* Хочу поделиться тем, что умеет моя крошка в свои 9,5 месяцев.
Из физ развития: очень бодро ходит за одну ручку, около опоры уже бегает (даже вдоль стены), в бассейне ныряет получше своей мамы))), ползает, как метеор, только успеваю ее ловить, 3 дня назад сделала свои первые самостоятельные шаги — пока не повторяет этот успех, ждём!
Интеллектуальное и эмоциональное (не знаю даже правильно ли называю): давненько уже играем в ладушки, показываем сороку (кстати, листалки из «Букваря с пелёнок» с этими пестушками больше всего любит), машем пока-пока и привет (по-разному машет), показывает ёжика носом, лёву, медведя, машину — рычит примерно одинаково на них, кису — тооооненько подобие «мяу» делает. Всех этих животных и предметы узнает в жизни и на карточках «Мира на ладошке», в книгах «Школы 7 гномов». Совсем недавно начала осознанно говорить «мама», «папа», «да» — деда, «та» — подозреваю моё имя)))
Устраивала разок проверку по словам «Чтения с пелёнок» — из 5 пар точно показала 4. Узнавание слов есть!
А вообще такой смышленыш уже. Мне нравится, что она прекрасно понимает, что нельзя, и реагирует на мою интонацию, я ей просто могу сказать«айайайай», и она уже не лезет, куда не надо.
Расскажите, какие у вас умелки в этом возрасте были или есть.
Зато физически вы ваще — ваще молодцы!!! не переживайте, скоро побежит и вы будите вспоминать, золотое время, когда дочечка смирно сидела))))