Про Михалычей и период дикой лени...

Девочки, всем спасибо за поздравления, я все читаю, но мне лень отвечать… Вот реально лень. У меня какой то период дичайшей лени. Может отхожу от родов, может из-за гемоглобина моего, не понятно. Выписали нас с роддома на 3 сутки. Так забавно было в роддоме, я лежала в палате одна с малышами. И ко мне заходили постоянно то акушерки, то врачи, то санитарки и все вечно спрашивали: а где ваши дежурные? Оказалось что с двойней кладут по одному в палату с двумя кроватями что бы с ними мог жить помощник. На мой вопрос: а зачем? Мне говорили: ну это же двойня, тяжело… К ним вечно в палату заходишь, вещи летают, дети орут, взрослые на грани самоубийства… А у вас так тихо...

Я все жду от пацанов подвоха… Но они блин реально спят и едят… И спят... 

Когда мне раньше рассказывали про таких детей, я говорила что слышала о них, но в реале не видела. Вот, увидела… Я сидела в роддоме, смотрела как они спят и не знала чем себя занять, даже соседки не было, чтоб поболтать. 

Просто вспоминая дочь… Она постоянно висела на груди, по 1-20, потом 40 минут перерыв и снова. И так по кругу, по 20 часов в сутки. Нет, конечно то что их двое, я чаще кормлю по очереди, так как подушку еще не прикупили, это занимает определенное время, но я вот двоих покормлю и у меня есть часа 3, они дрыхнут. Я часто их еще бужу и заставляю кушать грудь. 

Зато дочь в своем репертуаре, дает жару. Она просто маленький разрушитель, все громит, у нее все падает, она спотыкается сама и падает, часто может бесится и заехать тебе по голове. В общем она как слон в посудной лавке. Ну и истерит. 

Братиков она восприняла неоднозначно, но вроде уже привыкает. То гладит и целует их, то орет: убери лялю!!! Первые две ночи были сущим кошмаром, она вставала среди ночи и устраивала нам часовые истерики, по поводу и без. Ор стоял выше гор, а пацаны спали... 

Сегодня у нас была первая прогулка, парни все время спали, я подумала что лето и гуляли мы аж 3,5 часа. Потом по груди поняла что счас михалычи проснутся и поскакала домой. Дочке еще подарили от братиков беговел, ооо, это был кошмар, истерика на истерике. А так прогулка прошла хорошо, но обратно я домой одна возвращалась, Миша с Элис еще гуляли, я прикурила коляску на третий этаж тащить, хоть и 14 кило, но чувствуется. А так коляска шик=) едет идеально, управляется мизинцем и во все двери пролезает, мы даже в кафе зашли пока гуляли, перекусили. 

Единственное что омрачает мой быт с двойняшками, это боль в сосках. Но уже практически все прошло, хвала пурелану=) Костя, старший и более крупный, ест только в путь, за него я вообще не волнуюсь, а вот Женя прям как то так, покушает, отпустит грудь и спать. Я все пытаюсь его побольше накормить, а он ни в какую, рот открывает, сосок во рту держит, но не присасывается. Хотя пару раз срыгивал излишки, надеюсь что наедается. Какают оба хорошо, Женя причем чаще. 

Еще меня Женькин пупок беспокоит, сегодня отвалился он и немного кровил, я его промыла и для верности банеоцином посыпала. Завтра наверно позвоню нашему педиатру, проконсультируюсь. 

Вот такие пироги. И единственное фото с прогулки=)

Звездочка
2437372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

держись, мать :) Попу в кулачок, и вперед. Все будет хорошо, а через 2 года вообще станет легко и можно будет выспаться :) 

Пожаловаться
Звездочка
Леночка 
да я пока высыпаюсь=) я ленивая мама, спя даю титьку в рот и дрыхну дальше. 
Пожаловаться
Ирина

Ого! Вам и всем, у кого больше одного рождается, надо памятник ставить! Я с одним вешалась и вешаюсь иногда.Не знаю, как люди остальные справляются.

У нас пупок прям в роддоме отвалился.Его протирали раствором каким-то (может типа Хлоргексидин или перекись).

А на счёт Пурелана-мне он не помогал.Правда у меня не соски потрескались тогда, а сама грудь, от сцеживания.Прошла только спустя месяц-полтора после того, как я прекратила кормить.

Пожаловаться
Звездочка
Ирина 

ну когда они спокойные, там справляться то особо нечего. единственное на прогулку выйти из дома запарно, пока одна не решалась еще.

Пожаловаться
Ирина
Звездочка 

А сколько старшей? Страшно было, когда узнали, что двойню ждёте?

Пожаловаться
Звездочка
Ирина 

старшей сейчас 2 года 7 месяцев. я подозревала что будет двойня, чуйка у меня была еще за пару месяцев до бер. Хотя до последнего гнала эти мысли, думала что напридумывала=)

Пожаловаться
Анастасия

хорошо, когда все хорошо))желаю и дальше так)

Пожаловаться
Звездочка
Анастасия 

спасибо=)

Пожаловаться
Жека ДаблМама

Прелесть ? держитесь, Мамочка героиня ?

Пожаловаться
Звездочка
Жека ДаблМама 

спасибо=) 

Пожаловаться
Ирина Аиша

даа, понятно

Пожаловаться
Виктория

Какие чудесные мальчики) надеюсь, будут они спокойными и послушными всегда ))) моя дочка по описанию похожа на твою Алису в младенчестве.уже сейчас, в 4 месяца, истерит(((

Пожаловаться
Звездочка
Виктория 

спасибо=) а вот у нас кстати с 3 до 9 месяцев был самый спокойный период. все началось когда доча пошла, вот там стала задавать жару

Пожаловаться
Ирина Аиша

Здоровья вам, тебе терпения с дочкой. А почему истерики из-за беговела? У нашей бывают истерики после больших подарков, перевозбуждается что-ли.

Пожаловаться
Звездочка
Ирина Аиша 

ну потому что ей надо ехать туда куда она хочет, через дорогу переходить проблема, орет когда его забираешь, а на нем как черепаха. да и просто орала что то. сидела на нем и орала

Пожаловаться
Сашуля

Как же тебя приятно читать?, из-за твоих постов захотела третьего ??????.

Растите большими и здоровыми, умнички.?

Пожаловаться
Звездочка
Сашуля 

спасибо=)

Пожаловаться
Ольга

??

Пожаловаться
Марьяна

Очень за вас рада) самое время восстановиться и набраться сил. У меня у сестры двойня мальчишки сейчас уже годовалые, так они расползаются все время как тараканы- не поймаешь))) природа матушка спец дает время)

Пожаловаться
Звездочка
Марьяна 

о да, когда пойдут думаю будет треш=)

Пожаловаться
Женуся

Так мило!) Убери лялю)

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 

мило=) если бы она еще лялю зха голову не отрывала от сиськи=)

Пожаловаться
МируМир

Так здорово написала) прямо не так страшно становится о мысли про двойню ? какую коляску прикупили?

Пожаловаться
Звездочка
МируМир 

мы купили бамблрайд инди твин. без люлек, так как у нас лифт катастрофически маленький, мне бы не спустить ее самой было никогда, как и любую другую коляску. Поэтому ставлю две сумки переноски внутрь и все счастливы. вначале спускаю коляску, раскладываю ее, потом спускаю деток в переносках и просто ставлю их внутрь.

Пожаловаться
Editoria

Ничего себе, какие вы там одетые ещё)) сибирь! Почему-то вторые (в твоём случае двое вторых))))) часто спокойные. У меня младший такой же был малой. Но сейчас ему под 2 года, стандартный набор истерик малышей этого возраста)) но зато спит хорошо, в том числе днём, в отличие от старшего, не спавшего днём вообще)

Пожаловаться
МируМир
Editoria 

У нас Урал) и третий год лето где-то ходит, но не у нас (

Пожаловаться
Editoria
МируМир 

Я же из ЮФО, для меня и Урал сибирь)))) 

Пожаловаться
Звездочка
Editoria 

у нас дожди, так то лето на урале есть=) а в сибири кстати счас жара дикая, свекровь там живет. Говорит они прям умирают от жары.

Пожаловаться
Мантикора Настя

Очень приятный пост!))) Пусть и дальше всё будет так же радостно!?

Пожаловаться
Maria

Ттт, пусть и дальше малыши ведут себя по мужски)

Показать ещё