущение, как будто только из роддома выписали и надо в колею войти)))
Пожаловаться
ЭваКапино
Фууууууф… мой спит пару раз за день по пол часика не больше. На ночь укладываю в 9-10 и в 6 6:30 у нас уже подъём. Ночью и днём ест каждые три часа ГВ. Пробовала позже ложить и всё равно в пол седьмого просыпается. Так что вы ещё сони)))) Мой тоже спокойно не лежит… катается… переворачивается… правда пока не встаёт… но когда держат его любит ножками топать.
Пожаловаться
Елена Орлова
нам невропатолог сказала, что в этом возрасте должен быть дневной сон 2 раза по 1-1,5. Но это видимо, в идеале))
Пожаловаться
ЭваКапино
у нас сегодня был идеал) я с сыном в обед легла и проспали 2 час
Эх… ещё бы сам так долго спал бы.
Пожаловаться
Елена Орлова
ты знаешь, у нас тоже сегодня идеал))) Встала в 10, поигралась часик и опять спать на целый час!!! я была в шоке))) и на улице спала 2, 5 часа)) Какой золотой ребенок)
Пожаловаться
ЭваКапино
ттт на наших малышей)
Пожаловаться
Александра
ох, я начинаю радоваться что мы гипоактивны)))) нам 7,5 и мы сидим играем рядом с мамой или папой ну или даже чаще просто лежим)))) спим ночью 11 часов и днем 3 раза по часу, у нас жесткий режим!!!
Пожаловаться
Marina
У меня сынишка когда приболел по 10 минут спал. От сильной усталости отключится, немного отдохнет и опять… Я его так сутки с рук не спускала. С ребенком на руках сидя дремала — не спала. А он все плакал и грыз мне плече. У нас тогда нос заложило, температурка слегка поднялась. Это из за того что зубки резались. Сейчас «отходим». Только он криком и плачем горлышко надорвал — хрипит. 2 зуба сразу вышло. Теперь все грызет...
Мы с мамой перед сном носик прочищали и десенки спец. мазью мазали. Тогда он ночью спал хорошо.
Обычно так первые зубки режутся. Потом опять спать будет.
Пожаловаться
Настена
Режим для деток обязательно и им хорошо и нам легче.Мой днем в кроватке не спит совсем, только на мне.Вот каждый день укачаю на руках и лежу не дышу.Ложимся в 22.00 встаем в 8.00 редко в 9.00.
Пожаловаться
Галина
+10000000 только он не на мне спит, а рядом… и обязательно в обнимку, иначе ни как
Пожаловаться
Галина
Встаем правда в 7 или 7:30
Пожаловаться
Настена
Ха-ха-ха… Значит мы не одни такие!
Пожаловаться
Евгения Смола
и мы спим в обнимку  с мамой) если проснется и меня нет, то истерика, я лягу рядом обнимет и засыпает))
Пожаловаться
Елена Орлова
а со мной в обнимку она не любит спать. пинает, бьет руками
Пожаловаться
Евгения Смола
она засыпает в обнимку, а потом отворачивается))
Пожаловаться
Дарья
попробуйте перед дневным сном десны мазать, может они спать не дают. мы до сих пор спим по 1-2 часа два раза в день. когда первые зубки резались вел себя так же.
Пожаловаться
Алёна Каменева
большинство такие же, конечно))))Возраст такой)))Моя спит 2 раза(днем)по 1-1,5
Актуальные посты